![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
4 года прожила по статусу "жена IT-специалиста", т.е. имела соответствующий штамп в паспорте и грин-бук, а также D-Visit на моей re-entry визе. Получила теперь WP по схеме "spouse of working visa holder". Вопрос: обязательно ли менять визу на D-Employment (или как она там зовется)? Совершенно не хочется еще раз платить 100?... Собираюсь в отпуск и теперь просто не знаю как поступить. Кто сталкивался - подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо большое за ответ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
nexus
|
![]()
Оля, а ты пограничникам-то не позвонила?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет, так и забыла, но, наверное, на следующей неделе соберу себя в кучу и побеспокою их. Просто интересовалась, может, кто-то проходил через похожее, так сказать, личный опыт интересует.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Раньше в такой ситуации они ставили cancelled и на визу в пр-се смены статуса. Ну раз не поставили, может так и надо....
Вообще у меня в этот раз паспорт даже никто и не открывал. Пограничник только на зел. карту посмотрел и махнул - проходи типа, не задерживай очередь. Так что если штамп/карта есть, наверное не принципиально |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
по идее все ваши визы пляшутся от вашего грин-бука, который пляшется от грин-бука мужа. если в течении жизни грин-бука возникает необходимость смены визы (вы ее уже один раз получили когда муж свой/ваш грин-бук зареньювил), то новая виза (по срокам старой) по идее ставится бесплатно.
я бы сделал так: в ГНИБе покажите грин-бук, визу которую хотите поменять(кенсельнуть) и сроки которой == срокам грин-бука, об'ясните причину смены (показать старый грин-бук, если его меняли и он у вас сохранился) и попросить новую визу. у меня после смены паспорта - грин-бук был валидный, виза в старом паспорте тоже, когда принес новый паспорт - старую в старом паспорте кенсельнули, новую (с теми же сроками) в новый проставили бесплатно. может тут конечно свои особенности, поэтому лучше позвонить им или написать или сходить ![]() |
![]() |
![]() |