![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По требованию Евросоюзпа на все коммунальные услуги, где пока нет ВАТа - его надо добавить.
Например за сбор мусора. Планируют с 1.3.2010 - добавить ВАТ 21% и вместо 8 евро будет около 9.70 - скорее всего 10 евро. Сейчас идет обсуждение этого на сайте Айриш Таймс - большинство вроде против, но это решение Евросоюза. И как упоминают - список услуг - которые пока что без ВАТа и к которым добавят ВАТ довольно большой. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пусть сначала удешевят их на 30%, а потому уже свой ВАТ добавляют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ксате, об услугах. Я недавно пополняла счёт - [top up], мне пришло смс, мол не удивляйтесь, если на счёт получили меньше, чем пополняли, это из-за новых [VAT rates]. К сожалению не знаю сколько добавили, так как баланс забыла глануть перед пополнением, но что то информации об этом не могу найти.
кто то знает о чём речь?
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дайте линк пожалуйста..
http://blog.myhome.ie/post/The-Finan...cmpid=blog0502 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Линк: http://www.irishtimes.com/polls/inde...ll&pollid=9221 Также цитата: Imposition of VAT is just half of the change. Tax relief on items such as bin charges will also be removed, so we are hit with an increase of about 50% for the exact same service. The list of additional charges is endless, and it's designed to drain tax-compliant households of their cash to keep on feeding the NAMA monster. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
кароче .. трудности перевода
![]() вот что в Ириш Тимес сказанно : http://www.irishtimes.com/newspaper/...263814418.html Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
recycling - вот выход.
green bins и brown bins реально бесплатные.. однако это надо делать effort, пихать дома мусор в 3 разных пакета.. не всем удается.. как факт - ленивый платит больше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстити, насчёт рисайклинга. Во времена моего детства в советском союзе рисайклингом считались картофельные очистки и прочие с/х отходы. Здесь же приходится всё это добро выбрасывать в общий мусор. Интересно, почему?
Georgio добавил 08.02.2010 в 13:58 Сорри, оказыватся brown bin для этих целей. Просто у нас его нет.
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения... Последний раз редактировалось Georgio, 08.02.2010 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (08.02.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У нас Панда мусор вывозит. У соседей я тоже что-то этих бинов не видел. Да и хрен с ним, всё равно переезжаем скоро
![]()
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
но если покупаешь главный общий бин, а если не покупаешь, то и грин отберут.
WaterRose добавил 08.02.2010 в 14:13 не у всех муоср от фирмы при гор.управе, у нас в городе от горуправы мусор реально в два раза дороже, чем от других частных фирм. WaterRose добавил 08.02.2010 в 14:15 Тоесть если вы не купите у мусорки гор управы general waste bin, то грин и компост вам бесплатно не привезут... ![]() Если у вас Панда, то кансил вам ничег не довезёт бесплатно. Последний раз редактировалось WaterRose, 08.02.2010 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Georgio (08.02.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
они не у всех
zdragon добавил 08.02.2010 в 15:44 так о этом и весь сыр бор. что частные фирмы платят ВАТ са свои мусроные услуги . а каунсилы нет. вот я думаю что если у приватов жаба давит- не будет то они оставют преждне цены (ведь ВАт они уже платят) и постараются переманить к себе клиентов кансила Последний раз редактировалось zdragon, 08.02.2010 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
cнова подорожание страховки? | mihailsv | Автотранспорт | 1 | 01.11.2009 12:14 |
Как грамотно отказаться от услуг NTL? | MARIA1 | Общие темы | 20 | 19.06.2009 23:09 |
Подорожание еды до 20% | D_IRL | Еда... | 28 | 31.08.2008 21:10 |
Наше оставленное жилье в России. Оплата коммун. услуг, жек. | TunerOK | Хозяин в доме | 21 | 24.05.2006 20:17 |