![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Купила два вазона с этой изумительной капризулей. Бутонов много, растения крепенькие. Буду лелеять и пестовать
![]() Отдельное спасибо Soffio за то, что "заразила" меня интересом к этому цветку. ![]() ![]() Надеюсь, и моя порадует меня такими же великолепными цветами.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А моя таки коньки отбросила.
Началось все с появления паутинного клещика. Я как истинный любитель натуральненького долго и мучительно поливала и опрыскивала гардению чайным деревом - клещик как ни странно сдох, но как побочный эффект я получила мощный залив самого растения. Просушка цветка дала небольшой положительный результат, но далее никакого прогресса не наблюдалось - не помирает и не расцветает. В общем при переезде я с ней распрощалась. Вывод - не повторяйте моих ошибок, мочите сразу йадом. ![]() Удачи Вам и вашей красавице, уверена, у Вас получится лучше! ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лоция (22.04.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой, жалко как!!!
![]() А Вы ее , кстати, тогда переваливали, после покупки? Я все-таки решила, пока не перецветет, не трогать. Отцветет, тогда уже обрежу и пересажу. Горшки, конечно, похабенные, в которых она продавалась, но я их в кашпо поставлю ![]() Главное, чтобы Борман не "помог". Тем более, что она ядовитая. Кстати, вот ведь парадокс-растение ядовитое, а всякахрень ( пардон май френчъ) на нем, тем не менее, заводится...
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот только хотела сказать, у меня в Эстонии после покупки гардении пришлось все растения выбрасывать(их сьел клещ) и только после неск. месяцев я сумела начать озеленяться снова...
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | IndoorPlants (29.07.2011), Лоция (22.04.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
katarina102, спасибо за подсказку - буду держать отдельно от других цветов.
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага, я перевалила сразу (тоже может зря), но она продавалась в таком малюсеньком горшочке, что мне кустик жалко стало. Я еще думаю, что клещ может из новой покупной земли пришел, потому что после добавления этой же земли у меня на плюще тля появилась.
Цитата:
![]() ![]() Soffio добавил 22.04.2011 в 13:28 Цитата:
Я вот в след раз наверно сразу яду куплю, а то гринпис мой подвел в этот раз. Последний раз редактировалось Soffio, 22.04.2011 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | katarina102 (22.04.2011), Лоция (22.04.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вобще, насколько я знаю, нужно не опрыскивать, а прямо обтирать мягкой салфеточкой ( пропитанной чем там кто пользуется) места скопления этого клещика. Вобщем, будем посмотреть на практике
![]() Я готова к тому, что цветок весьма капризный. Но хорош, зараза! Таки стоит возни. А еще у меня вот-вот зацветет зигокактус ( Шлюмберга). Малиновый. А коралловый пропал - не уберегла от кота. Так жалко, такой цвет был изумительный. Все-таки малиновый чаще встречается. И охочусь за белым - видела пока только на картинке, хорош несказанно. Ну и глоксинии мои на подходе. Вот уж сорняк сорняком, но как цветет! Беда только, что когда отцветут, они совершенно не декоративны ![]() Вот чем, кстати, гардения хороша - и в цвету красива, и без цветов- очень приятно выглядит.
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир... Последний раз редактировалось Лоция, 22.04.2011 в 13:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ого какой у вас ботанический сад.
![]() А мне полюбился замиакулькас - растение эстетичное, неприхотливое, даже поливать его редко надо и не болеет ни чем, как раз для меня- убивицы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Soffio, насчет замиокулькаса , помню, эпизод у меня был смешной - в цветочном магазине он мне в глаза бросился, только-только появляться стал, ну, я о нем, естественно , порасспрашивала. И девочка-продавец мне говорит, что , де, цветок очень вошел в моду после того, как показали интервью с Путиным!, и в его кабинете рос этот цветок!, после чего весь бомонд !стал его просто скупать по-бешеному, поэтому, учитывая спрос, мы теперь, мол, завозим
![]() ![]() До сих пор, как вспоминаю тот эпизод, так хохочу. А вобще цветок славный. Я вобще больше люблю зеленные цветы, чем цветковые, ну, по крайней мере, в доме у меня больше зеленных. Бегонии всевозможные, строманцея, маранта. Хотя и цветущих много. Люблю я это дело ![]()
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир... Последний раз редактировалось Лоция, 23.04.2011 в 09:25. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | IndoorPlants (29.07.2011), Soffio (22.04.2011) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фига себе, у меня более щадящие ассоциации с замиокулькасом.
![]() Я насмотрелась мультика Магазинчик Бо, там барышня на обрыве увидела это растение и со словами: Ой какой красивый замиокулькас! - полетела в пропасть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
надо было не поить этого паутинного клещика чаем, а сразу граблями по голове, как только высунулся
![]() возможно расстение было бы еще живо... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
За ними мне кажется уход попроще, чем за цветущими. Мне еще толстянка нравится в этом смысле - стволик как у деревца плотный, тистья мясистые, гладкие, и полив опять же редкий.
Soffio добавил 22.04.2011 в 14:40 Я вам хуже скажу, я его еще водкой мазала! Ваткой обильно смоченной в водке - это видимо была роковая ошибка. ![]() Последний раз редактировалось Soffio, 22.04.2011 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ого! Если еще кормить будете вредной жареной свининой, я сама к вам клещиком работать пойду!
![]()
Благодарность от: | Soffio (22.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ПДД теперь есть онлайн | _NY_ | Автотранспорт | 4 | 07.07.2011 09:21 |
в фотоклуб еще принимают ? у меня фотапарат тоже есть | magician | Само приползло | 0 | 22.09.2009 15:18 |
Есть гражданство. Кому теперь в семье дадут Штамп4? | TunerOK | 60+ | 59 | 07.11.2008 11:17 |
хотите машины? их есть у меня | Peter Pan | Само приползло | 1 | 12.09.2003 03:44 |