![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не нашла ничего ужасного... ну паспорта, ну и что?
зачем мальчиков подпольно рожать? чтоб от армии уберечь??? а кого из них потом вырастить? маменькиных сынков вместо нормальных мужчин, да? ![]()
Благодарностей: 2 от: | doroga_za_gorod (24.02.2010), Elfer (22.02.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну, конечно же вы правы. В армии ничего такого страшного и не правильного нет. Вот только не было бы дедовщины, платили бы, как обещают, не посылали бы в горящие точки молодых солдатиков, если бы два года в армии защитывались и за учебу и можно было бы вернуться в тот интститут из которого забрали., и что бы все шли служить не на два года, а на несолько месяцев и служили бы не зависимо от родительского кошелька, а туду куда пошлют... а лучше был бы выбор: идти или не идти служить... Вот тогка или, навреное, с ещё большими условиями. МОжно было бы отдавать мальчиков служить и не боятся, что потом из него получится или что из него сделают... я не против армии и не против службы, но я не хочу чтобы мои сыновъя служили в том, что сейчас в россии НАЗывается Армия.. Вот так. А эти бумажки, по-моему, дают возможность просто шпионить за ними.. так я думаю
![]() NILEDI добавил 22.02.2010 в 22:15 а вы считаете, что во всем мире только армия может воспитывать и родители тут уже не причём.... если и больной и калека, но только если он ЗАХОЧЕТ, тогда я думаю, что никто не против. Последний раз редактировалось NILEDI, 22.02.2010 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 18 от: | Alenka (24.02.2010), Algis (24.02.2010), DiosaLuna (23.02.2010), Elena (24.02.2010), Epo (25.02.2010), Jey (25.02.2010), Ladka (22.02.2010), La_Perla (23.02.2010), ljuljok (24.02.2010), Mithrilian (23.02.2010), Paper-mâché (23.02.2010), primadonna (23.02.2010), qu-qu (25.02.2010), ssd (25.02.2010), Tata (23.02.2010), Vov (24.02.2010), Лоция (24.02.2010), Лю (23.02.2010) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Про армию не знаю, а в том дурдоме, под названием РА призывникам делать нечего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное у вас девочка или никто из родных не служил, и Вы не в курсе, что там происходит. Не буду писать об ужасах современной армии, просто скажу, что не все оттуда возвращаются здоровыми, сильными мужчинами. И не все возвращаются, к сожалению. Кому как "повезет".
Благодарность от: | Alenka (24.02.2010) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Согласна. Бывают неплохие места для службы, моему брату и двоюродному брату повезло в принципе, но очень много таких, кому-нет.
Вот на днях мысль у меня с мужем возникла. Зачастую, армия может из раздолбая сделать человека, если он в хорошую часть попадет(не много но есть). Раздолбаев любящие родители отмазывают и зря. Лучше пусть бы платили деньги, чтобы их сыновья попали в хорошую часть, хоть какой-то шанс, что толк будет. Служба службой, но война ни за что.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не в нашей только. отец, проф военный, был рад, что я дочь, а не сын.
Благодарность от: | Лоция (24.02.2010) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, девченки, несогласная я. Ни с Энгельсом. ни с Каутским....
Не для того мы наших мальчишек рожаем, чтобы их потом какое-то алчное чмо вело убывать таких же мальчишек - за сладкий пирог к чужому столу. Спокойноможно думать об этом только абстрагируясь ото всего - мол, армия, мол, школа мужества... А у меня сыну девятнадцать и позавчера повестка пришла - 25-го на медкомиссию. У него отсрочка до лета была, как раз должен был сдать тесты, поступить в ВУЗ + военная кафедра. Не дай бог отсрочку аннулируют... Я, конечно, понимаю, что это еще не призыв, но поджилки трясутся и все рычаги в полной готовности...
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надеюсь, что все же не заберут и отсрочка будет работать. Я совсем не знаю нынешних законов о призыве в армию. Но лет 9 назад, нам домой участковый принёс повестку, как раз в тот день как моему сыну исполнился год. Я не помню, что я там врала, что это не муж, что это брат, что... в общем думаю, что участковый понял, что вру,.. в общем ничего не сказал, поздравил с днём рождения сына, а мы потом не спали всю ночь и первым поездом уехал муж к родителям.. скрываться, до лета, до поступления в аспирантуру.. Удачи, думаю, что и у вас всё нормально будет. Главное не сдаваться...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лоция (24.02.2010) |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот я знаю пару человек физиков, которые так попали. Говорили, что потом было _очень_ трудно восстанавливать мозги на уровень, требуемый лучшими вузами страны. И что до былой остроты мозги не восстановились. А отслужили ребята не так, как обычные призывники, их в армии, в основном, ценили, особливо курса с третьего и выше. Бывают и нормальные армии. В Израиле люди жалуются на политиков, не дающих армии делать свое дело, но-- феномен -- я ни разу не слышала там ничего и близко напоминающего то, что рассказывают об армии российской. Там жизнью за родину рискуют -- но там армия о своих солдатах заботится по очень высокому стандарту. Всё честно. Mithrilian добавил 23.02.2010 в 20:45 Лоция, а вытащить сына к себе в Ирландию нет возможности? Загранпаспорт есть у него? Или как там сейчас на Украине с этим? Последний раз редактировалось Mithrilian, 23.02.2010 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Михаил Садовский
Не мужское это дело - воевать, Хватит верить, лицемерить, Хватит врать. Не мужское это дело - убивать - Нам же Бог людей доверил Создавать. И солдат всегда с войны Хотел домой, Там, где он не боевой, А деловой. Где он женщину сумеет полюбить, Вознести, защитой быть, боготворить. Пусть воюет с генералом генерал, Он хоть в звездах, А мужчиною не стал, Потому что так и не сумел Понять: Не мужское это дело - убивать!
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian добавил 23.02.2010 в 20:45
Лоция, а вытащить сына к себе в Ирландию нет возможности? Загранпаспорт есть у него? Или как там сейчас на Украине с этим?[/QUOTE] Девочки, что-то я всех ввела в заблуждение - я не в Ирландии нахожусь, (иначе с половиной из вас уже бы давно и охотно перезнакомилась лично) а в Украине. На форум год назад случайно забрела - ну и осталась, понравилось. Как бы смысла большлго не вижу уезжать отсюда - потому, что как бы мне не нравились многие аспекты нашей украинской ( в основном политической) жизни - у меня все-же не очень скверно идут дела. Я давно занимаюсь бизнесом, уже вросла, а зарабатывать в Украине вполне можно - что бы кто не говорил. Нет, я не миллионерша, но ехать куда-то и начинать с нуля - ну, не задумывалась как-то. Так что за границу езжу отдыхать. Может, совсем на старости куплю домик на Кипре - мягкий климат, недорогая страна ![]() А что касается сына - да, прошлым летом ему исполнилось 18 - побежали ему оформлять загранпаспорт - хотела с ним поехать отдыхать ( кстати, в Латвию - в Юрмалу)- так затребовали справку из военкомата. Он учился в колледже после 9 класса ( ну, скажем так, по старому - в техникуме), который на время обучения дает отсрочку. В этом году закончил и сразу -в театральный. В театральном своей военкафедры нет, но все решаемо ![]() ![]() Но у меня - паника, как у всякой нормальной ( ну, или ненормальной) мамашхен - а вдруг справку об отсрочке аннулируют, а вдруг еще чего... Ну, вы мамы все, вы меня поймете. Поэтому и сижу наизготовку. Причем сын подсмеивается - да мам, да чего там, ну, вдруг так вдруг - отслужу, я чо, ущербный? То есть он даже и не сильно против -но я не хочу, не хочу!!! Особенно как послушаешь заявления какого-нибудь там Кадырова - умом, конечно, все понимаешь, но сердцу ж не объяснишь... Фу-ух, выговорилась! Спасибо, что выслушали ![]() Лоция добавил 24.02.2010 в 05:58 Вот, кстати, в дополнение. Не сочтите за оффтоп. Одна из моих любимых групп и одна из самых любимых у них песня. Как раз к 23-му ![]() http://www.lastfm.ru/music/Dropkick+...elds+of+France
Вредная привычка пить по вечерам водку порождает полезную привычку пить по утрам кефир... Последний раз редактировалось Лоция, 24.02.2010 в 04:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (24.02.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Аналогично. А ведь мы застали еще сравнимо с нынешней несколько более приличную версию...
И то 200-х хватало... Так что, Незнайка, это жутко и неправильно, когда в мирное время домой парня присылают в цинке, да и просто калека в 18-19 тоже бред - по вине ублюдков-сослуживцев или горе-командиров.. И ладноб это было как чудовищное исключение - нет, это именно современное положение дел. И даже если забуть про дедовщину - сколько сейчас призванных реально занимается боевой подготовкой? Мизер. А остальные на борьбе с урожаем, стройках дач и т.д. Обмундирование убогое, оружие - старье, да и того нет в достатке... Это только в пропагандистских сериалах типа "Солдаты" все красиво и весело...
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гляньте-ка, что творится | nau | Само приползло | 3 | 27.10.2005 11:10 |
О, какая бредятина творится! | AVK | Образование | 1 | 04.03.2004 11:25 |