VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2010, 18:28   #1
Новичок

Благодарности: 8 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Bona
По умолчанию Ирландия остаётся закрытой для России

Ирландия по-прежнему остаётся закрытой для России страной. Предоставить все необходимые для визы финансовые документы могут только россияне с весьма высоким доходом. И это несмотря на заинтересованность ирландской стороны в развитии культурно-туристических связей с Россией - подробнее об опыте получения визы можно посмотреть здесь http://irespb.ru/?id=96&cat=2&type=0
Bona вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.06.2010, 20:47   #2
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway
По умолчанию Re: Ирландия остаётся закрытой для России

Зачем "сотрудничество с петербургским оператором"? Вы аппеляцию подавали?
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 04:15   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Туристическая "политика" Ирландии ориентирована на - "меньше туристов с небольшими деньгами, но все в пользу богатых и тех кто может потратить в Ирландии много денег". Это было обьявлено официально лет 15 назад.

План их поездки по Ирландии на 6 дней включая гида и предполагаемую ими культурную программу - 1500 евро ЯВНО НЕ ДОСТАТОЧНО.

Реальнее - гостиница, поездки и питание + культурные мероприятия что они заявили - это 200-300 евро в день минимум не включая ресторан или концерт вечером или на сувениры и пр. + Медицина на всякий случай
Гид только (сертифицированный как они пишут) - в Ирландии - 300-400+ евро в день
Итого - 500-700 евро на день реальнее - или на 6 дней = 3-4000 евро и больше (а не 1500)
ЯВНО НЕ ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ. Они не представляют Ирландские реальности и цены.

Последний раз редактировалось D_IRL, 07.06.2010 в 04:24.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 09:29   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Реальнее - гостиница, поездки и питание + культурные мероприятия что они заявили - это 200-300 евро в день минимум не включая ресторан или концерт вечером или на сувениры и пр. + Медицина на всякий случай
И это на одного??? Который год благодарю судьбу, что я НЕ турист в этой стране

Да, эмиграция в некоторых случаях (Rip-Off Republic) КУДА ЛУЧШЕ, чем туризм.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 09:37   #5
Пенсионер всея Ирландея

А еще они едут организовывать бизнес - значит надо с кем-то встречаться, проводить переговоры - да какой-нибудь бизнес ЛАНЧ или УЖИН с будущими 1-2 партнерами обойдется тоже неплохо и им надо будет все это самим оплачивать - как я понял их никто сода не приглашал и никто значит за них платитиь не будет - сами едут.
Старый 07.06.2010, 11:59   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Если отели бронировали без оплаты и собирались 7 дней на 1500 евро, то да6 маловато. Хотя если снимать какие-нить B&B - это 30-40за ночь (280 за неделю). D_IRL, не знаю как у вас так выходит считать 200-300 евро. Я могу сказать, что вот у нас отель в Dun Laoghaire на берегу моря стоит 60 за ночь, завтрак включен, обед в пабе стоит обычно 10 евро по Дублину, за дублином будет еще дешевле. Ужин в пабе обойдется евро в 12-15 (юез выпивки) в ресторане 20. Итого выходит меньше сотни (с BnB можно в 50-60 уложиться кушая в пабах). 100-200 евро на транспорт в день? Да это несколько полетов По ирландии в день делать можно. За 200 евро можно машину на неделю снять, если заранее бронировать.

Ко мне ездили уже почти все друзья из россии, ни у кого проблем с визами не было, был случай когда сделали за пару дней, тк девушка за 3 дня до поездки из франции вернулась. Далеко не все были высокого достатка. Не знаю, почему возникли проблемы у автора статьи.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bona (08.06.2010)
Старый 07.06.2010, 13:54   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

чтоб беженцев и нелегалов в несколько раз больше не стало ...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 14:30   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

А мне вообше за один ден визу сделали,чему иа била краине удивлена.,но по приглашению.При том,что иа студентка и не работаю,да и доходи средние.Слава богу проблем не возникло.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 16:48   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Если отели бронировали без оплаты и собирались 7 дней на 1500 евро, то да6 маловато. Хотя если снимать какие-нить B&B - это 30-40за ночь (280 за неделю). D_IRL, не знаю как у вас так выходит считать 200-300 евро. Я могу сказать, что вот у нас отель в Dun Laoghaire на берегу моря стоит 60 за ночь, завтрак включен, обед в пабе стоит обычно 10 евро по Дублину, за дублином будет еще дешевле. Ужин в пабе обойдется евро в 12-15 (юез выпивки) в ресторане 20. Итого выходит меньше сотни (с BnB можно в 50-60 уложиться кушая в пабах). 100-200 евро на транспорт в день? Да это несколько полетов По ирландии в день делать можно. За 200 евро можно машину на неделю снять, если заранее бронировать.

Ко мне ездили уже почти все друзья из россии, ни у кого проблем с визами не было, был случай когда сделали за пару дней, тк девушка за 3 дня до поездки из франции вернулась. Далеко не все были высокого достатка. Не знаю, почему возникли проблемы у автора статьи.

Они ведь едут ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА, тут хочешь-не хочешь надо хорошо представляться. Кто с ними будет вести переговоры серьезно, если они живут в Б+Б за 30 евро сутки и у черта на куличках, а питаются в тэке-эвэе?

А так да, можно прожить и за 100 (и меньше) в сутки.

Транспорт в день - по их культурной программе - однодневная даже автобусная (организованная групповая = дешевая) экскурсия в Ирландии стоит 130+ в день (без питания) - а если им куда индивидуально надо? Неужели смогут общественным транспортом?
Благодарностей: 3 от:
Bona (08.06.2010), mariukaz (08.06.2010), WaterRose (07.06.2010)
Старый 08.06.2010, 20:07   #10
Новичок

Цитата:
Зачем "сотрудничество с петербургским оператором"? Вы аппеляцию подавали?
нет, говорят, это бесполезное дело
Старый 08.06.2010, 20:23   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

"Предоставить все необходимые для визы финансовые документы могут только россияне с весьма высоким доходом." -- неправда. Дело не в том, что доход должен быть высоким. Дело в том, что он должен быть "белым". Официальным. Который можно написать в справке с печатью реально существующей работы. Которую можно проверить.

И вообще - моей знакомой из того же Питера два года назад дали визу в Ирландию даже БЕЗ этого белого дохода. Она, знаете ли, писатель. Книжки пишет и издает. Когда попросили доказательства дохода, она принесла в консульство свои книжки и так и просунула в окошечко. Посмеялись, дали визу.

Mithrilian добавил 08.06.2010 в 21:26
В заметке лукавят. Или наивные слишком, или хитропопые чересчур.

"Целью нашего проекта "Ирландия. Путешествуем в страну просвещённую" является создание Санкт-Петербургского общества "Peter&Patrick" по налаживанию культурно-туристического обмена между Россией и Ирландией ("for strengthening cultural links and for exchange tourists between our countries")"

Где ж тут туризм? Это нормальное налаживание БИЗНЕСА. Конечно, отказали, там хотя и Патрики сидят, но не идиоты.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 08.06.2010 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 21:04   #12
Новичок

Цитата:
Предоставить все необходимые для визы финансовые документы могут только россияне с весьма высоким доходом." -- неправда. Дело не в том, что доход должен быть высоким. Дело в том, что он должен быть "белым". Официальным. Который можно написать в справке с печатью реально существующей работы. Которую можно проверить.
Доход был указан белый.

Цитата:
"Целью нашего проекта "Ирландия. Путешествуем в страну просвещённую" является создание Санкт-Петербургского общества "Peter&Patrick" по налаживанию культурно-туристического обмена между Россией и Ирландией ("for strengthening cultural links and for exchange tourists between our countries")"

Где ж тут туризм? Это нормальное налаживание БИЗНЕСА. Конечно, отказали, там хотя и Патрики сидят, но не идиоты.
То есть когда туристами обмениваются - культуры быть не может? У нас некоммерческая организация. Общество волонтёров - любителей Ирландии. Слава Богу, деньги - ещё не всё пока для людей. Но дело не в этом: на Ирландии деньги сделать невозможно в Питере, в Москве не знаю. Поэтому только совершенные идиоты, Вы правы, могут играть в эту игру))
Старый 08.06.2010, 21:30   #13
Пенсионер всея Ирландея

Для ирландцев никогда не было и нет проблем с турпоездкой в СССР, Россию и тд, по Волге, в Сибирь, отдых в Сочи или в Крыму и тд даже во времена СССР - многие мои знакомые побывали (ирландцы)

Большой рекламы нет, но аверное ЛЮБОЙ туроператор и в Ирландии и в ЮК организуют вам любую экскурсию и по любому маршруту, уже обкатаную и провереную и с любым уровнем комфорта. Были бы деньги.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.06.2010, 22:02   #14
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
1500 евро ЯВНО НЕ ДОСТАТОЧНО.
1500 на 6 дней? Это 250 евро в день. Много ли ирландцев живут на такую сумму?

vc добавил 08.06.2010 в 23:04
Цитата:
Для ирландцев никогда не было и нет проблем с турпоездкой в СССР, Россию и тд, по Волге, в Сибирь, отдых в Сочи или в Крыму и тд даже во времена СССР - многие мои знакомые побывали (ирландцы)
Вот это и плохо. Ирландское посольство в Москве живёт временами кельтского тигра.
Скажи мы TD, что ирландское посольство добровольно отказалось от инвестиций 1500 евро в страну и их как минимум лишат бонусов.

Последний раз редактировалось vc, 08.06.2010 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bona (10.06.2010)
Старый 08.06.2010, 22:10   #15
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway

Цитата:
Сообщение от Bona Посмотреть сообщение
нет, говорят, это бесполезное дело
кто говорит, туроператор? у меня был отказ, получила после аппеляции.
на аппеляцию даётся месяц, за этот месяц надо устранить то, что не понравилось посольским, и подать аппеляцию. в вашем случае - найти спонсора и съездить в другую страну. спонсор - это папа/мама, пишет от руки расписку, что гарантирует оплату расходов по поездке и прикладывает выписку со счета "где деньги лежат". с распиской и выпиской вы едете в москву, забираете паспорт из посольства и прямо из москвы летите в украину на день-два, возвращаетесь в москву и подаёте в посольство аппеляцию, расписку с банковской выпиской, паспорт с отметками паспортного контроля и посадочные талоны.

сдаваться не надо, вот что.

p.s. если сроки подачи аппеляции вышли, то перед подачей заявления на новую визу съездите спокойно в финляндию и договоритесь с родителями о спонсорстве.
удачи нам всем.
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием
Ответ