VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 01:00   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей vgchiper
Радость Eramus в Ирландии

Здравствуйте!Я учусь в Чехии и меня отобрали для поездки в Ирландии по программе обмена студентами Erasmus на полгода.
У меня есть несколько вопросов.
1)Есть ли какая-то упрощенная процедура получения студенческой визы при условии,что я студент по обмену и еду на полгода?Просто такое условие как 7000 евро на счету на год невыполнимо.А в посольстве никто ничего не знает.
2)Кто что может сказать о городке Атлон?
3)Сколько в среднем стоит жизнь в Ирландии?В смысле без жилья,только еда и остальные затраты.
4)Может у кого-нибудь будут какие-то советы.

Буду очень благодарен Вашим ответам.Заранее спасибо
vgchiper вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2010, 07:33   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Eramus в Ирландии

Отвечаю то что знаю из опыта

По программе Эрасмус сюда ЖЕЛАЮТ попасть многие студенты из многих стран Европы, Многие учебные заведения регулярно предлагают таких студентов на работу - без зарплаты, лишь бы набрались немного опыта, однако -

Первое что таким судентам надо сделать - это практически найти работу/рабочее место, даже за бесплатно фирмы и компании здесь в общем-то не желают брать их на работу, если самой работы для них нет. А если работы никто не предложит, то и визы (если она вам нужна) никто не выдаст. Никакая отдельная организация поиском работы для таких студентов не занимается. Иностранные ВУЗы просто помогают иногда свим - рассылая предложения различным ирландским фирмам индивидуально. На угад, а вдруг кто-то возьмет студента. Но работы в основном требуются по их профилю и если вы учитесь на финансиста, или на переводчика, то именно вам надо найти такую работу. Официантом, например - не пройдет. Так что это трудно.

Атлоне маленький городок.

Еда - для студентов стоимость рассчитывают 50-70 евро в неделю, и даже немного ниже, если скромно и можете готовить сами. Однако прочие расходы - в Ирландии называют словом "сошиалайзинг" - то есть общение после рботы, встречи с друзьями в клубе или баре и прочие культурные мероприятия - рассчитывают здесь для студентов 100-150 евро в неделю и больше, зависит от вашего аппетита и возможностей.

Для сравнения пособие по безработице около 200 евро в неделю + жилье, медицина сверху. Наверное такой суммы хватит на неделю (без жилья).

В общем вам надо сначала найти работу - если вас куда-либо возьмут, тогда и виза без проблем.
А по какой специальности вы учитесь и какой тип работы вам нужен?

Последний раз редактировалось D_IRL, 06.05.2010 в 07:50.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vgchiper (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 08:18   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

К нам по программе ERASMUS приезжают студенты из южноевропейских стран пачками, но они граждане этих самых южноевропейских стран.
Через свои университеты они, как правило, выбивают стипендии, которой хватает на оплату проживания. Ну а уж мелкими подработками они умудряются свести концы с концами, оплачивая еду и проезд.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vgchiper (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 08:23   #4

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Что-то не понял работа-студенты-фирмы, какая-то каша.

Я так понял, по Эразмусу студенты едут сделать дипломную работу в университет другой страны, разве это не так? Совмещать с какой-то другой работой это кажется очень сложно...
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vgchiper (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 08:24   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
К нам по программе ERASMUS приезжают студенты из южноевропейских стран пачками, но они граждане этих самых южноевропейских стран.
Через свои университеты они, как правило, выбивают стипендии, которой хватает на оплату проживания. Ну а уж мелкими подработками они умудряются свести концы с концами, оплачивая еду и проезд.
Немецкие университеты тоже рассылают предложения пачками. И сами студенты тоже. Но больше всего приходит из Испании и Франции.
Благодарность от:
vgchiper (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 08:27   #6
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Я так понял, по Эразмусу студенты едут сделать дипломную работу в университет другой страны, разве это не так?
Да? А по-моему, они просто приезжают потусоваться на рабочем месте. По крайней мере лентяи-французы именно так и поступают. Испанцы более трудолюбивы и, работая за бесплатно, приносят кое-какой толк. В меру своих студенческих способностей, конечно.

Некоторые в то же время действительно числятся в универах типа DCU и даже раз в месяц посещают его.
Благодарность от:
vgchiper (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 08:31   #7

Цитата:
Да? А по-моему, они просто приезжают потусоваться на рабочем месте. По крайней мере лентяи-французы именно так и поступают. Испанцы более трудолюбивы и, работая за бесплатно, приносят кое-какой толк. В меру своих студенческих способностей, конечно.

Некоторые в то же время действительно числятся в универах типа DCU и даже раз в месяц посещают его.
У меня есть образец, где за 200 евро в месяц девушка-полячка полноценно делает дипломную работу в университете.
Благодарность от:
vgchiper (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 08:37   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
У меня есть образец, где за 200 евро в месяц девушка-полячка полноценно делает дипломную работу в университете.
А откуда 200 евро? Ерасмус? И нет необходимости проходить work experience?
Благодарность от:
vgchiper (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 08:43   #9

Цитата:
А откуда 200 евро? Ерасмус? И нет необходимости проходить work experience?
200 евро - Ерасмус, может, какой другой , но делает диплом мастера
Благодарность от:
vgchiper (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 08:46   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
диплом мастера
Магистра всё-таки по-русски А мастеру (который на все руки) диплом вообще не нужен
Благодарность от:
vgchiper (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 08:49   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Что-то не понял работа-студенты-фирмы, какая-то каша.

Я так понял, по Эразмусу студенты едут сделать дипломную работу в университет другой страны, разве это не так? Совмещать с какой-то другой работой это кажется очень сложно...
Erasmus - это для приобретения производственного опыта - навыков практической работы. Им надо отработать несколько месяцев для приобретения такого опыта прежде чем пойдут сдавать экзамены и получать диплом. Это не для того чтобы делать дипломную работу в каком-либо ВУЗе, именно для приобретения практики.
Благодарностей: 2 от:
vgchiper (06.05.2010), Химик (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 09:47   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Erasmus - это для приобретения производственного опыта - навыков практической работы. Им надо отработать несколько месяцев для приобретения такого опыта прежде чем пойдут сдавать экзамены и получать диплом. Это не для того чтобы делать дипломную работу в каком-либо ВУЗе, именно для приобретения практики.
это не всегда так. Эразмус - прежде всего академическая программа, которая дает возможность часть университетского обучения пройти за рубежом. существуют программы обмена на разных уровнях - от бакалавров до PhD. далеко не везде требуется work experience. в научных специальностях, как правило, студенты ездят в другую страну на год, ходят на лекции и сдают экзамены вместе со всеми. при этом курсы другого университета идут в зачет их диплома в своем университете. если парня выбрали, то должен быть и грант. только, скорей всего, его не хватит для визы. надо спрашивать у своих сколько дадут. PhD студентам, например, мы покрываем всё (из расчета 16к в год), они должы обучаться и заниматься наукой full-time, и времени на подработки у них нет.

если интересно, почитайте здесь

Последний раз редактировалось bobba, 06.05.2010 в 09:56.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vgchiper (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 12:57   #13
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей vgchiper

Спасибо Вам большое!
Но я еду в Ирландию именно учиться(есть Эрасмус по обмену студентами,а есть для получения трудового стажа),учусь на финансиста,платить будут 450 евро в месяц стипендии.Но только я все равно не понимаю как получить студенческую визу,я ведь не на год или три еду,а всего-то на полгода.
vgchiper вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2010, 13:29   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от vgchiper Посмотреть сообщение
Спасибо Вам большое!
Но я еду в Ирландию именно учиться(есть Эрасмус по обмену студентами,а есть для получения трудового стажа),учусь на финансиста,платить будут 450 евро в месяц стипендии.Но только я все равно не понимаю как получить студенческую визу,я ведь не на год или три еду,а всего-то на полгода.
тогда надо спросить у International Office соответствующего вуза, могут ли они разъяснить требования иммиграционной конторы насчет визы. не помешает также обратиться в посольство Ирландии за списком документов. обстоятельства у всех разные, и в разных случаях спрашивают разные бумаги из общего списка. не думаю, что тебе в этом случае надо иметь 7000, но и 450 может быть маловато. подозреваю, что придется показать деньги на счету или что-нибудь еще. не обязательно учиться целый год, на семестр это тоже действует.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
erasmus