![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте! Моя мать 72 лет проживает одна в России. Кроме меня родственников у неё нет.Последнее время стала страдать депрессией и становиться недееспособной. Умоляет забрать ее, так как боится за за себя и имущество. Я не знаю с чего начать и как мне быть в данной ситуации. Посоветуйте, пожалуйста, что делать! Спасибо
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
А на каком положении вы в Ирландии? Ето сильно влияет на то как вам можно привезти родителя.
Начать с изучения сайта INIS http://inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Stamp%200 Oliya добавил 08.04.2016 в 10:45 Вот еще тема http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=70426
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.04.2016 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sergunya (08.04.2016) |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Граждане Ирландии имеют больше шансов привезти к себе родителей если живут в другий ЕУ стране. Вот еще темка http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=60026
![]() |
Благодарность от: | Elena H (08.04.2016) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привозите,по возможности,скорее ето будет болшой + для вас,как близкого человека и для мами с психологической сторони.
К сожалению как оформит ,надо знат детали,тем ,кто из Росии. Я своих родителей,сколко раз приглашала,но уви,ранее не соглашалис, а тепер старше стали и более проблематично для всех. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sergunya (08.04.2016) |
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Шлите ей деньги и покажите что зависима. Букве закона чужды емоции. Можно есче вариант привести по гостевой и оставить тут нелегально рассмотреть, но он очень рисковый. А вдруг чего случится? Oliya добавил 08.04.2016 в 13:24 Детали если коротко- то либо по штампу 0, либо уехать жить в другую ЕУ страну и по присоединению.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.04.2016 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Скажут обращаться в социальные службы в своей стране - дома престарелых, если некому присматривать. Так же и пожилым ирландцам, если здоровые дети не могут или не хотят присматривать, то в дома для престарелых. И ирландцам еще иногда приходится за родителей в домах для престарелых платить, если не совсем нищие, или переписывать государству часть имущества (дома). Последний раз редактировалось D_IRL, 08.04.2016 в 13:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 08.04.2016 в 16:43 Посмотрела старую тему на которую дала ссылку. Там описывают удачный перевоз родителей, но без подробностей.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 08.04.2016 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
to Sergunya
у меня была такая же ситуация- одинокий отец инвалид в Украине, родственников нет, здоровье ухудшается. ирландцы в визе отказали, в апеляции тоже.переехал в Северную Ирландию, 3 мес. в поиске работы. ничего.нашел работу в Глазго,правда и здесь было не все гладко. НО- в марте уже год как отец с нами, резиденство на 5 лет, врачи- госпиталь безплатно (в отличии от Ирландии)и + пенсион кредит 151 фунт в неделю. вот такая история |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Был свидетелем подобного случая у знакомых.
Пригласила семья отца по гостевой визе, здесь сделали все обследования / анализы / диагнозы. Вывод Ирл. врачей - нуждается в постоянном досмотре и уходе. После этого легко забрали его сюда. Но платят ли ему что-то здесь или просто на иждивении детей - не знаю. Во всяком случае, говорили, что при рассмотрении верят только местным документам, никакие истории болезни из России (и др.) не проходят. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я бы тоже советовал по этому пути (переезда в другую страну ЕС) и потом возвращению в Ирландию (если уж очень хочется в Ирландии жить). Присоединил таким образом совершеннолетнюю сестру и маму (обе россиянки, а я с ирландским паспортом) к себе в Италии и опять в Испании. Правда у меня был переезд в эти страны именно по работам. ЕС Путь: + все права у папы/мамы (прочих родственников) в Ирландии по возвращении - нужно переезжать в другую страну минимум на 6-12 месяцев - надо искать работу в этой новой стране либо иметь большие деньги на жизнь там на этот год (я ещё не говорю о новом языке, общении с новыми иммиграционными властями, и тд) - в Ирландии нужно будет делать медстраховку. В случае с больными родственниками с уже существующими болезнями, может быть накладно - эту страховку надо будет продлять все время , особенно перед обновлением через 5 лет. - Ах да, ещё я забыл упомянуть про новые интерпретации закона ирландским правительством (специфичные определения qualifying vs permitted family members в новых ирландских правилах). ШТАМП 0: + никуда не надо выезжать + для ирландских граждан - нужно доказать, что очень хороший и стабильный доход - никаких прав (ни на ЛТР, ни на гражданство) в Ирландии у родителя никогда не будет, сколько бы он тут не жил - практически ноль информации об опыте людей, которые бы через это прошли (за исключением натурализованной пары из Южной Африки). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
может кто нибудь сталкивался. У меня ирландский паспорт у мужа английский , моя мама белорусска могу ли я подать для нее на 4 eufam на основании мужа , я вот читаю сейчас как то размыто
"""(d) the dependent direct relatives in the ascending line and those of the spouse or partner as defined in point (b); Dependent parents and dependent grandparents of either the EU citizen or of the non-EU spouse or partner. Dependent usually means financially dependent, though there may be other legally reasonable interpretations. я так понимаю нужно доказать что она " financially dependent" ? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как пригласить маму к себе на несколько лет? | Felicity | Иммиграция | 35 | 23.04.2012 00:06 |
Как привезти маму | TOODEc | Иммиграция | 28 | 10.04.2010 10:48 |
Как привезти сюда маму ? | Ldlaps | Иммиграция | 5 | 26.02.2009 17:54 |
..не обманывайте маму !! | ixania | Само приползло | 4 | 02.02.2009 10:47 |
перевезти маму на постоянное место жительство | TexMex | Общие темы | 6 | 12.03.2008 16:07 |