![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Вообщем видимо через данный форум на меня вышли с предложением о работе.
Но предложение весьма странное. Работа из дома и почти сразу просят выслать копию паспорта. Вообщем кто нибудь встречался с www.Laika-Consulting.eu www.sonymarket.eu еще нашел сайт http://www.laika-consulting.se/ но связаны ли они друг с другом неизвестно. вообщем что делать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
мне било однажди такойе предложенийе,,,,не верйте ничему,ми с подругой пробили всйе ето дело,подстава конкретная ,я тоже вовремя спохвотиласй...а еше мне известни такийе уловки и хитрости как-я лежу на болйничной койке ожидая смерти-последняя стадия рака,у меня естй денйги,которийе я хочу похертвоватй но их надо снятй со счета в банке и ето я доверяю вам,присилайет фотки болйной старушки типо,если присмотрется то женшини оказивайется разнийе на фотках если пригядется.....просят связатся с банком,а там оказивайется 5 миллионов заволялосй,пишут божественними словами,вообшем так дурят голову цто не дай Боже,я сама всйе ето дело раскусила,пока мне не пришло другойе писймо с таким же содержанийем но уже от болйного дедушки....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рассказываю случай произошедший в минувшие дни.
Девушка отправила резюме на работу (Customer service), объявление с сайта bestjobs.ie Ей ответили, назначили время онлайн интервью, так как офис фирмы в UK. Говорили всё складно, заумными словами. Работа на дому, обычный 8-и часовой рабочий день, с клиентами говорить по телефону, база данных на компе. Далее- был предложен сайт якобы их компании. Сказали что пришлют чек с деньгами, что бы купить нужное офисное оборудование. Затем будет трейнинг и работа. Всё было вполне реально, данные им нужны были только (номер тел. почтовый адрес и имя, фамилия), впрочем, всё это было в резюме. Но очень странно, что нету договора и как они будут высылать чек не известному человеку. Девушка согласилась, просто было интересно, что будет дальше. Вчера приходит по почте чек на Bank of Ireland 2500eur. Далее связывается с ней, спрашивает пришёл ли чек. (Нам, уже было понятно что всё это махинация с кэшом. 1. отправитель чека не фирма и не тот человек, 2.на чеке нету имени получателя и не единой даты, 3.почтовый конверт без обратного адреса, 4. марка на конверте на Ирландском языке). Сказала что чека ещё нет, и какие действия когда он придёт. Он сказал что надо отправить его через Western Union в Лондон, что бы там купили нужный equipment. Она сказала что его можно и тут купить без проблем. Ответил, что его можно купить только в Лондоне. Затем ему было "вежливо" сказано что он не очень умный, что его давно уже раскусили. Он сказал что чувствует себя униженным и оскорбленным и исчез ![]() А чек скорей всего варованый или может добыт не честным путём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
nexus
|
![]()
Dmitry_J, а ссылка на bestjobs есть - чтобы еще кто-то не накололся? Владельцам сайта сообщили о махинаторах? А в Гарду?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.bestjobs.ie/bt-jobd-ricklane2008-0.htm Только связывался не John Kenny, а Rick Lane
http://www.rotary.org/en/Pages/ridefault.aspx Уже думали, только не в Гарду, а самому банку. Пусть разбираются чей чек и тд. тп. Но передумали, неизвестно кто за этим стоит и что с этим чеком. Потом не хочеться доказывать что мы к нему не причастны. Последний раз редактировалось Dmitry_J, 17.03.2010 в 10:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Таких разводных предложения было вокруг и около.
А на счет доменов, очень просто проверить чьи они и на кого зарегистрированы.... http://whois.domaintools.com Tatiana Guseva добавил 17.03.2010 в 12:55 есть сайты где даже адреса и номера телефонов указываются для зарегистрированных доменов. Последний раз редактировалось Tatiana Guseva, 17.03.2010 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
ого, этому скаму уже 2 года по меньшей мере:
http://www.rotary.org/en/Members/Gen...c6March08.aspx |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
когда юридическое лицо регистрирует домен от него обычно просят документы о регистрации и т.д. и т.п. а если от балды написано, то ни в регистре ни где вы не найдете такую компанию... например в ирландии инфу можно посмотреть на сайте cro.ie
ответ очевиден... мошенники |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Это лажа, не связывайтесь с ними.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
очень нужна работа | zenja | Работа в Ирландии | 0 | 28.01.2010 16:32 |
Очень нужна работа.Помогите. | Amarie | Работа в Ирландии | 4 | 16.04.2009 23:52 |
Гостевая виза в Ирландию - очень нужна консультация! | Olga_Ternie | Иммиграция | 27 | 11.07.2008 14:00 |
Нужна консультация | Lestat | Путешествия и Отдых | 1 | 27.11.2007 11:32 |
пишу статью... очень нужна помощь | Mateyka | Общие темы | 55 | 15.06.2005 18:19 |