![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Собралась (очень давно хочу) заняться яхтингом. Опыт небольшой есть.
Нашла несколько школ в Ирландии http://www.alphatozulu.com/tuition/t...s_ireland.html Кто-нибудь проходил там обучение? Какие впечатления? Может, кто-нибудь из "наших" обучает или хотя бы имеет большой опыт управления яхтами, что б можно было обратиться за советами?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет.
Делали позапрошлым летом с друзьями курс Day Skipper с этим парнем - очень понравилось. Неделя теории по вечерам, потом неделя на яхте катания вдоль Ирландии - и приключение и корочку получили и чуть дешевле вышло, чем на эту неделю сьездить "на юга". Да, можно взять с собой гир для дайвинга и порадовать всех наловленными морепродуктами - все только ЗА будут ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (07.02.2013) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Korvin,
Спасибо! Именно Day Skipper интересует) Уже ему написала. Как используешь полученные знания, если не секрет?
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 07.02.2013 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тешу себя надеждой, что когда-нибудь брошу работу и наймусь в экипаж яхты перегонять под заказ
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Эти вещи: дауншифтинг и яхтинг- вполне совместимые), и дайвинг тоже им не помеха. На курсы записалась. В начале лета начну.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 09.02.2013 в 09:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я занимался парусным спортом в молодости, но на олимпийского класса яхтах. В принципе не большая разница
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
startuika,
Ну а что же сейчас? Такой прекрасный вид спорта! Знакомые дайверы, которые совмещают дайвинг с яхтингом уже просветили, что второе и сложнее и дороже...Волнительно. Дайвинг я ни в коем случае забрасывать не планирую. Но попробовать новое всегда интересно. Сейчас начинаю собирать литературу по теории. У кого-нибудь подсказки есть, что полезного почитать новичку до курса?
Благодарность от: | startuika (09.02.2013) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я перед недельными курсами на яхте читала книгу Steve Sleight "The new complete sailing manual". Всю правда не осилила, но там за то подробно и доступно обо всем с самого начала. Мне как абсолютному новичку понравилось.
Кстати, книга у меня сейчас на руках, в ближайшую поездку в Дублин могу передать, если хотите. В конце февраля думаю поедем.
Благодарность от: | Countess (09.02.2013) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Яхтинг. Ухо так режет, кошмар. Вспоминаются живо надписи "дискОнт" в россиях. И продавщицы, яростно доказывающие правильность надписи, при скромных попытках уточнить, не имелся ли ввиду "дискаунт" или же просто скидка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() У знакомого ирландца есть яхта. Два года продать не может, дорого содержать
Google помогает дилетанту быть похожим на профессионала Последний раз редактировалось startuika, 09.02.2013 в 15:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эх, и для меня больная тема
![]() Год в навигацкой школе, а в результате - все равно "крыса сухопутная"
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Гошка, слово "дисконт" в русском языке по меньшей мере 150 лет есть. Это - не попытка произнести английское "discount", это даже не факт, что импорт из английского (вполне возможно что из французского), и на данный момент вполне отдельное русское слово.
Благодарность от: | Countess (21.07.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот как! Еще немного народу наберется и можно будет открывать клуб бывших/несостоявшихся/желающих ну и, конечно, настоящих морских волков
![]()