![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уже было собрался покупать laptop InspironTM 1000, (CeleronTM Processor (2.20 GHz 400MHz FSB and SiS M650 Chipset) а дилер стал пугать, что графика у него вообще не позволяет использовать его для задач Photoshop, не говоря уже о 3D. Еще и ругнулся напоследок. Я понимаю, что это не 128Мб гафика, но чтоб до такой степени! И такое же даже с Inspiron 510m (Centrino 2Гц, 855GME Chipset with 4x AGP). Кто нибудь имеет опыт применения подобного аппарата. Насколько плох-то он для задач фото, видео редактирования, не говоря уже о 3D-games. Буду признателен.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
Для фотошопа сейчас больше имеет значение размер оперативной памяти. лучше не меньше 512 Mb RAM. Что касается 3d игрушек, то это в первую очередь зависит от графической карты. для игры типа Doom3 (это одна из самых требовательных к железу игр в наст. время) нужна хорошая графическая карта типа NVidia GeForceFX 6800Ultra или ATI X800X-PE. И процессор-таки желательно не Celeron, а Pentium или Athlon примерно с такой же тактовой частотой. Но если не Doom3 - тогда вполне нормально можно работать и в игрульки играться в разные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Эт точно. Ну память наростить до 512Mб не так-то и дорого. Без 3D игрушек можно обойтись. А вот интересно насколько заметно сниженным будет качество изображения в Photoshop или вот в AdobePremier. По идее не должно бы сильно заметно, тем более что для видео редактирования все равно реальное качество проявится лишь когда прокрутишь конечный ролик, а не на рабочем столе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Да, я имел в виду рендеринг. Похоже вполне потянет "домашние" задачи без больших претензий на сверх производительность. Все равно больше уходит времени на художественную сторону дела, чем на компьютерную обработку. Для PhotoShop тем более, там ведь скорости поменьше нужны. Надеюсь, что цветопередача и качество фото не должно заметно пострадать от меньшей производительности графики для фото работ. Хотя кто его знает, все познается в сравнении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Надо б посмотреть что за картинку выдает матрица на лаптопе - у них часто косяки с цветами. Т.е. нарисованное в PS на лаптопе выглядит совсем не так на нормальных мониторах. У меня такое было с Sony Vaio, на Делле конкретно ничего не делал, но такое ощущение, что они тоже дают цвета по-бледнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Pamjatj v Laptopi stoit na 5% boljse , Glavnoe dlja Photoshopa kachestvennaja matrica , a notebook s cvetokorekciej ja poka ne videl.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А если Вам важен цвет для графики, то, наверно, не подойдет ни один ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не рекомендовал бы никому покупать Делловские лаптопы. Любые - по своим причинам. Самая главная - комплектация у них - хреновая. А если нормальная комплектация - то цена ненормальная. Дурная фирма с плотным таким меркетингом - вроде майкрософтовского... на ламеров в основном рассчитанным. Ламеров-то по статистике куда как больше чем профи...
ПС: к компам ака десктопам это кстати тоже относится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
PS. Unless местные IT суперпофессионалы возмут на обслуживание ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
просто
|
![]()
с уровнем поддержки в ДЕЛЛ всегда хорошо было, насколько я знаю. Да и когда заказ делаешь, всегда цену видишь с доставкой. Знаешь, когда привезут. И что если что-то сломается, починят за столько-то дней. Удобно. Правда, здоровые они как черти, лэптопы эти делловские никуда не лезут, кроме сумки делловской. А с ней ходить светиться тоже не хочется
![]() Отрицательный опыт о работе с Fujitsu-Siemens. Их лэптопы, особенно E серии - в утиль... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ПС: флат в смысле типа CRC но типа флат, или же всё-таки Flat Panel - aka TFT? |
||
![]() |
![]() |