![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня вопрос по сабжу.
существует распространнённое мнение что за социальщиков платит ООН в размере 100т долларов за человека в год стране которая приняла. Кто-нить может это подтвердить или опровергнуть? у меня есть ощущение что люди пользуются этим утверждением не разбираясь в вопросе, по крайней мере мне кажется что это оверстэйтмент, потому что очень уж все как-то звучит обтекаемо. В основном об этом говорят когда сидят на социальных пособиях прикрываясь "беженством" в то время как люди в беслане скажем реально не знают куда бечь. Спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
кого приняла, ты о чем? социальщики, азайлум сикеры и рефьюджи - это _разные_ люди. большинство социальщиков в ирландии - граждане ирландии.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Фигня полнейшая. Богатые страны (к числу коих по счастью Ирландия относится) сами это дело оплачивают, в том числе и из моих скажем налогов. Хотя даже, если взять к примеру, если бы это оплачивала ООН, то возникает вопрос - а откуда у ООН деньги? и тут мы идем назад, за моими налогами...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дорогие знатоки SW payments, refugee, asylum seekers i прочих подобних тонкостей. вас послушать- без ваших налогов( которыу с вас снимают, а не которые вы платите-почувствуйте разницу) все в ирландии лопнет. Есть наблюдение- совки за ганицей, как правило, получающие гроши считают, что они незаменимые работники и специалисты, без них все рухнет. Забавно!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Неважно сколько я плачу налогов , 1 евро или 1000000 в год , важно куда и как эти деньги тратятся. Мне не жалко миллиона на толковое дело но жалко и евро на прихлебал. А что касается совок-не совок и за какие копейки мы тут работаем в глобале судить никто право не имеет. Кстати многие тут, ребя из айти и немного даже из банковкого сектора, и всреднем имеют даже больше чем средние Ирландцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> совки за ганицей, как правило, получающие гроши считают, что они
> незаменимые работники и специалисты, без них все рухнет. Забавно!? во-первых не уверен что ты имеешь в виду под "совки". во-вторых конечно ничего не рухнет. без одного меня, который решит куда-то свалить - не рухнет. а без десятка тысяч таких как я иммигрантов - чуть-чуть поплохеет. но опять же не рухнет конечно. да и честно говоря "гроши" - понятие относительное. я например среди людей из бывшего ссср здесь знаю мало тех, кто бы получал заметно меньше средней заработной платы по стране. да и причем здесь всё это? прав шахофф в одном: неважно сколько ты получаешь и сколько платишь налогов, важно что это - деньги идущие от тебя государству на вообщем-то общественные цели. и если его лично не устраивает тот факт, куда они идут - его право об этом по крайней мере заявить (да и проявить свое мнение в виде голосвания в местных выборах он вообщем-то может).
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Хм, а по мне пусть лучше платят социальщикам чем на шпиль Дублина или на прорытие тунелля по третьему разу - да и народ когда есть чего покушать каждый день добрее как-то становиться к себе и окружающим...
Вот слезть с социала - это да, проблема для очень многих.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
To: Кара Нагай(который сознательно ВЫБРАЛ СТРАНУ, ГДЕ ЖИТЬ И ПЛАТИТЬ НАЛОГИ)Интересно из каких стран ты сознательно ВЫБИРАЛ, Поделись своим богатым опытом выбора и критериями отбора, а так же- сколько ты переплатил за рабочую визу или левые документы, чтобы попасть в страну твоего осознанного выбора как места для проживания, а главное - уплаты налогов.
Так же, кто еще не стал в очередь в Tax office, для возврата уплаченных налогов. Я так думаю, только тот, кто не знает об этом. Кстати, куда идут налоги, решается не на местных выборах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Ион, у тебя какое-то странно искаженное восприятие действительности
![]() Далеко не всем надо переплачивать и подделывать документы - многим хватает и настоящих. Не всем, конечно - но тут уж ничего не сделать.
![]() |
#12 |
nexus
|
![]()
Нда, грустный, однако, взгляд на жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
[прибито карабилкой]
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник