VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 13:49   #1
Гость

Восклицание Открытие визы в Ирландию.

Скажите, насколько это реально открыть визу гражданину Молдавии в Ирландию? Какую визу лучше открывать в данное время? И что требуется для гостевой визы?
Заранее спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2010, 14:53   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia
По умолчанию Re: Открытие визы в Ирландию.

Реально Алена.Мне гостевую визу за 1 день оформили.Правда у меня уже есть опыт поездки в Ирландию.Главное все доки собрать по уму,чтобы не к чему придраться было.Меня мой мч и его отец приглашали.предоставила их счета в банке за 3 месяца,счет за ком.услуги,непосредственно 2 приглашения,где указывалась степень родства,кто я,где познакомились,причина моего визита,конкретные даты поездки.Справку с работы приглашающих.Копии паспортов,контактные телефоны.От вас требуется доказать связь с родиной(если учитесь,справку с юни,с работы,есть ли проперти на вас,машина и т.д)короче доказать,что вы вернетесь.2 фото от вас.анкета.А и еще если по приглашению,то надо доказать,что вы с приглашающим/ими лично знакомы.т.е фото,скайп разговоры,телефонные звонки..что-нить из этого.Можно самой травел страховку оформить(хотя они не просят этого,как и бронь билетов)ююмне страховка на 28 дней обошлась недорого(700 руб.).,копии всех заполненных страниц вашего паспорта.Вроде и все,кажись ничего не забыла.

Skifia добавил 09.05.2010 в 15:56
Какой тип визы запрашивать это вам решать.Можно и тур.визу забабахать.Если есть кому пригласить(ирландцам редко отказывают),то лучше гостевую.если конечно вы и приглашающие способны все доки предоставить comme il faut.

Последний раз редактировалось Skifia, 09.05.2010 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 15:28   #3
Гость

Видать гостевую не получится, потому что я пока что не работаю, но в будущем конечно буду, а сейчас хотела позвать к себе мч, туристическую визу говорят открывают редко. Можно поинтересоваться где брали информацию о списке документов?
Старый 09.05.2010, 15:41   #4
Пенсионер всея Ирландея

Алена,если вы студент это тоже прокатит.Список доков я сама запрашивала,когда в посольство звонила.Не слушайте никого!!почему это редко??совсем не редко,я тур.визу получила в октябре 2009 на 3 недели без проблем.Я не работаю сама,я студент и проперти у меня есть,это гарантия моего возвращения была.Еще приложила справочку,что у меня мам пенсионер и одна(я единственный ребенок,тоже как гарантия,что вернусь).

Skifia добавил 09.05.2010 в 16:44
Если это дело предоставите,как я расписала,можно смело идти и подавать доки,даже на тур.визу.Если где-то не тянет,тогда приглашайте своего мч.Лучше не по приглашению(муторно),пусть тур.визу делает.Он Ирландец?

Последний раз редактировалось Skifia, 09.05.2010 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2010, 15:49   #5
Гость

Да вы что, если бы. Я гражданка Молдовы, живу в Ирландии легально, всё как надо, учусь на курсах, это не институт и не школа. МЧ живёт в Молдове, вот мы и думаем каким образом было бы легче его ко мне переправить. Наврядле я ему могу сделать вызов, на каких основаниях? а тур.визу говорят сейчас бояться иностранцам открывать, вот я и не знаю что делать.
Старый 09.05.2010, 15:49   #6
Пенсионер всея Ирландея

Ой что-то я запуталась.Виза кому нужна??Вам?

Skifia добавил 09.05.2010 в 16:52
Ааа теперь поняла.Нет вам лучше не приглашать его,вероятно откажут.Вы студент.Пусть тур.визу делает,бронирует отель(его потом отменить можно),страховку,доказывает свою связь с родиной(что вернется,как я и указала выше).На недельки 2-3 реально оформить,не больше.

Последний раз редактировалось Skifia, 09.05.2010 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2010, 15:53   #7
Гость

Нет, я сама-то в Ирландии, мне виза не нужна. Ему нужна. Никто из нас не ирландец. Оба родились в Молдове. Вот я и ищу ну хоть какой-нибудь способ открыть эту визу.
Старый 09.05.2010, 15:54   #8
Пенсионер всея Ирландея

2 выхода:либо пробуете тур.визу либо сами едете в Молдавию к нему.
Старый 09.05.2010, 15:57   #9
Гость

Значит выход один.
Старый 09.05.2010, 15:58   #10
Пенсионер всея Ирландея

Удачи вам.,что бы вы не решили.

Skifia добавил 09.05.2010 в 16:59
А у вашего мч есть возможность паспорт ЕС получить в Румынии??

Последний раз редактировалось Skifia, 09.05.2010 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.05.2010, 16:04   #11
Гость

Долго думали что есть, но там условие было, чтоб один из родственников жил на территории Бессарабии до 1940 года, а у него бабушка родилась в 1941, не подошла в общем. Говорят есть какие-то нелегальные способы, мол что-то кому-то заплатить, но все родные утверждают что это просто бизнес и вымогательство. Я скоро начну работать и не смогу к нему постоянно ездить, учитывая то как в Ирландии выдают отпуск и мою визу. Это не дело. Его нужно срочно вытащить сюда и что-то придумать тут на месте. Если тур.виза будет провалом то наверно стоит еще раз рарузнать про рум.паспорт. Даже не знаю..
Старый 09.05.2010, 16:08   #12
Пенсионер всея Ирландея

Если нелегально получить паспорт,я бы не рисковала,если всплывет дорога ему в Ирландию закрыта.Пробуйте тур.визу делать(если он работает,то визу получит)..или даже студент.
Старый 09.05.2010, 16:10   #13
Гость

оплата предлагается не за паспорт а за то что типо родственники родились тогда когда нужно и в итоге паспорт будет легальный. Но это явно сказка, будет очень жаль если придеться в неё верить.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2010, 16:15   #14
Пенсионер всея Ирландея

Я слышала про это дело,не знаю правда всех нюансов.Вы пробейте это дело получше с паспортом.Я конечно не сторонник этого дела,но когда выходы нет,обо всем начинаешь думать..я вас понимаю.Короче говоря думайте что делать с паспортом,или тур.визу.
Благодарность от:
WaterRose (10.05.2010)
Старый 09.05.2010, 16:17   #15
Гость

спасибо большое)
Ответ

Ключевые слова
виза, ирландия, молдова