VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 13:54   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Framboise
По умолчанию Как подстраховать возврат депозита (Было:Kak podstrahovatj vozvrat depozita)

Перечитала все темы по этому вопросу.
Опытные люди, посоветуйте!

Снимаю квартиру. Уезжаю через месяц. Оплату за последний месяц еще не делала (перечисляю по банку). Предупредила ландлорда, что съезжаю, попросила подтвердить, что он придет в последний день, забрать ключи и вернуть мне депозит. Молчит.

Все бы ничего, но я в тот же день уезжаю из страны насовсем. И у меня нет уверенности, что мой депозит мне вернут, т.к. ландлорд подозрительно молчит и не поднимает трубку, когда я звоню.

Контракт - вроде есть и вроде нет. Т.е. у меня есть экземпляр, подписанний ландлордом. Я же ничего не подписывала. Из всех счетов - только ESB, который на мое имя.

Как быть? Как по-умному поступить? Не хочется потерять депозит.

Могу ли я не уплатить за последний месяц? И на каких вообще я правах сейчас?

Если я последний месяц буду жить за депозит, не смогут ли меня выставить на улицу?
Могу ли я просто известить его СМС-ом, что я проживу последний месяц за депозит?

Последний раз редактировалось Framboise, 17.11.2010 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
Framboise вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2010, 14:43   #2
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24
По умолчанию Re: Kak podstrahovatj vozvrat depozita

Ну теоретически-то жить за депозит нельзя, но вы напишите смс в стиле типа "раз вы не отвечаете, то вам все равно, и я не плачу за последний месяц, возьмите депозит в качестве оплаты". Или он зашевелится и перезвонит вам, или вы ничего не потеряете.
Ну или просто не платите - он как минимум свяжется с вами спросить, где оплата...
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Framboise (17.11.2010), Marussia82 (21.11.2010), ssd (17.11.2010), vova7777 (17.11.2010)
Старый 17.11.2010, 15:25   #3
Активный Участник

Благодарности: 156 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Cathleen

Framboise, выселить за неуплату вас просто не успеют: eviction - это довольно сложная процедура, за 2 дня не делается. Я думаю, лендлорд просто забьет, тем более, раз вы уезжаете из страны.
Cathleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 15:31   #4
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Framboise

Цитата:
Сообщение от Cathleen Посмотреть сообщение
Фрамбоисе, выселить за неуплату вас просто не успеют: евицтион - это довольно сложная процедура, за 2 дня не делается. Я думаю, лендлорд просто забьет, тем более, раз вы уезжаете из страны.
но у меня оплата 5-ого, а выезд 29-ого декабря. ?
3.5 недели..
Framboise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 16:34   #5
Активный Участник

Благодарности: 156 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Cathleen
По умолчанию Re: Как подстраховать возврат депозита (Было:Kak podstrahovatj vozvrat depozita)

Не успеют. См. PRTB-шный мануал по этому поводу: "Landlords must serve a valid 14 day notice for rent arrears and subsequently a valid 28 day notice of termination on tenants in cases where the arrears have not been paid within the 14 day period and they want a tenant to vacate the rental property".
Cathleen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Framboise (17.11.2010)
Старый 18.11.2010, 08:41   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 933 в 232 сообщениях Поиск благодарностей Anhelika
По умолчанию Re: Как подстраховать возврат депозита (Было:Kak podstrahovatj vozvrat depozita)

Цитата:
Сообщение от Cathleen Посмотреть сообщение
Не успеют. См. PRTB-шный мануал по этому поводу: "Landlords must serve a valid 14 day notice for rent arrears and subsequently a valid 28 day notice of termination on tenants in cases where the arrears have not been paid within the 14 day period and they want a tenant to vacate the rental property".
Конечно не выселят, имеете полное право "прожить" свой депозит, если только вы не причинили материального ущерба нанимателю... и вот только после этого может начаться вышеупомянутая процедура"выселения"... А по поводу лэнд-лорда- они тут все морозятся, если не им надо...
Старый 20.11.2010, 20:42   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

не платите за последний месяц,живите за счет депозита.ето не законно конечно но етим вы себя обезопасите. иначе может случиться так что хозяин не захочет депозит отдавать и вам прийдется уехать без денег..Слышала историю про польскую семью которые уехали так и не получив депозит назад.Хозяин знал что у них билеты на руках и сознательно тянул резину.Напишите агенту или лендлорду смс-сорри-комплитли но монеы-прийдется последний месяц за счет депозита.
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ