![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
сын учится в 6ом.в мае у однокласников будет конформация.после будет банкет и он тоже приглашен.я не знаю надо ли искать ему приличный костюм(у нас нет т.к.ненужен был)нужно ли ему сходить в церковь.надо ли и как поздравить друзей?расскажите кто что знает .
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы вопрос неправильно поставили, насчет "надо" ответ однозначный - не надо и никто вас заставить не может и не собирается. А вот можно ли, если хочется посмотреть на церемонию и празднование, и поздравить друзей - то конечно можно и поэтому специально приглашают всех желающих вне зависимости от пренадлежности к конфесиии.
Другое дело, что там делать и будет ли это интересно ребенку: лично я, как некатолик, затруднился бы объяснить даже по какому поводу праздник то. Не говоря уже о том, что вот народ празднует, а ты стоишь в стороне и не понимаешь чего делать то. Т.е. с этнографической точки зрения конечно прикольно, но не более. Оговорюсь - это лично мое мнение, не более. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Узнайте заранее, всех ли в церковь пустят - и не по религиозным причинам, а просто из-за размера самой церкви и количества ребят, совершающих обряд. В прошлом году племянник мужа проходил конфирмацию - так у них было задолго до церемонии особо оговорено, что в церковь приходят только сами участники обряда и с ним только 1 человек (спонсор). А вот на торжество после обряда прийти могли все желающие. В хороший костюм обычно (да и то не всегда) наряжают участников торжества, а приглашенные гости одеваются обычно (не в трениках и кедах, конечно, но и не так вычурно-торжественно, как на свадьбу
![]() У соседкиной дочки была конфирмация на прошлой неделе, так они после школы еще устроили в ее честь вечеринку в пабе, потом закатились к ним домой и еще пол-ночи гудели ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ljuljok (30.04.2010) |
![]() |
Ключевые слова |
конфомация, первое причастие |
|
|