VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 07:29   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka
Флейм нелегал не друг и не товарищ

собстна, такая ситуация. знакомый уехал в литву с концами еще в 2007 году. сейчас ему было отказано в пособие в литве, потому как он продолжает работать в другой стране ЕС ?!!. Как быть, если кто-то использует его ППС в ирландии, куда обращаться? У него есть идея что за персонаж это дело замутил, и даже догадываеться где он работает..
WaterRose (03.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.06.2010, 07:36   #2
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: нелегал не друг и не товарищ

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
собстна, такая ситуация. знакомый уехал в литву с концами еще в 2007 году. сейчас ему было отказано в пособие в литве, потому как он продолжает работать в другой стране ЕС ?!!. Как быть, если кто-то использует его ППС в ирландии, куда обращаться? У него есть идея что за персонаж это дело замутил, и даже догадываеться где он работает..
Скорее всего:
http://www.citizensinformation.ie/ca...service_number
PPS Fraud Control

The Department of Social Protection monitors identity fraud issues, helps to draw up procedures for processing applications and investigates suspect documents. Staff in social welfare offices are required to check the authenticity of supporting documents and refer doubtful cases for checking by document fraud experts.

If you are unsure as to whether a particular organisation, person or agent is entitled to request or use your PPS No., you should contact the Department of Social Protection at (01) 704 3236 or e-mail cis@welfare.ie.

А паспорт он в комплекте с PPS каким молдаванам не продавал?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
KATEHbKA (03.06.2010), sterka (03.06.2010), Ty144 (05.06.2010), WaterRose (03.06.2010)
Старый 03.06.2010, 07:52   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
....
А паспорт он в комплекте с PPS каким молдаванам не продавал? ...
terze вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Pasha74 (03.06.2010), WaterRose (03.06.2010)
Старый 03.06.2010, 07:56   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 439 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Shan

ну так пусть прилетает каждый год за таксом. Там поболее будет наверное,чем пособия
Shan вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Pasha74 (03.06.2010), Ty144 (05.06.2010), WaterRose (03.06.2010)
Старый 03.06.2010, 13:58   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

во какой контроль оказывается есть! а то вечно у Ирландии нет нормально контактов с другими странами Европы, чтоб прослеживать разных товарищей кейсы.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 14:18   #6
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

А в чём смысл работы по чужому PPS?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 14:19   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А в чём смысл работы по чужому PPS?
Работать и получать социал, например.
Pasha74 (03.06.2010), vc (03.06.2010)
Старый 03.06.2010, 14:32   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
во какой контроль оказывается есть! а то вечно у Ирландии нет нормально контактов с другими странами Европы, чтоб прослеживать разных товарищей кейсы.

Есть контакты и проверки по всему ЕС - также в отношении социала и пособий. Переводим такие письма-запросы-ответы регулярно.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (03.06.2010)
Старый 03.06.2010, 14:42   #9
Пенсионер всея Ирландея

vc, для негегалов, чтоб вообше работать...

WaterRose добавил 03.06.2010 в 15:43
D_IRL, у меня сотнями знакомые нелегально имеют в эстонии/Латвии мед карту на дитя и в Ирландии, соответственно. Как-то хило проверки ведутся...
Сотнями в Эстонии едут получать одноразовое пособие по рождению и полтора- два года материнскую зарплату, что даже дет. ирл. пособие в два раза превышает, а одноразовое пособие за рождение 650 евра где-то.
Ведь тоже права не имеют, если оф. проживают в Ирландии. А ничего все так делают, никому не отказывают, мол мама в Эстони живёт с ребёнком, просто не работает, тоесть резидент Эстонии, а в Ирландии типа резидент Ирландии без работы и здесь тоже блага имеют.

Последний раз редактировалось WaterRose, 03.06.2010 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.06.2010, 18:35   #10
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Сотнями в Эстонии едут получать одноразовое пособие по рождению и полтора- два года материнскую зарплату, что даже дет. ирл. пособие в два раза превышает, а одноразовое пособие за рождение 650 евра где-то.
Чтобы получить 650 е. по рождению в Эстонии,надо там родить.Тогда ребенок автоматом теряет ирландское гражданство.
А чтобы получать 2 года материнскую зарплату, в Эстонии надо проработать минимум пол года перед этим.Иначе не дают.А работы там сейчас легко не найти.
Так что, не все так просто....
Лиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 19:11   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Чтобы получить 650 е. по рождению в Эстонии,надо там родить.Тогда ребенок автоматом теряет ирландское гражданство.
А чтобы получать 2 года материнскую зарплату, в Эстонии надо проработать минимум пол года перед этим.Иначе не дают.А работы там сейчас легко не найти.
Так что, не все так просто....
условия для получения пособия по рождению:
Цитата:
- постоянным жителям Эстонии;

- проживающим в Эстонии иностранцам, имеющим срочный вид на жительство, либо лицам, находящимся в Эстонии на основании ч.2 ст. 51 Закона об иностранцах;

- иностранцам, живущим в Эстонии на основании временного разрешения на проживание.

Пособие по рождению ребенка – разовое пособие размером в 5000 крон.
про место родов там нет ни слова

родительская зарплата -
ни дня не работавшие асоциалы только для того там детей и рожают, чтобы два года получать минималку так что работать там не обязательно), главное ребенка родить
Цитата:
Право на получение родительского пособия имеет:

Воспитывающий ребенка родитель, усыновитель, приемный родитель, опекун или попечитель, являющийся постоянным жителем Эстонии или иностранец, проживающий в Эстонии на основании срочного вида на жительство. В случае, если лицо проживает в нескольких странах, оно имеет право на родительское пособие, если является жителем страны в значении статьи 6 части 1 Закона о подоходном налоге или если постоянно проживает в Эстонии в значении Закона об иностранцах или Закона о гражданине Европейского Союза. Согласно данным законам условием является пребывание в Эстонии в течение, как минимум, 183 дней в году.
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 10:47   #12
Пенсионер всея Ирландея

точно
1)родить где угодно, но оформить всё в Эстонии. Врут что живут в Эстонии, потом раз в год приезжают и накопленное тратят... там минималка 3800 для не работавших 3800*12=45 600 крон за год =3040 евра. Неплохо так каникулы проводят.
2)ирл. гражданство никто не потеряет, а кому-то его и так не дают даже родившемуся в Ирландии.
3) минималка род. зарплаты если не работал 3800, тоесть всем! резидентам в Эстонии кто родил ребёнка.
--------------------------

Я сама так не делала, хотя родив ребёнка в ИРландии, я была тогда ровненько год в Ирландии- это уже родив.
Ребёнку не дали ирл. гражаднство
Я в Ирландии не успела работать, потому Ирландия меня тоже не признавала резидентом.

Соответственно по законам. Я была никто в Эстонии(уже не резидент, никаких пособий, хоть до этого работала годами в Эстонии и забеременнела буквально только выехав из Эстонии) и я также была никто в Ирландии, вроде живу, но ведь никогда не работала и ничего не положено, даже дет. пособие и бесплатные роды еле выбили через мужа, что работал. Вначале с меня требовали ОГРОМНЫЕ СЧЕТА ЗА РОДЫ, прямо уже писали письма- начинайте платить уже за ведение беременности.

Дет. пособие мне не хотели давать. По принципу, я типо не резидент Ирландии, только еле год прошёл с момента приезда и рождения ребёнка и самое главное, что не работала.
И горько и смешно. Не резидент Эстонии(там не живу- нет! всем пособиям)- не резидент Ирландии(тоже с боем они отменили ДИКИЕ счета за роды и с боем выдали дет.пособие на ребёнку рожденного в Ирландии, я его даже ниразу не вывозила из страны).

Одно неясно почему оф, если не ездит врать, Эстония не должна была мне платить за роды и род. пособие и дет. пособие, если я до этого ГОДАМИ там работала и только последний год- беременности я была выехав. Разве до этого ГОДАМИ недавно уплаченные налоги не дают право получать эти пособия...

Последний раз редактировалось WaterRose, 04.06.2010 в 10:53.
Старый 04.06.2010, 11:51   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

WaterRose, я вам по секрету скажу, что все это вы бы получили в эстонии если не выписывались из квартиры. то есть официально вы должны были быть задекларированы по своему старому месту жительству в эстонии. во всяком случае родовые деньги вам не имели права не выплатить, если один из родителей ребенка гражданин эстонии..
ни у кого из моих знакомых кто рожал в ИЕ не возникло проблемы получить родовые деньги.
Некоторые даже умудрились получить пособие на ребенка и пособие по уходу за ребенком..
WaterRose (04.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2010, 12:54   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
Как быть, если кто-то использует его ППС в ирландии, куда обращаться? У него есть идея что за персонаж это дело замутил, и даже догадываеться где он работает..
Обратиться надо прежде всего в Social Welfare ну и в гарду само собой не мешает обратиться . Совсем оборзели без оглядки на хозяина использовать его ППС это надо совсем нюх потерять.
Ty144 (05.06.2010)
Старый 04.06.2010, 15:37   #15
Пенсионер всея Ирландея

А что смотрите... Человек лет 5 работает и уезжает. Перехватывашеь ппс и встаёшь на сошал

WaterRose добавил 04.06.2010 в 16:40
sterka, там всёравно надо шустрить-врать-ездить. Встать на учёт беременной до 12 недели? Хотя это вроде сумма от города(таллинн тоже 5000).
Да, те 5000 даёт государство без этого. Но всё равно принеся бумагу что ребёнок рождён там, надо будет врать, что он уже привезён жить сюда...и я сама здесь живу.
Нельзя получить деньги по принципу- я просто здесь прописана, но здесь не живу. Претит врать...

Последний раз редактировалось WaterRose, 04.06.2010 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
Ответ