![]() |
![]() |
#1 | |
nexus
|
![]()
http://www.irma.ie/piracy2004.htm
Говорят, взяли нескольких айришей за %опу: Цитата:
Вроде бы отслеживаются, в основном, те, кто шарит музыку, но не факт что только шарит и только ли музыку. Ветка на бордс: http://www.boards.ie/vbulletin/showthread.php?t=270599 |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Я по радио слышал что процесс взятия состоял в том что их имена публично обнародовали.
То что по первой ссылке - это те кто продает пиратские копии, примерно как у нас на рынках...
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
Вот сейчас отквотил и таки да: "We will now be writing to the 17 individuals informing them of the seriousness of their actions". Но в чем тогда бизнес модель IRMA? Не может быть что на этом они остановятся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
nexus
|
![]()
Ага вот приползло на боардз:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Как они интересно так убедительно высчитали что "decline of sales"
> происходит именно от p2p?? по-моему это очевидно. пол-города с мп3-плеерами ходит, думаешь где они музыку берут? все покупают? ага ага ;) а если нет, то п2п - один из носителей. притом который а) легко вычислить и б) распространяет большие объемы музыки и видео несомненно, в 99% контафактной. вывод напрашивается сам по себе - гасить.
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
По моим наблюдениям, тут люди вообще не очень любят что-либо пиратить. Принципиально, майндсет такой. У меня он несколько отличается, я привык к Фотошопу в метро за 75 рублей, но и музыку я качаю не для того чтобы украсть или для того чтобы за CD не платить - нет. А для того чтобы понять - нравится мне или нет. Потому что есть только один вариант когда я куплю этот несчастный CD - когда я буду знать, что он мне нравится. А если нет P2P, то нет и возможности узнать.
Что же касается упавших прибылей, так на это может быть миллион причин помимо P2P: музыка - го%но, ценовая политика неверная, етц, етц... Интересно посмотреть продолжение этой истории - ведь данные еще не открыли, и интересно как среагируют провайдеры, будут ли встречные иски от "виновных" к провайдерам... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
нексус, ты выступаешь с позиции защитника п2п. посмотри на вещи объективно: очень много людей (студентов, например) слушают музыку _только_ с мп3 плееров. еще пару лет назад такого не было и они все слушали ее с сиди-плееров. откуда они ее брали тогда и откуда они ее берут сейчас?
тогда они брали ее в магазине, менялись, очень редко кто - переписывали. а сейчас они ее даунлоадят и списывают друг у друга повсеместно. и ничерта никому не платят. и _совершенно_ не имеют стимула покупать ничего из понравившегося (им его и засунуть-то некуда). то что есть причины помимо п2п я согласен. но это не значит, что п2п - не проблема для звукзаписывающих компаний и индустрии вцелом. это - проблема. и что с ней делать непонятно. это даже не софт, с которым можно продавать сервис. а индустрия хочет кушать.
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Ну так п2п всего-лишь транспорт.
С таким же успехом можно закрывать TCP/IP или видеомагнитофоны. Однако мы видем что сейчас тенденция индустрии именно закрыть п2п как класс.
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
тенденции дурацкие, я согласен. тем не менее это не значит, что проблема не существует. п2п - только транспорт, да. но транспорт настолько удобные, что не будь его, нелегальное копирование музыки бы сильно сократилось. с другой стороны, разве рельсы виноваты, что по ним ездит бронепоезд? но с точки зрения недругов бронепоезда их так или иначе уместно подорвать ;)
я вообще удивляюсь, почему до сих пор не разработали недетектируемый п2п протокол ;) ведь это несложно ;)
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Как вариант - сделать хранилище распределенным. Я храню кусок базы, ты - второй кусок, а собирается это все у клиента. Меня не посадишь - я не храню ссылок, только набор байтов по которым невозможно восстановить ссылки - нет криминала.
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
да все эти проблемы решаются криптографически. ерунда на постном масле. проблема в том, что пока гром не грянет никому это не надо.
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Криптографический ключ вполне выдается по решению суда + одно из требований к криптографическим алгоритмам для масс - это возможность их легкой расшифровки если что - ты не знал ?
![]() А когда я в Ирландии а ты в Тайване - то судить нас можно только вместе, а как ? А если нас 10 ? А вообще дело в головах а не в протоколах - до тех пор пока люди будут считать моральным подобное распространение музыки всегда найдуться новые способы ее скачивания. И индустрии надо возглавить революцию а не бегать по судам - вон Сони и Яблоко это поняли гораздо раньше других.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
это чье требование, прости? про легкую расшифровку-то, а? вообще алгоритмы с закрытым ключем чрезвычайно стойки сами по себе, все лишь длиной ключа определяется, а алгоритмы с ключем открытым хоть и не доказано стойки, но при определенной длине ключа на практике обеспечивают достаточную степень защиты. это раз.
да и кому ключи-то выдавать? децентрализованная сетка. ноды ее не известны, поскольку недетектируемы. обмениваются абсолютным гибберишем друг с другом. можно включиться в эту сетку, но тогда будешь знать только ноды, которые обмениваются с тобой. притом с большой вероятностью они будут вне твоего контроля. то есть проотой путь типа "провайдер просек что у него юзер п2п-шник" не пройдет в принципе. кроме того, включение в сетку потребует чтобы ты лично знал скажем кого-то к ней уже подключенного. что еще более усложнит работу вылавливающих органов. короче технически многое сделать можно. а что сони с яблоком поняли это еще не вполне понятно. сони давит п2пшников в штатах только в йот.
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Требования федеральные - у нас ФАПСИ, с Штатах - свои службы.
Но факт остается фактом - распространение криптографических алгоритмов без обратной расшифровки законодательно запрещено в большинстве стран.Наверное. Проблема децентрализованных п2п в том что я знаю только то что знают мои соседи - а знают они немного. Именно поэтому ни осел и торрент и каза итд пока не умеют обходиться без серверов и именно сервера и закрывают - а мой поинт в том что если разнести сервер на два территориально удаленных компа судить уже не получиться. Ведь нельзя судить меня за то что у меня есть рукоятка от ножа, которую я всегда ношу с собой ? Насчет Сони - они продают музыку в .мп3 - т.е. шевелят не только задницей адвокатов но и головой менеджеров