![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ребята, если кто-то был на Кипре, расскажите стоит ли туда ехать. Что там обязательно стоит посетить.
В прошлом году поднимал тут тему про Майорку. Было много положительных отзывов и советов что стоит посмотреть и куда съездить. Майорка очень понравилась. Чистое море, песчанные пляжи. Есть интересные места для экскурсий. Так же, кому нравится может пойти в клубы которых предостаточно, а кому нужен романтический отдых-предостаточно замечательных ресторанчиков, в которых можно хорошо провети время в романтической обстановке. Теперь решили попробывать что-нибудь другое. В поле зрения попал Кипр и Ибица. Но уж слишком мало кто из моих знакомых там был. Ибицу я отмели сразу, так как сплошные вечеринки не интересуют. А вот про Кипр хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Много отзывов можно найти тут http://russiancyprus.info/index.php
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ALexx (06.06.2008) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне нравится описание Кипра у Экслера
http://exler.ru/novels/cyprus.htm А на Крит не хотите съездить? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ALexx (06.06.2008) |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
мы были 2 года назад в сентябре и нам понравилось.
Обязательно берите машину напрокат, чтоб ни от кого не зависеть, впрочем как и везде ![]() Мы останавливались в городке Протарас, колесили -Айа-Напа, Никосия, горы Тродос( очень живописны, там находится известный православный монастырь Киккоc,в котором располагается музей икон) До Пафоса не добрались, наверняка там тож красиво. Хорошая кухня и вино(дешевле воды), миролюбывые и ненавязчивые киприоты. У нас остались приятные впечатления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
NeZoviMenia
Почему не тянет??? Где конкретно была? Masha57 Почему не хотим? Хотим! Поделитесь отзывами. Дело в том что если б ехали просто в отпуск, то просто поехали бы тупо на Кипр и все, а дело в том что у нас медовый месяц, так что хочется выбрать правильное место, так что б отличные воспоминания остались на всю жизнь. Shahova А как вам Протарас понравился? Просто мы были в нескольких тур-агенствах нам сказали что Протарас скучное место, больше для тех кто уже в возрасте подходит, и сказали что нужно ехать только в Ай-Напу. Можете что нибудь сказать про Ай-Напу? Я в инете столько отзывов про Ай-Напу нашел, но они все они сходятся к одному что этот - одна большая безбашенная тусовка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я о Кипре могу говорить часами, мы туда ездим отдыхат 2 раза в год весной и осенью, у друзей там вилла в Пернере (15 минут ходьбы от Протараса). Для меня ето лучшее место отдыха. В Пернере/Протарасе самое чистое море на Кипре. Греческая кухня мне очень нравится, у нас в Протарасе есть любимий семейный ресторан, куда мы ходим ужинать почти каждый вечер. Всегда берем машину напрокат, т.к. на море ходим только утром и вечером, а днем, когда жарко, обычно ездим по острову. Смотреть там особенно нечего, просто ездим вдоль моря, дорога из Протараса до Пафоса очень живописна. Кроме того, можно поездить по маленьким городкам в горах, там не так жарко днем.
В первое же утро пораньше едем в ближайший город Паралимни, в большой магазин Кокинас за свежими овоwами и фруктами - с утра фермеры привозят свою продукцию - цена за пакет в 3-4 кг обычно ?3-5, я стараюсь, чтобы мое семейство сьедало так много витаминов, как только возможно. После Кипра первое время на ирландские помидоры-огурцы-яблоки-апельсины смотреть не могу, они как из теплицы, ни вкуса ни запаха. Наши знакомые англичане, живушие там все время иногда по вечерам вытаскивают нас в греческие рестораны, известные только местным, которые находятся далеко от берега. Рекомендую останавливаться в Протарасе/Пернере, а потом, если нужны развлечения, отправляйтесь в Айя Напу, Ларнаку. Советую сьездить в wатер-парк в Айя Напа на целый день, там много атракционов. Большие города (Ларнака, Лимасол, Пафос, Никосия) не самое лучшее место для отдыха, я когда впервые отдыхала недалеко от Лимасола, не могла понять, почему Кипр так хвалят, слишком много людей и слишком много русских. А в Протарасе в основном англичане, он очень маленький, чисто курортный городок, но рестораны там на каждом углу и на все вкусы. Ето действительно спокойное место для семейного отдыха. Визу на Кипр делают за неделу, но я подавала за 2-3. Никакой очереди в посольстве нет. Тел 676 3060. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ALexx (09.06.2008) |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Shahova
А как вам Протарас понравился? Просто мы были в нескольких тур-агенствах нам сказали что Протарас скучное место, больше для тех кто уже в возрасте подходит, и сказали что нужно ехать только в Ай-Напу. Можете что нибудь сказать про Ай-Напу? Я в инете столько отзывов про Ай-Напу нашел, но они все они сходятся к одному что этот - одна большая безбашенная тусовка ![]() Если б мы были без машины, мне бы тоже,наверно, показалось место скучным, и Айа-Напа и любое другое место-если неделю там жить,никуда не выбираясь. Айа-Напа-тусовочная говорят, но мы этого не заметили,наверное в сентябре уже не сезон тусовок. Там известный пляж-Nissi beach-шумный, весёлый-музыка весь день. В Протарасе мы нашли пару бухт очень красивых-мы там отдыхали, и тоже только с утра или вечером, т.к. жарко очень. А города Лимасол и Ларнака не для туристов-там быт. Были в Лимасоле проездом в супермаркете(дешёвые фрукты и овощи), и в Ларнаке на центральной набережной,где даже мысли не возникло икупаться(многоэтажки,жара,характерные запахи...) Вобщем отдыхать подальше от крупных городов,желательно брать машину-тогда сами везде поколесите. Приятного отдыха! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я на Кипре работала один сезон на reception сразу после универа. Работала в Айа-Напе как раз, в отеле Grecian Bay. Сразу бы сказала, что этот отель подходит больше для старшего поколения, престижный, спокойный, с хорошим пляжем, но скучноватый немного. У его владельца еще пара отелей, Grecian Sands неплохой, сама там потом отдыхала, понравилось очень.
Если вы хотите пляжи, - определенно Айа-Напа, так как на западе тянутся каменистые пляжи, а здесь белый песочек, - замечательно! Что касается тусовок в центре городка, то сезон начинается с середины июля и заканчивается к сентябрю, так как именно в это время приезжает молодежь (температура 40-50 градусов и выше, люди постарше стараются приезжать весной-осенью, чтобы ее избежать). Если честно, выше упоминаля Нисси Бич, я бы там остановилась. Хотя пляж может быть немного перегружен, там веселее всего, хорошие бары и кафешки на берегу, пляж представляет собой теплый лазурный залив. Там, где я работала, более размеренный темп отдыха, спокойный, хотя пляж тоже отличный, вода поглубже тоже будет. Обязательно берите на прокат машину, как вам советовали. Пары дней хватит, чтобы объехать весь остров. Интересно будет съездить на север на турецкую сторону в Киренею на пару часов, - два разных мира, просто удивительно! В столице побывайте Nicossia, в Пафосе, как вам советовали. Обязательно закажите в ресторане рыбное мезе (fish meze) - это ассорти из примерно 12 рыбных блюд и закусок с разными лепешками и соусам. Только не набивайте животы сразу, так как самое вкусное приходит в конце, а чаще всего места в желудке уже не остается, так как до этого накидываешься на каждое новое блюдо с жадными глазами, да с лепешками, смачно обмакнув их в соусы и закусив огромными оливками... э-э-э-х на Кипр бы! Попробуйте сыр халуми, запеченый на гриле - обалдеть! Кипр - это прекрасно!
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Мой любимый английский форум по Кипру, рекомендую почитать:
http://www.holidaytruths.co.uk/viewf...50a7ed7717c398 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Вчера приехали с Кипра,были 2 недели.Просто влиублены в етот очаровательный остров Афродиты.Остров влиубленных и романтиков,как его называют,оправдал все ожидания.Погода супер,вода кристально чистая,так что дно видно даже на глубине нескольких метров,и теплая,как парное молоко.Кипр пока еще екологически чистый регион.
Были в Аya-Napa-пляжи там супер,особенно Nissi Beach .Правильно люди советуют насчет машины,там надо самим поездить и все посмотреть,потому что ест безумно красивые места. Что нужно обиазательно посетить-место рождения богини любви Афродиты-незабываемо,ну и все остальные места что здесь называли. Киприоты дружелюбные,почти все говорят на прекрасном английском. Аya-Napa прекрасный курорт,с кучей ресторанов самых разнообразных кухонь,так и таверн в традиционном греческом стиле,в которых по вечерам можно посмотреть традиционные танцы и послушать греческую музыку. Также большое разнообразие магазинов и магазинчиков,особенно много магазинов с красивыми сумочками и туфельками. Были и в Протарасе и Паралимни, но молодой паре надо ехать в Аya-Napa-нечего им скучать с престарелыми англичанами.Только разумно выбирать отель-поближе к пляжу и подальше от от night clubs. Так что лучшего места для медового месяца вам и не придумать.Удачи! Natusik добавил 09.06.2008 в 15:56 Мы летели кипрскими авиалиниями-ЕuroCypria-приамым рейсом. 4,5 часа лета.Хотя Чехи туда тоже вроде летают,не знаю,с пересадкой или нет. Последний раз редактировалось Natusik, 09.06.2008 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То Александр:
В сезон летают 2-3 самолета из Дублина в Ларнаку, но т.к. мы ездим в апреле и октябре, то только один рейс в неделю и я его заказываю за полгода вперед. Обычно все заказывается через Budget Travel. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Aleksandr1 (10.06.2008) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
была три раза..
хорошо там, без суеты, если любите отдохнуть от больших городов, народ доброжелателен.. мне нра ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
поделитесь мнением про 3ireland | Mikhael | IT и Связь | 19 | 20.01.2008 19:37 |
А может на Кипр, в Испанию, Гибралтар или даже на Мальту? | Mr.Val | Общие темы | 24 | 05.09.2007 10:45 |
Кто из Литвы, поделитесь впечатлениями... | Boris | Общие темы | 3 | 12.01.2006 16:08 |
Поделитесь книжками своими... | tadpole | Общие темы | 0 | 01.02.2005 15:20 |