![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!Я учусь в Чехии и меня отобрали для поездки в Ирландии по программе обмена студентами Erasmus на полгода.
У меня есть несколько вопросов. 1)Есть ли какая-то упрощенная процедура получения студенческой визы при условии,что я студент по обмену и еду на полгода?Просто такое условие как 7000 евро на счету на год невыполнимо.А в посольстве никто ничего не знает. 2)Кто что может сказать о городке Атлон? 3)Сколько в среднем стоит жизнь в Ирландии?В смысле без жилья,только еда и остальные затраты. 4)Может у кого-нибудь будут какие-то советы. Буду очень благодарен Вашим ответам.Заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отвечаю то что знаю из опыта
По программе Эрасмус сюда ЖЕЛАЮТ попасть многие студенты из многих стран Европы, Многие учебные заведения регулярно предлагают таких студентов на работу - без зарплаты, лишь бы набрались немного опыта, однако - Первое что таким судентам надо сделать - это практически найти работу/рабочее место, даже за бесплатно фирмы и компании здесь в общем-то не желают брать их на работу, если самой работы для них нет. А если работы никто не предложит, то и визы (если она вам нужна) никто не выдаст. Никакая отдельная организация поиском работы для таких студентов не занимается. Иностранные ВУЗы просто помогают иногда свим - рассылая предложения различным ирландским фирмам индивидуально. На угад, а вдруг кто-то возьмет студента. Но работы в основном требуются по их профилю и если вы учитесь на финансиста, или на переводчика, то именно вам надо найти такую работу. Официантом, например - не пройдет. Так что это трудно. Атлоне маленький городок. Еда - для студентов стоимость рассчитывают 50-70 евро в неделю, и даже немного ниже, если скромно и можете готовить сами. Однако прочие расходы - в Ирландии называют словом "сошиалайзинг" - то есть общение после рботы, встречи с друзьями в клубе или баре и прочие культурные мероприятия - рассчитывают здесь для студентов 100-150 евро в неделю и больше, зависит от вашего аппетита и возможностей. Для сравнения пособие по безработице около 200 евро в неделю + жилье, медицина сверху. Наверное такой суммы хватит на неделю (без жилья). В общем вам надо сначала найти работу - если вас куда-либо возьмут, тогда и виза без проблем. А по какой специальности вы учитесь и какой тип работы вам нужен? Последний раз редактировалось D_IRL, 06.05.2010 в 07:50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vgchiper (06.05.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К нам по программе ERASMUS приезжают студенты из южноевропейских стран пачками, но они граждане этих самых южноевропейских стран.
Через свои университеты они, как правило, выбивают стипендии, которой хватает на оплату проживания. Ну а уж мелкими подработками они умудряются свести концы с концами, оплачивая еду и проезд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Что-то не понял работа-студенты-фирмы, какая-то каша.
Я так понял, по Эразмусу студенты едут сделать дипломную работу в университет другой страны, разве это не так? Совмещать с какой-то другой работой это кажется очень сложно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Некоторые в то же время действительно числятся в универах типа DCU и даже раз в месяц посещают его. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Erasmus - это для приобретения производственного опыта - навыков практической работы. Им надо отработать несколько месяцев для приобретения такого опыта прежде чем пойдут сдавать экзамены и получать диплом. Это не для того чтобы делать дипломную работу в каком-либо ВУЗе, именно для приобретения практики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если интересно, почитайте здесь Последний раз редактировалось bobba, 06.05.2010 в 09:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Спасибо Вам большое!
Но я еду в Ирландию именно учиться(есть Эрасмус по обмену студентами,а есть для получения трудового стажа),учусь на финансиста,платить будут 450 евро в месяц стипендии.Но только я все равно не понимаю как получить студенческую визу,я ведь не на год или три еду,а всего-то на полгода. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
erasmus |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где можно поставить апостиль на Справке о семейном положении /что не был женат/ в Ирландии для жителя Ирландии? спс | Trattola | Общие темы | 9 | 02.02.2009 15:41 |