![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ирландия по-прежнему остаётся закрытой для России страной. Предоставить все необходимые для визы финансовые документы могут только россияне с весьма высоким доходом. И это несмотря на заинтересованность ирландской стороны в развитии культурно-туристических связей с Россией - подробнее об опыте получения визы можно посмотреть здесь http://irespb.ru/?id=96&cat=2&type=0
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Туристическая "политика" Ирландии ориентирована на - "меньше туристов с небольшими деньгами, но все в пользу богатых и тех кто может потратить в Ирландии много денег". Это было обьявлено официально лет 15 назад.
План их поездки по Ирландии на 6 дней включая гида и предполагаемую ими культурную программу - 1500 евро ЯВНО НЕ ДОСТАТОЧНО. Реальнее - гостиница, поездки и питание + культурные мероприятия что они заявили - это 200-300 евро в день минимум не включая ресторан или концерт вечером или на сувениры и пр. + Медицина на всякий случай Гид только (сертифицированный как они пишут) - в Ирландии - 300-400+ евро в день Итого - 500-700 евро на день реальнее - или на 6 дней = 3-4000 евро и больше (а не 1500) ЯВНО НЕ ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ. Они не представляют Ирландские реальности и цены. Последний раз редактировалось D_IRL, 07.06.2010 в 04:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Да, эмиграция в некоторых случаях (Rip-Off Republic) КУДА ЛУЧШЕ, чем туризм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А еще они едут организовывать бизнес - значит надо с кем-то встречаться, проводить переговоры - да какой-нибудь бизнес ЛАНЧ или УЖИН с будущими 1-2 партнерами обойдется тоже неплохо и им надо будет все это самим оплачивать - как я понял их никто сода не приглашал и никто значит за них платитиь не будет - сами едут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если отели бронировали без оплаты и собирались 7 дней на 1500 евро, то да6 маловато. Хотя если снимать какие-нить B&B - это 30-40за ночь (280 за неделю). D_IRL, не знаю как у вас так выходит считать 200-300 евро. Я могу сказать, что вот у нас отель в Dun Laoghaire на берегу моря стоит 60 за ночь, завтрак включен, обед в пабе стоит обычно 10 евро по Дублину, за дублином будет еще дешевле. Ужин в пабе обойдется евро в 12-15 (юез выпивки) в ресторане 20. Итого выходит меньше сотни (с BnB можно в 50-60 уложиться кушая в пабах). 100-200 евро на транспорт в день? Да это несколько полетов По ирландии в день делать можно. За 200 евро можно машину на неделю снять, если заранее бронировать.
Ко мне ездили уже почти все друзья из россии, ни у кого проблем с визами не было, был случай когда сделали за пару дней, тк девушка за 3 дня до поездки из франции вернулась. Далеко не все были высокого достатка. Не знаю, почему возникли проблемы у автора статьи. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bona (08.06.2010) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А мне вообше за один ден визу сделали,чему иа била краине удивлена.,но по приглашению.При том,что иа студентка и не работаю,да и доходи средние.Слава богу проблем не возникло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Они ведь едут ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА, тут хочешь-не хочешь надо хорошо представляться. Кто с ними будет вести переговоры серьезно, если они живут в Б+Б за 30 евро сутки и у черта на куличках, а питаются в тэке-эвэе? А так да, можно прожить и за 100 (и меньше) в сутки. Транспорт в день - по их культурной программе - однодневная даже автобусная (организованная групповая = дешевая) экскурсия в Ирландии стоит 130+ в день (без питания) - а если им куда индивидуально надо? Неужели смогут общественным транспортом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Предоставить все необходимые для визы финансовые документы могут только россияне с весьма высоким доходом." -- неправда. Дело не в том, что доход должен быть высоким. Дело в том, что он должен быть "белым". Официальным. Который можно написать в справке с печатью реально существующей работы. Которую можно проверить.
И вообще - моей знакомой из того же Питера два года назад дали визу в Ирландию даже БЕЗ этого белого дохода. Она, знаете ли, писатель. Книжки пишет и издает. Когда попросили доказательства дохода, она принесла в консульство свои книжки и так и просунула в окошечко. Посмеялись, дали визу. Mithrilian добавил 08.06.2010 в 21:26 В заметке лукавят. Или наивные слишком, или хитропопые чересчур. "Целью нашего проекта "Ирландия. Путешествуем в страну просвещённую" является создание Санкт-Петербургского общества "Peter&Patrick" по налаживанию культурно-туристического обмена между Россией и Ирландией ("for strengthening cultural links and for exchange tourists between our countries")" Где ж тут туризм? Это нормальное налаживание БИЗНЕСА. Конечно, отказали, там хотя и Патрики сидят, но не идиоты.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 08.06.2010 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для ирландцев никогда не было и нет проблем с турпоездкой в СССР, Россию и тд, по Волге, в Сибирь, отдых в Сочи или в Крыму и тд даже во времена СССР - многие мои знакомые побывали (ирландцы)
Большой рекламы нет, но аверное ЛЮБОЙ туроператор и в Ирландии и в ЮК организуют вам любую экскурсию и по любому маршруту, уже обкатаную и провереную и с любым уровнем комфорта. Были бы деньги. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]()
1500 на 6 дней? Это 250 евро в день. Много ли ирландцев живут на такую сумму?
vc добавил 08.06.2010 в 23:04 Цитата:
Скажи мы TD, что ирландское посольство добровольно отказалось от инвестиций 1500 евро в страну и их как минимум лишат бонусов. Последний раз редактировалось vc, 08.06.2010 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bona (10.06.2010) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
кто говорит, туроператор? у меня был отказ, получила после аппеляции.
на аппеляцию даётся месяц, за этот месяц надо устранить то, что не понравилось посольским, и подать аппеляцию. в вашем случае - найти спонсора и съездить в другую страну. спонсор - это папа/мама, пишет от руки расписку, что гарантирует оплату расходов по поездке и прикладывает выписку со счета "где деньги лежат". с распиской и выпиской вы едете в москву, забираете паспорт из посольства и прямо из москвы летите в украину на день-два, возвращаетесь в москву и подаёте в посольство аппеляцию, расписку с банковской выпиской, паспорт с отметками паспортного контроля и посадочные талоны. сдаваться не надо, вот что. p.s. если сроки подачи аппеляции вышли, то перед подачей заявления на новую визу съездите спокойно в финляндию и договоритесь с родителями о спонсорстве. удачи нам всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландия национализировала Anglo-Irish Bank (было: Ирландия национализировала банк AIB) | rlnds | Финансы и Бизнес | 11 | 19.01.2009 18:46 |
Как дешевле добраться из России в Ирландию? (было: россия-ирландия максимально дешево) | ershova | Путешествия и Отдых | 11 | 29.10.2008 20:30 |
С.Ирландия | Леночка | Иммиграция | 2 | 10.01.2007 18:37 |
Ирландия желает России успеха в борьбе за Олимпиаду-2012 | Benjamin | Спорт и здоровье | 3 | 06.07.2005 12:20 |