VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2003, 09:03   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Chernoff
Отправить сообщение для  Chernoff с помощью ICQ
По умолчанию ...на футбол ..

Здравствуйте дорогие завсегдатаи...
Вы наверное знаете, что 6 сентября Россия играет с Ирландией.
Так вот, Вас наверное не удивит, что в Дублин энное кол-во болельщиков ....
Я вот один из этих ....т.к. поездка краткосрочная(5-7), а внятных путеводителей по стране совсем мало, то решил обратиться к Вам с просьбой ....
1. Посоветуйте что посмотреть в Дублине(в другой город наверное не сподобимся)
2. Хорошие Пабы и ресторанчики ....желательно недалеко от хотеля (мы будем жить вот тут
Jurys Tara Hotel Dublin Address : Merrion Road Dublin, Ireland 4 Ie
.....заранее спасибо за отзывы :D
Ну и ПРИВЕТ ВАМ ИЗ РОССИИ
..ЗЫ....чуть не забыл ...у нас в контенгенте люди(в том числе и я) имеющие маленьких детей .....подскажите где есть хорошие магазина типа Mother Care .....это просьба наверное к женской части этого форума :D
Chernoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.08.2003, 19:23   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Merrion Rd. это у моря, классный район, в центр добираться на автобусе или электричке (DART), автобусом минут 20-25, электричкой-7-10, центр - это Pearse Station, Tara Station, Connely Station ( должна заметить что между станциями отсилы 15 минут пешком)

Доистопримечательности в центре -
ближе к Pearse Station-Trinity College,Merrion Square (парк, дом Оскара Уальда, парламент, National Gallery of Ireland), Kildare Street (National Museum of Ireland, Leinster House), Dawson St. ( St. Ann's Church, Mansion House- резиденция мэра Дублина), St Stephans Green, Grafton St.
ближе к Tara Station-набережная, Сustom House,O'Connell St., Trinity College.
ближе к Connely Station-O'Connell St.
дальше от Тринити в город - Parliament House, Dame St,Dublin Castle, Christ Church, St.Patrick's Cathedral, St Audoen's Church ( средневековые ворота Дублина), Guiness Brewery( Thomas St).

Магазины в центре - вcя Grafton St и в конце ее StStephan's Green Shopping Centre, со стороны O'Connell St. - сразу за General Post Office -Henry Street- вся улица, Jervice Shopping Centre, Ilac Shopping Centre.

Магазины типа mothercare - Mothercare, Mamas&Papas, Mexx
Детская одежда есть в универсальных магазинах - Arnotts ( Henry St), Clerys (O'Connell St), Marks&Spenser, Dunnes Stores.

Все лучшие пабы в центре- Temple Bar
Туристический офис - Suffolk St ( между Grafton St и Dame St).
Если будет время можешь скататься в Bray или DunLaoghaire
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2003, 05:15   #3
Участник

...ой большое спасибо за ответ ....... :D .... надеюсь все это "охватить" ....... если все будет нормально ...а то в посольстве что-то мутят с визой ....но я думаю прорвемся ...
Старый 26.08.2003, 10:34   #4
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Snowwhite

От GPO (General Post Office), O'Connell St. ходят туристические автобусы (двухэтажные :D ). Где-то за порядка 14 евро вас провезут по основным достопримечательностям. Сама поездка занимает около 1.5 часов, но кататься можно целый день. Также можно купить билет на любой остановке, где видите вывеску "Dublin City Tour" или около того. Билет также дает небольшие скидки на билеты в некоторые музеи и прочие достопримечательности (типа пивоваренного завода Гиннесса). Особенно если мало времени, то экскурсия, в общем, имеет смысл. Они доезжают, например, до Финикс-парка, где президентский дворец. Просто так туда не поедешь, а так - очень даже ничего.

National Gallery - в основном живопись, National Museum - много всего интересного. Оба музея бесплатные.

Толковый путеводитель - Lonely Planet (Ireland, есть и отдельная книжка по Dublin)

Приятного времяпрепровождения!
Snowwhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2003, 10:48   #5
Участник

....ух спасибо ..... :D ...это все очень ценно .....а пиво пить можно на этом автобусе ???? ....и то что скидка при посещении Гинесса это тоже хорошо :D :D ...... можно еще понаглеть .....порекомендуйте хорошие пабы чтоб сразу идти .....полагаюсь на Ваш вкус ......если кому и доверять, то кому как не соотечественникам
Старый 26.08.2003, 11:17   #6
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Snowwhite

Экскурсия по пивоваренному заводу завершается бесплатной пинтой Гиннесса (чуть больше пол-литра :D ). Неподалеку есть еще Jameson's - там "гонят" виски и тоже дают дегустировать. :D
К Temple Bar я лично отношусь немного скептически (правда, сама я живу не в Дублине), потому что ну очень много туристов, которые туда слетаюстся. Поэтому паб ищется очень просто: где побольше аборигенов, поменьше туристов. Моя американская коллега всегда спрашивает местных: "Where do you go for lunch?" "Where do you go for a pint?", и находит хорошие места.

Из кофеен: Bewley's (Grafton St.) - жратва там не очень, но чаю или кофе испить надо, потому что заведение это архиДублинское.
Snowwhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2003, 12:19   #7
Участник

...еще раз спасибо за наводки .....будем так сказать ......окучивать .....надеюсь многие из Вас придут поддержать наших (хм....тут заминка ....."наши" ли они для Вас ....сразу оговорюсь никого обидеть не хочу ) .....ну и увидимся на трибуне .... к стати у нас наверное будет возможность помочь с билетами т.к. есть выход на РФС .......так что если вдруг .......
Старый 29.08.2003, 14:33   #8
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
Сообщение от Chernoff
...еще раз спасибо за наводки .....будем так сказать ......окучивать :) .....надеюсь многие из Вас придут поддержать наших (хм....тут заминка ....."наши" ли они для Вас :? ....сразу оговорюсь никого обидеть не хочу ) .....ну и увидимся на трибуне :) .... к стати у нас наверное будет возможность помочь с билетами т.к. есть выход на РФС .......так что если вдруг .......
Вы откуда едите?! В смысле Питер, Москва?!... С билетами... может обращусь...
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2003, 14:53   #9
Участник

...мы из Москвы летим ....на след неделе будем про билеты узнавать ...у нас у самих пока нет
Старый 29.08.2003, 15:57   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Chernoff
...мы из Москвы летим ....на след неделе будем про билеты узнавать ...у нас у самих пока нет
Я для дублинеров брал тут Ф-тур, 912-95-06
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2003, 16:17   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Да по поводу болельщиков футбола

Мне тут посадили на шею сьемочную группу 1го канала. Они ищут где поселятся наши фаны, приехавшие из России кто знает подскажите или скиньте текст на 0868636240 Пожалуйста.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Ответ