VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2009, 20:38   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny
По умолчанию Кожные моллюски

У моей дочи появилась эта гадость где-то полгода назад (4 штуки под подбородком).В Беларуси (в Минске) врач удалила пинцетом все это.Было очень больно.Прописано было смазывать ранки йодом+мазь Бетадин.И никакого бассейна и ванн.В общем и не мочить 2 недели.И если появятся новые,то мазать вышнуказанным снова и все исчезнет.Все делали, как надо.Прошло порядка 4 недель...теперь 20 новых село (. Ни йод,ни мазь не помогает.Сдавали анализы.Все отлично.И питание здоровое.И витаминки все время принимаем.Я бы не сказала,что иммунитет ослаблен.Блииин!Но ребенка жалко-не делать же снова эту операцию по выдавливанию пинцетом этой гадости... одна идея есть-настой чистотела.Я уже прикупила ампулу. У кого-то подобное было?Что тогда делали?Спасибо за ценные рекомендации.
P.S. Извиняюсь,что не создала эту тему в детских болезнях (просто это и у взрослых встречается).Прошу переместить,пожалуйста,если это необходимо.Спасибо.

Последний раз редактировалось Destiny, 12.09.2009 в 20:49.
Destiny вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.09.2009, 20:52   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina
По умолчанию Re: Кожные моллюски

Цитата:
Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
P.S. Извиняюсь,что не создала эту тему в детских болезнях (просто это и у взрослых встречается).Прошу переместить,пожалуйста,если это необходимо.Спасибо.
тема переехала в Медицину
Destiny (14.09.2009)
Старый 12.09.2009, 23:16   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

а как они виглядят ? просто у меня подозрение что у меня такая хрень на wеке сидит,но я не уверена.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 04:26   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Моллюск контагиозный (Molluscum contagiosum)

Моллюск контагиозный (Molluscum contagiosum)-Этиология и патогенез. Возбудителем заболевания является фильтрующийся вирус наблюдается, как правило, у детей.

Клиническая картина. Излюбленной локализацией высыпаний являются лицо, шея, грудь, тыл кистей, бедра и другие участки. На неизмененной коже выявляются изолированные полушаровидные блестящие узелки, величиной около 3 мм в диаметре (иногда и более), имеющие цвет нормальной кожи или бледно-розовые, в центре кагоры: наблюдается пупкообразное вдавление с небольшим отверстием, из которого можно выдавить вещество творожистой консистенции.

Гистопатология. Эпидермис разрастается в виде множественных грушеподобных долек, клетки которых содержат крупные внутриклеточные включения моллюсковые тельца. В центре очага поражения, на уровне рогового и зернистого слоев определяются кратерообразные вдавления, заполненные моллюсковыми тельцами. В дерме определяются воспалительные инфильтраты.

Дифференциальный диагноз проводят с бородавками, старческими кератомами бородавчатым красным плоским лишаем.

Лечение. Удаление с помощью пинцета, ложечкой, электрокоагуляция. Смазывание 20% спиртовым раствором подофиллина, 10% раствором ляписа.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 10:39   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

вот интересная темка на форуме, мамочки делятся опытом. Почитайте, может что нибудь новое для себя откроете.
D_IRL, мы тоже умеем гуглом пользоваться. Но успокоит ли Ваш пост Destiny. Описание этой каки во всей паутине одинаковое.

Destiny, если что, то у меня малавит есть, могу немного поделиться. он вообще волшебное лекарство, я его использую от всего. Чес слово.
Старый 13.09.2009, 19:03   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

У нас было, ходили здесь к ГП - она удаляла жидким азотом, несколько раз. Все как было так и осталось.Попросила ее направление к дерматологу. Направление дала, но очередь.... Даже платно очень долго. Поехали в Москву на каникулы, там все удалили лазером. Боли особо не было. Все терпимо. Обезбаливали перед процедурой. Странно что вам пинцетом, в Москве уже давно лазером. Но врач сразу при удалении выписал нам таблетки и сказал обязательно пропить, так как он сказал - это точно иммунитет и если не хотите чтоб вернулось, то пропейте.
Было года три назад. Может здесь уже тоже можно лазером? Удачи вам.
Destiny (14.09.2009)
Старый 14.09.2009, 10:07   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Destiny, если что, то у меня малавит есть, могу немного поделиться. он вообще волшебное лекарство, я его использую от всего. Чес слово.

Destiny добавил 14.09.2009 в 11:11
Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
таблетки и сказал обязательно пропить, так как он сказал - это точно иммунитет и если не хотите чтоб вернулось, то пропейте.
А вы помните их название? Я просто хочу прочитать о них. А что в Ирландии есть для повышения иммунитета?Я знаю пока эхинацею из здорового магаза.Не задавалась этим вопросом,пока вот так не вышло

Последний раз редактировалось Destiny, 14.09.2009 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.09.2009, 11:03   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
Я вчера "Чистотело" нанесла.Приятного было мало.Тоже плакали.Но уже сегодня утром на пораженных моллюском местах-сухая кожа.Дочка говорит,что в классе таких деток.Так айриши не борются,выходит..

Destiny добавил 14.09.2009 в 11:11

А вы помните их название? Я просто хочу прочитать о них. А что в Ирландии есть для повышения иммунитета?Я знаю пока эхинацею из здорового магаза.Не задавалась этим вопросом,пока вот так не вышло
Есть уколы Интерферон (забыл с какими буквами) - один укол в неделю в живот,
покажут как и можно делать самому (или 20 евро медсестре).
Стоимость - упаковка 4 укола - 1,400 евро (одна тысяча четыреста) если самим покупать. В России вроде цена та же самая. Выпускается в Ирландии только.
Пока что лучшее что есть в Ирландии и США (в мире?)
Если в больнице (не ДжиПи) выпишут рецепт - в Ирландии по рецепту бесплатно.

В Ирландии без очереди, в США полгода очереди ждать на это лекарство.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 14:36   #9
Заслуженный Участник

ммм.. мда. серьезные иммуномодуляторы лучше без врача самому себе не назначать.
почему - читать тут

я бы ни себе, ни своему ребенку ничего, кроме витамина С и эхинацеи, не назначила - от них вреда точно никакого не будет. витамин С лучше пить в шипучем виде, эхинацея есть в спиртовом растворе, шипучих таблетках и капсулах - мне больше понравились именно капсулы

Последний раз редактировалось nikulina, 14.09.2009 в 15:03.
nikulina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Destiny (14.09.2009), Ladka (15.09.2009), Lilleke (14.09.2009), qu-qu (14.09.2009), Tiramisu (14.09.2009), Ty144 (03.10.2010), Моль (15.09.2009)
Старый 14.09.2009, 16:33   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

nikulina Оля, я никогда тут не встречала эхинацею в капсулах и шипучках Где искать и как оно выглядит?
Старый 14.09.2009, 17:32   #11
Заслуженный Участник

- это шипучая
- а это в капсулах

в какой именно аптеке я ее брала, не помню, но оно точно совершенно есть в свободном доступе
colinn (15.09.2009), Destiny (15.09.2009), Tiramisu (14.09.2009)
Старый 15.09.2009, 10:31   #12
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

маллюски были у старшей дочки много лет назад , в Союзе .
Под ноздрей и в ноздре .
Доктор удалил , но не пинцетом ,
а надрезал (пол миллиметра там ) и соскреб скальпелем .
прижгли и всё .
А тот , что в ноздре , дочка упросила позже удалить .... боялась .
Но я не выдержала и сама его толстой иглой удалила , поддела иглу под кожу и рванула вверх .
Он малюсенький и боли не было , мгновенный укол , как бы , и все . Прижгла .

у неё после бани эта гадость появилась .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 10:42   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Я так понимаю, что самостоятельно невозможно их определить, т.к. четкого описания как это выглядит, нет?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2009, 11:35   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что самостоятельно невозможно их определить, т.к. четкого описания как это выглядит, нет?
Они выглядят как мелкие прыщики цвета кожи.Иногда можно разглядеть содержимое в них.У нас так,по крайней мере .В Нете полно картинок с этим добром.

Destiny добавил 15.09.2009 в 12:52
Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут.

Последний раз редактировалось Destiny, 15.09.2009 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Tiramisu (15.09.2009)
Старый 15.09.2009, 15:43   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Слушайте, Destiny.....тут я только что прочитала, что они передаются в коллективе(Моллю́ск контагио́зный (molluscum contagiosum: синоним заразительный моллюск)
вирусное заболевание кожи, возникающее преимущественно в детском и юношеском возрасте.
Возбудителем М.к. является фильтрующий вирус, патогенный только для человека, имеющий сходство с вирусом оспы. Заболевание контагиозно, передается при непосредственном контакте с больным или через предметы, которыми он пользовался. Вирус сохраняется в пыли жилищ. Нередко наблюдаются эпидемические вспышки в детских коллективах. Возникновению М.к. способствуют несоблюдение правил личной гигиены и гигиены жилища, а также заболевания, снижающие защитные силы организма (описаны случаи М.к. у лиц среднего и пожилого возраста с аллергическими болезнями или иммунодефицитными состояниями и длительно получавшими гормональные и цитостатические препараты)....

http://images.google.ie/imgres?imgur...NoqMjAfV2OCkDg

так что если хотите избавится - может изолироваться от носителей, если у Вас в школе это эпидемия? Первый раз такую гадость вижу.....