![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Доброго времени суток. Не подскажет ли кто, даёт ли получаемое по истечении 5-летнего срока резиденси право свободно передвигаться по Европе, без виз и прочих заморочек? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
C 26 января 2006 года - Да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
26 марта 2003 года был принят закон в ЕУ который обязывает страны евросоюза предоставлять перманент ресиденс пермит и свободу передвижения по европе всем легально проживающим на территории ЕУ в течении ласт 5 лет. Но там были исключения и я попробую найти ссылку на закон , но я тут давал в форуме можно поискать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> нет. ROI & UK не подписали это соглашение.
это не соглашение, а директива. я вот думаю, то что они не подписали, освобождает ли остальные страны-члены евросоюза от ее исполнения в отношении _всех_ резидентов евросоюза? ;)
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Аналогичные мысли посещают и меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Плюс ко всему, там еще прописаны обязанности стран, которые дали тебе резидентство в первый раз, на тот случай, если ты переехал в другую страну, а там тебя резидентства лишили. Так как IE и UK в этом не участвуют то и обязанностей у них нет, опять неувязка. Так что на мой взгляд пустое это все, ничего нам от этой директивы не светит, а жаль... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> только если у тебя уже есть это самое резидентство
э... вопрос какое это самое? и почему лонг-терм скажем не подходит? а вообщем и целом конечно понятно, что не будет это работать в ближайшее время для нас.
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() 3. A long-term resident's EC residence permit may be issued in the form of a sticker or of a separate document. It shall be issued in accordance with the rules and standard model as set out in Council Regulation (EC) No 1030/2002 of 13 June 2002 laying down a uniform format for residence permits for third-country nationals(6). Under the heading "type of permit", the Member States shall enter "long-term resident - EC". Т.е. как я понимаю, местный документ о резидентстве должен как минимум содержать магические слова "long-term resident - EC" и соответствовать стандарту который установлен в директиве 1030/2002. Что самое интересное, в этой директиве о стандарте документа, не принимает участие только Ирландия, UK почему-то участвует. А вообще, где-то на сайте Евросоюза были телефоны горячей линии, можно в принципе позвонить им и узнать какое отношение имеет эта директива к бедным ирландским родственникам ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
[да. хотя народ я знаю делает шенгенские визы на пару лет и британские лет на пять, чтобы не заморачиваться.]
Господа! Напишите, пожалуйста, те, кто действительно после получения печати резиденства на 5 лет смог поставить себе шенген на несколько лет (при каких обстоятельствах и в каком конкретно посольстве) и английскую визу на 5 лет. Ждем с нетерпением, а то уже надоело пасспорт менять каждые 3 года из-за быстрого расхода страничек. Заранее спасибо.[/quote] |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
иван, я не делал эти визы, не знаю. только слышал из разных источников. сам хочу попробовать, да все повода не сыщется