![]() |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Мозг российского посольства решил использавать Acrobat PDF формат для хранения формы на паспорт. Всё бы хорошо, но они создали 2(!) отдельных документа (для лицевой и обратной стороны), а требуют распечатать их на одном листе.
В связи с этим вопрос. Как обмануть Adobe? Как склеить эти 2 файла? Adobe умеет записывать в xps. А xps можно склеивать? PS: я уж молчу про необходимость заполнять форму "онлайн", т.к. акробат не умеет сохранять данные из форм. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
зачем его обманывать - при печати указать мануальный источник бумаги, пойти и перевернуть листочек.
ну уж если очень надо, то я делаю так. 1. сделать маштаб 400% 2. сделать снапшот всей страницы 3. в ворде в новом документе выставить все поля в 0 (игнорировать обшибки о минимальных полях) 4. вставить картинку. 5. на вторую страницу вставить следующий pdf 6. печать на двух сторонах. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (29.03.2010) |
![]() |
#3 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У принтера куча фидеров и куча пользователей. И непонятно, какой стороной и в какой фидер класть этот листочек, и может случиться так, что на этом листочке напечатается чужой документ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если при печате задать конкретный лоток, то принтер будет ждать пока в этом лотке не появится бумага. другие задачи либо буду ждать, либо будут печататься с других лотков. ну, впрочем, у разных принтеров, по-разному бывает. но в у всех, что я видел - была такая фича с ручным лотком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Yury добавил 29.03.2010 в 16:39 вот, как раз написал, как можно найти. Последний раз редактировалось Yury, 29.03.2010 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() 3ачем тогда побеждать Акробат вообще, если распечатать все равно по-нормальному невозможно - ну будет все в одном файле, а толку то? Ну есть еще PDF-принтеры типа Cute PDF (бесплатный), Adobe Distiller, PDF-Xchange итд, ну так они тоже бесполезны в этой ситуации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]()
У самого принтера интерфейс красивый, сам показывает, если там бумага где застряла или лоток пуст. А веб интерфейс со свойствами принтера попроще, он не показывает визуально где и что. Но я нашёл там Tray 5(bypass) - который видимо оно самое.
vc добавил 29.03.2010 в 16:44 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось vc, 29.03.2010 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так используйте его как ксерокс, там потери в качестве не будет. Просто с лотками вы точно намучаетесь - я пробовал
![]() Про лотки - обычно ручная подача имеет приоритет, в смысле ничего делать ненужно, принтер возьмет листок с ручной подачи, если там он есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну, для сравнения:
Последний раз редактировалось Dincha, 29.03.2010 в 16:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
распечатать одну страницу (можно 2 копии) и положить её в лоток ручной подачи (если кто тоже захочеть из этого лотка печатать, он подойдёт к принтеру и положит свой листок). распечатать оборотную страницу (с указанием в свойствах печати что брать надо из ручного лотка) |
|
![]() |
![]() |