![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем, привет!
Подскажите кому не влом можно ли имея Work Permit и не выежая из Ирландии повавать на Working Visa? Вроде там поменяли чего? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Одно могу сказать: по моему убеждению - нет, и ни одного случая, опровергающего мое убеждение я не знаю. Вот случаев получения WV обладателями пермитов (и спауз-виз тоже) с выездом в Лондон и Москву знаю некоторое количество.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
можно пробыват если у Вас нет посолства в pоднои стране.
дополнителное писмо - просба от ирландскоi фирмы не помешает. narod с Украины и Киргизии етим летом проходили в Дублине, даже за один ден. тут один основнои закон есть: ЧТО БЫ БЫЛО ВЫГОДНО ИРЛАНДСКОi ФИРМЕ p.s. а в Лондоне мениа в Маy резвернули сказали толко в Москве можно, 3nал бы ранше никуда не поехал, подавалсиа тут. ето правило деиствует с Мay етого года , по краинеi мере они мне так сказали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я в прошлом году пробовал и кажется даже тут где-то об этом рассказывал.
по брошуре, если в стране постоянного резиденства нет представительства ирландии - можно подавать документы напрямую тут. однако, даже когда я пришел и на это указал офицеру - которого позвали откуда-то, то есть это был не один из тех что с людьми говорят на каждодневной основе, он мне сказал что все правильно - НО все равно надо ехать в москву. думаю что после меня им еще многие надоедали и теперь могут больше того офцера и не звать - просто сказать нет ![]() по хорошему говоря - у них явная дыра в этом законе. чувак с которым я говорил в некотором смысле неформально это признал. мало того, он мне сказал что если я поеду в москву и подам документы их все равно пришлют им же (была вероятность что они даже попали бы к нему). он кстати прежде чем отказать все проверил, позвонил тут мне на работу и в итоге написал мне письмо с текстом типа - такой-то сякой-то приходил тогда-то и показал такие-то документы и я все проверил - поэтому настоятельно рекомендую оказать содействие в оформлении визы... и ничего тут не поделать.
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Смотрите ссылку: http://www.dfa.ie/services/visa/03.asp (Where can I make a Visa Application?)
Цитирую: "If there is no Irish Embassy or Consulate in your country of permanent residence or home State, you may make the application at your nearest Irish Embassy or Consulate or direct to the Visa Office, Department of Foreign Affairs, 13-14 Burgh Quay, Dublin 2." Ключевые слова - "home State". Поэтому для граждан России официальный ответ "нет, нельзя". Более того, официально гражданам России нельзя и в Лондоне. Заинтересованные (т.е. из отдела кадров) лица звонили туда и узнавали. Все остальное из разряда ОБС, "мохнатая лапа" и "если повезет". Да, кстати, я по телефону разговаривал с индусом, которому год назад "повезло" в Дублине. По моему, на форуме есть россиянин, который перешел на рабочую визу в Лондоне. Для граждан других стран ответ может быть другим. И еще. С их слов в Москве решение по рабочим визам принимается на месте. Документы в Дублин не отсылаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я, гражданин Украины, получал в Лондоне. Меня тоже сразу попросили ехать у Украину, однако согласились принять документы, когда я аргуменировал что: Во-первых, в законе просто сказанно что статус (с WV на WP) может быть поменян "outside the State", не уточняя где именно, в стране гражданства или Гондурасе каком то. Во-вторых, я являюсь резидентом Ирландии и в Лондоне ближайшее консульство "outside the State", а к Украине я имею косвенное отношение, в некотором смысле. Спорить никто не стал, приняли документы и все было Ок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Именно на твой случай и была моя ссылка (извиняюсь, не обратил внимяния на "Откуда"). Ладно, могу добавить еще одну группу "убедительный товарищ", хотя это подгруппа от "повезет".
Я говорил именно о законе, привел ссылку и указал на фразу "home state" (это намек, что нельзя говорить о законе без ссылок). Лично мне в консульстве в Лондоне объяснили, что подавать там можно только, если я резидент UK. Очень верю, что если бы я приехал в Лондон и начал убедительно объяснять, что я не имею к России никакого отношения, то у меня приняли бы документы. Проблемы две: 1) проверять это не хотелось; 2) я все-таки имею к России очень прямое отношение во всех смыслах. Опять же мои слова не означают, что не надо пытаться оформить рабочую визу в Дублине или Лондоне. Я как раз и подчеркивал, что исключения есть везде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вообще то на обум никто в Лондон и не ездил, штурмом консульство не брал и убедительно не объяснял ![]() Просто предварительно позвонил, уточнил, приймут ли, а уж затем ехал и подавал. Ну и я не один такой. Знаю еще пару человек сделавших визу по той же схеме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Факт необходимости вопроса "примут ли", а в твоем случае еще и убеждения говорит сам за себя. Да и вообще, я говорил о гражданах России. Поясню: в Москве есть посольство и консульство. А на Украине только HONORARY CONSUL в Киеве. А если для украинцев решение о визах принимается за пределами Украины, то тогда действительно все равно где - в Праге или в Лондоне. Т.е., повторюсь еще раз: для граждан других стран ответ на многие вопросы может быть другим.
|
![]() |
![]() |