VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2005, 17:07   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Сменила статус. Надо ли менять визу?

4 года прожила по статусу "жена IT-специалиста", т.е. имела соответствующий штамп в паспорте и грин-бук, а также D-Visit на моей re-entry визе. Получила теперь WP по схеме "spouse of working visa holder". Вопрос: обязательно ли менять визу на D-Employment (или как она там зовется)? Совершенно не хочется еще раз платить 100?... Собираюсь в отпуск и теперь просто не знаю как поступить. Кто сталкивался - подскажите, пожалуйста.

Заранее спасибо!
OlexM вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2005, 20:24   #2

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: Сменила статус. Надо ли менять визу?

Цитата:
Сообщение от Olex M
4 года прожила по статусу "жена IT-специалиста", т.е. имела соответствующий штамп в паспорте и грин-бук, а также D-Visit на моей re-entry визе. Получила теперь WP по схеме "spouse of working visa holder". Вопрос: обязательно ли менять визу на D-Employment (или как она там зовется)? Совершенно не хочется еще раз платить 100?... Собираюсь в отпуск и теперь просто не знаю как поступить. Кто сталкивался - подскажите, пожалуйста.

Заранее спасибо!
Можешь поменять штамп в паспорте и Грин кард, а визу оставить старую, в следующий раз уже вклеишь правильную, и всех делов.
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2005, 21:10   #3
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо большое за ответ! Я просто малость заволновалась, что на пути обратно меня паспортники в аэропорту могут завернуть. А Вы по старой визе возвращались в Ирландию когда либо?
Старый 30.09.2005, 21:13   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Сменила статус. Надо ли менять визу?

Оля, а ты пограничникам-то не позвонила?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2005, 21:20   #5
Пенсионер всея Ирландея

Нет, так и забыла, но, наверное, на следующей неделе соберу себя в кучу и побеспокою их. Просто интересовалась, может, кто-то проходил через похожее, так сказать, личный опыт интересует.
Старый 01.10.2005, 09:13   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Раньше в такой ситуации они ставили cancelled и на визу в пр-се смены статуса. Ну раз не поставили, может так и надо....
Вообще у меня в этот раз паспорт даже никто и не открывал. Пограничник только на зел. карту посмотрел и махнул - проходи типа, не задерживай очередь.
Так что если штамп/карта есть, наверное не принципиально
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2005, 09:30   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Я в мае в GNIB задавал вопрос, нужно ли ставить новую визу при получении нового статуса - сказали не нужно, пользуйся старой визой пока не истечет ее срок.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2005, 09:33   #8
Активный Участник

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ronin

по идее все ваши визы пляшутся от вашего грин-бука, который пляшется от грин-бука мужа. если в течении жизни грин-бука возникает необходимость смены визы (вы ее уже один раз получили когда муж свой/ваш грин-бук зареньювил), то новая виза (по срокам старой) по идее ставится бесплатно.

я бы сделал так: в ГНИБе покажите грин-бук, визу которую хотите поменять(кенсельнуть) и сроки которой == срокам грин-бука, об'ясните причину смены (показать старый грин-бук, если его меняли и он у вас сохранился) и попросить новую визу.

у меня после смены паспорта - грин-бук был валидный, виза в старом паспорте тоже, когда принес новый паспорт - старую в старом паспорте кенсельнули, новую (с теми же сроками) в новый проставили бесплатно.

может тут конечно свои особенности, поэтому лучше позвонить им или написать или сходить
ronin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ