VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 22:48   #1
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей redleprechaun
По умолчанию Продлить C visa в паределах 3 месяцев

Всем привет!

Ситуация. Российскому гражданину была открыта C visa с 1 апреля на 3 месяца, хотя запрашивали с 15 апреля и на меньше.

Он прилетел в страну в серелине апреля с билетами обратно на начало июня, и получил штамп до даты блиета обратно, то есть на полтора месяца. Цель - личный визит, пришлашающая сторона - российские граждане со штампами 1 и 3 (держатель WP+супруга, приглашённый - близхкий родственник).

Реально ли как-то продлить разрешение _в пределах трёх месяцев пребывания_, то есть без принципиального нарушения условий типа C? Если да - куда можно обратиться и что для этого требуется?

(Идеалом было бы продлить и на несколько дольше, но насколько я понимаю это может быть невозможно из-за ограничений класса C).

Не совсем легальные варианты (вроде "просто остаться ещё на месяц") исключены категорически. В следующем году, возможно, будем приглашать того же человека снова, вся история должна быть чистой.
redleprechaun вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2010, 04:31   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Продлить C visa в паределах 3 месяцев

Если запрашивал визу на определенный срок то и возвращаться надо вовремя.

Иначе получается он просил визу на месяц и гарантировал своевременный возврат, а теперь нарушил свое обещание. В след раз это и будет причиной для отказа в визе.

Но вообще надо обращаться в иммиграционную службу и спрашивать там имея обоснованную причину для продления - то есть для получения вида на жительство. Визу не продляют - он уже в стране.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 09:46   #3
Активный Участник

Благодарности: 171 в 87 сообщениях Поиск благодарностей Eole

во-первых, виза сама по себе дает право на въезд в страну, а не на пребывание в ней. Штамп иммиграционного офицера (который у вышего приятеля до середины июня, как я понимаю) дает право на пребывание в стране.
Можно въехать в последний день действия визы, и остаться на три месяца, это легально (если обратные билеты через 3 месяца, то иммиграц фицер до этой даты и штамп поставит).
Продлить штамп на пребывание можно, максимум до трех месяцев.
Идите на Burgh Quay (если вы в дублине), и просите продлить разрешение на пребывание (поставить в паспорт новый штамп). Думаю, спросят причину по которой хотите задержаться, и может попросят подтвердить что есть средства на существование. Подруга продлевала маме, проблем не было.

Последний раз редактировалось Eole, 17.05.2010 в 10:16.
Eole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (19.05.2010)
Старый 19.05.2010, 20:59   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 793 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Djul

Цитата:
Сообщение от redleprechaun Посмотреть сообщение
Идеалом было бы продлить и на несколько дольше
а зачем просили на меньше изначально? чтоб открыли правильно?а раз открыли и человек тут, то можно и остаться, да? потом мы удивляемся почему нам посольства двери закрывают перед носом. я пологаю так, сколько просили, столько и будьте добры, есть редкие исключения, но всё же редкие.
Старый 19.05.2010, 21:10   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Eole Посмотреть сообщение
Продлить штамп на пребывание можно, максимум до трех месяцев.
Идите на Burgh Quay (если вы в дублине), и просите продлить разрешение на пребывание (поставить в паспорт новый штамп). Думаю, спросят причину по которой хотите задержаться, и может попросят подтвердить что есть средства на существование. Подруга продлевала маме, проблем не было.
Продлить можно, я тоже маме продлевал , проблем не было , они начались потом когда мы оформляли следующую визу , вот тогда маме в посольстве моей маме выели весь мозг за это продление . Посольства очень не любят когда визу продлевают ,а не получают сразу на необходимый срок, консульских работников подобные прыжки через голову раздражают .
Старый 19.05.2010, 21:18   #6
Заслуженный Участник

отож, про что и говорю, конечно мы их перешагиваем, сами так не делали ещё, но зарекаться не буду.
Старый 19.05.2010, 23:04   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от djulieta Посмотреть сообщение
я пологаю так, сколько просили, столько и будьте добры, есть редкие исключения, но всё же редкие.
Тут не все так просто ибо вам визу могут дать вовсе не на столько на сколько вы ее просите . Иногда случаются непредвиденные обстоятельства ( например человеку реально плохо сердцем стало и лететь в данное время нельзя ) по которым иногда необходимо задержаться . А если просто так погостить подольше захотелось то лучше не продлевать ибо геморрой при получении следующей визы себе потом можно нажить не маленький .
Старый 20.05.2010, 05:34   #8
Заслуженный Участник

на собственном опыте убедилась, что всё зависит от поданных документов, можно сразу и на 3 месяца просить, но надо ясные доказательства, почему именно этому человеку, надо на эти 3 месяца виза, а доки конечно же должны быть неоспоримые. даже приведу пример: много лет назад делали приглашение папе моему, ему отказали, конечно тогда мне казалось, что доков мы собрали немеренно, но теперь когда приглашала маму и мужа, то поняла, что те папины доки не в ровню тем, что теперь пришлось собрать, но как водится первый блин комом...
по поводу остаться по здоровью, повторюсь-это редкие случаи, как по мне, то пусть дают визы всем, без всякого пресса