![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Я очень извиняюсь если это уже обсуждалось, но я честно искала и не нашла.
У меня следующий вопрос, получал ли кто-то из вас временный штамп 4 на 6 месяцев пока идет рассмотрение документов на штамп 4 ЕУФАМ И продлевали ли вам его через 6 месяцев. А то так хочется с мужем в отпуск, а мы застряли на этом острове...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Штамп 4 на 6 месяцев вам не продлят до тех пор,пока вы не подадите аппеляцию на негативное решение по основному запросу,если в этом будет необходимость.А решение по основному запросу вам 100% придет в течение этих 6 месяцев.В моем случае они прислали решение по основному запросу за один день до истечения шестимесячного срока.Думаю делают они это специально,чтоб те,у кого негативное решение, уезжали домои,боясь находится здесь нелегально.Да,забыл сказать,что пока ждете решения по аппеляции, вам будут продлеват штамп 4 только на 3 месяца. И самое плохое то,что в Европейской директиве не указаны сроки,в которые должны рассмотреть аппеляцию.Там просто сказано,как можно скорее мол должны рассматривать. А мы с вами знаем,как скорее бывает у Ирандцев.Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наш первый временный штамп 4 получен в начале января 2009. В июле написали, что я, хоть и гражданин ЕС, но "не эксисайз май райтс". После этого наняли адвоката, десятки посланий. А в ответ тишина. Теперь (В ноябре) подано в Хай Корт. Дело к рассмотрению назначено аж на конец февраля. Тоже не можем никуда выехать с женой, и на работу никуда она устроиться не может, поскольку везде требуют ГНИБ кард, (а у нас как просрочилась, новую никто и не собирался давать) но такие мелочи Департамент Несправедливости естественно не интересуют!
И после суда, если решение будет позитивным, я нисколько не уверен, что кто-нибудь мгновенно кинется выписывать ЕУ 4 ФАМ. Есче протянут время, сколько смогут. Удачи вам, и ДОЖДАТьСЯ!
Благодарность от: | Galaxy (15.02.2010) |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Вы не поверите, но вчера после того как я открыла эту тему пришел почтальон и принес нам письмо из ИНИС с резиденством на 5 лет.
Так что хочу вам сказать господа что в этой стране все возможно, только нужно иметь капельку терпения. Вы можете легализоваться тут даже если: 1. Вы приехали сюда не по своим документам 2. Вы сдавались и имели Deportation Order 3. Вы женились или вышли за муж (обязательно за гражданина ЕС) по водительским правам, потому что по пасспорту вы не находились в Ирландии Так что через 1,5 года после подачи документов у нас все-таки все получилось! Так что дерзайте и обязательно возмите адвоката который имеет связи в Иммигрейшен. Если кому надо могу посоветовать нашего. И кстати за весь процесс мы заплатили ему всего ?500
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так что хочу вам сказать господа что в этой стране все возможно, только нужно иметь капельку терпения.
Вы можете легализоваться тут даже если: 1. Вы приехали сюда не по своим документам 2. Вы сдавались и имели Депортатион Ордер 3. Вы женились или вышли за муж (обязательно за гражданина ЕС) по водительским правам, потому что по пасспорту вы не находились в Ирландии зашибись, а вот если приехали по своим документам 7 лет работали по пермиту то и за 2 года как-то не получается легализоваться |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Вам положен 4 штамп, еще 2 года назад. Но если вы документы подали недавно, сходите в Гарду с реситом и вам дадут временный на 6 месяцев.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
New temporary permit scheme announced | Anatoli | Работа в Ирландии | 0 | 14.09.2009 17:04 |
Central Statistics Office - Temporary Survey Interviewers (EEA citizens) | Rex | Работа в Ирландии | 0 | 19.03.2009 20:00 |
Кто знает что такое temporary leave to remain in State? | Ketty | Иммиграция | 9 | 24.03.2006 09:46 |