![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У моей дочи появилась эта гадость где-то полгода назад (4 штуки под подбородком).В Беларуси (в Минске) врач удалила пинцетом все это.Было очень больно.Прописано было смазывать ранки йодом+мазь Бетадин.И никакого бассейна и ванн.В общем и не мочить 2 недели.И если появятся новые,то мазать вышнуказанным снова и все исчезнет.Все делали, как надо.Прошло порядка 4 недель...теперь 20 новых село
![]() P.S. Извиняюсь,что не создала эту тему в детских болезнях (просто это и у взрослых встречается).Прошу переместить,пожалуйста,если это необходимо.Спасибо.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. Последний раз редактировалось Destiny, 12.09.2009 в 20:49. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Моллюск контагиозный (Molluscum contagiosum)
Моллюск контагиозный (Molluscum contagiosum)-Этиология и патогенез. Возбудителем заболевания является фильтрующийся вирус наблюдается, как правило, у детей. Клиническая картина. Излюбленной локализацией высыпаний являются лицо, шея, грудь, тыл кистей, бедра и другие участки. На неизмененной коже выявляются изолированные полушаровидные блестящие узелки, величиной около 3 мм в диаметре (иногда и более), имеющие цвет нормальной кожи или бледно-розовые, в центре кагоры: наблюдается пупкообразное вдавление с небольшим отверстием, из которого можно выдавить вещество творожистой консистенции. Гистопатология. Эпидермис разрастается в виде множественных грушеподобных долек, клетки которых содержат крупные внутриклеточные включения моллюсковые тельца. В центре очага поражения, на уровне рогового и зернистого слоев определяются кратерообразные вдавления, заполненные моллюсковыми тельцами. В дерме определяются воспалительные инфильтраты. Дифференциальный диагноз проводят с бородавками, старческими кератомами бородавчатым красным плоским лишаем. Лечение. Удаление с помощью пинцета, ложечкой, электрокоагуляция. Смазывание 20% спиртовым раствором подофиллина, 10% раствором ляписа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот интересная темка на форуме, мамочки делятся опытом. Почитайте, может что нибудь новое для себя откроете.
D_IRL, мы тоже умеем гуглом пользоваться. Но успокоит ли Ваш пост Destiny. Описание этой каки во всей паутине одинаковое. Destiny, если что, то у меня малавит есть, могу немного поделиться. он вообще волшебное лекарство, я его использую от всего. Чес слово.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас было, ходили здесь к ГП - она удаляла жидким азотом, несколько раз. Все как было так и осталось.Попросила ее направление к дерматологу. Направление дала, но очередь.... Даже платно очень долго. Поехали в Москву на каникулы, там все удалили лазером. Боли особо не было. Все терпимо. Обезбаливали перед процедурой. Странно что вам пинцетом, в Москве уже давно лазером. Но врач сразу при удалении выписал нам таблетки и сказал обязательно пропить, так как он сказал - это точно иммунитет и если не хотите чтоб вернулось, то пропейте.
Было года три назад. Может здесь уже тоже можно лазером? Удачи вам.
Благодарность от: | Destiny (14.09.2009) |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Destiny добавил 14.09.2009 в 11:11 Цитата:
![]()
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. Последний раз редактировалось Destiny, 14.09.2009 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
покажут как и можно делать самому (или 20 евро медсестре). Стоимость - упаковка 4 укола - 1,400 евро (одна тысяча четыреста) если самим покупать. В России вроде цена та же самая. Выпускается в Ирландии только. Пока что лучшее что есть в Ирландии и США (в мире?) Если в больнице (не ДжиПи) выпишут рецепт - в Ирландии по рецепту бесплатно. В Ирландии без очереди, в США полгода очереди ждать на это лекарство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ммм.. мда. серьезные иммуномодуляторы лучше без врача самому себе не назначать.
почему - читать тут я бы ни себе, ни своему ребенку ничего, кроме витамина С и эхинацеи, не назначила - от них вреда точно никакого не будет. витамин С лучше пить в шипучем виде, эхинацея есть в спиртовом растворе, шипучих таблетках и капсулах - мне больше понравились именно капсулы
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 14.09.2009 в 15:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
nikulina Оля, я никогда тут не встречала эхинацею в капсулах и шипучках
![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() ![]() в какой именно аптеке я ее брала, не помню, но оно точно совершенно есть в свободном доступе ![]()
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
маллюски были у старшей дочки много лет назад , в Союзе .
Под ноздрей и в ноздре . Доктор удалил , но не пинцетом , а надрезал (пол миллиметра там ) и соскреб скальпелем . прижгли и всё . А тот , что в ноздре , дочка упросила позже удалить .... боялась . Но я не выдержала и сама его толстой иглой удалила , поддела иглу под кожу и рванула вверх . Он малюсенький и боли не было , мгновенный укол , как бы , и все . Прижгла . у неё после бани эта гадость появилась . |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я так понимаю, что самостоятельно невозможно их определить, т.к. четкого описания как это выглядит, нет?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Destiny добавил 15.09.2009 в 12:52 я читала раньше уже этот сайт.Хороший.А где вы брали Малавит?
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. Последний раз редактировалось Destiny, 15.09.2009 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (15.09.2009) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слушайте, Destiny.....тут я только что прочитала, что они передаются в коллективе(Моллю́ск контагио́зный (molluscum contagiosum: синоним заразительный моллюск)
вирусное заболевание кожи, возникающее преимущественно в детском и юношеском возрасте. Возбудителем М.к. является фильтрующий вирус, патогенный только для человека, имеющий сходство с вирусом оспы. Заболевание контагиозно, передается при непосредственном контакте с больным или через предметы, которыми он пользовался. Вирус сохраняется в пыли жилищ. Нередко наблюдаются эпидемические вспышки в детских коллективах. Возникновению М.к. способствуют несоблюдение правил личной гигиены и гигиены жилища, а также заболевания, снижающие защитные силы организма (описаны случаи М.к. у лиц среднего и пожилого возраста с аллергическими болезнями или иммунодефицитными состояниями и длительно получавшими гормональные и цитостатические препараты).... http://images.google.ie/imgres?imgur...NoqMjAfV2OCkDg так что если хотите избавится - может изолироваться от носителей, если у Вас в школе это эпидемия? Первый раз такую гадость вижу.....