![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Перечитала все темы по этому вопросу.
Опытные люди, посоветуйте! Снимаю квартиру. Уезжаю через месяц. Оплату за последний месяц еще не делала (перечисляю по банку). Предупредила ландлорда, что съезжаю, попросила подтвердить, что он придет в последний день, забрать ключи и вернуть мне депозит. Молчит. Все бы ничего, но я в тот же день уезжаю из страны насовсем. И у меня нет уверенности, что мой депозит мне вернут, т.к. ландлорд подозрительно молчит и не поднимает трубку, когда я звоню. Контракт - вроде есть и вроде нет. Т.е. у меня есть экземпляр, подписанний ландлордом. Я же ничего не подписывала. Из всех счетов - только ESB, который на мое имя. Как быть? Как по-умному поступить? Не хочется потерять депозит. Могу ли я не уплатить за последний месяц? И на каких вообще я правах сейчас? Если я последний месяц буду жить за депозит, не смогут ли меня выставить на улицу? Могу ли я просто известить его СМС-ом, что я проживу последний месяц за депозит? Последний раз редактировалось Framboise, 17.11.2010 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Ну теоретически-то жить за депозит нельзя, но вы напишите смс в стиле типа "раз вы не отвечаете, то вам все равно, и я не плачу за последний месяц, возьмите депозит в качестве оплаты". Или он зашевелится и перезвонит вам, или вы ничего не потеряете.
Ну или просто не платите - он как минимум свяжется с вами спросить, где оплата... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Framboise, выселить за неуплату вас просто не успеют: eviction - это довольно сложная процедура, за 2 дня не делается. Я думаю, лендлорд просто забьет, тем более, раз вы уезжаете из страны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Не успеют. См. PRTB-шный мануал по этому поводу: "Landlords must serve a valid 14 day notice for rent arrears and subsequently a valid 28 day notice of termination on tenants in cases where the arrears have not been paid within the 14 day period and they want a tenant to vacate the rental property".
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Framboise (17.11.2010) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не платите за последний месяц,живите за счет депозита.ето не законно конечно но етим вы себя обезопасите. иначе может случиться так что хозяин не захочет депозит отдавать и вам прийдется уехать без денег..Слышала историю про польскую семью которые уехали так и не получив депозит назад.Хозяин знал что у них билеты на руках и сознательно тянул резину.Напишите агенту или лендлорду смс-сорри-комплитли но монеы-прийдется последний месяц за счет депозита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Возврат за аренду жилья (было: zhil'e) | viktorija | Хозяин в доме | 49 | 21.02.2009 09:39 |
Возврат налогов | JONNY | Финансы и Бизнес | 1 | 12.01.2009 11:37 |
Возврат налогов | Roslin | Хозяин в доме | 8 | 04.11.2006 13:37 |
o problemah vozvrata depozita i... | Almaz | Общие темы | 14 | 01.06.2006 17:26 |
vozvrat c rebenkom iz Rossii | Anonymous | Наши дети | 3 | 18.09.2003 12:45 |