VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 09:05   #1
Участник

Благодарности: 32 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Lovely
По умолчанию Kлиникa - Semi private Holles street

Кто нибудь может поделиться опытом пожалуиста сколько всего платить за все время беременности в semi private клинике. Rotunda назвала цену в ?1200, а Holees street ?700. Откуда такая разница?
Lovely вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2010, 09:43   #2
Активный Участник

Благодарности: 94 в 41 сообщениях Поиск благодарностей Yarvin
По умолчанию Re: Kлиникa - Semi private Holees street

Holes street всегда почему-то был дешевле. Сейчас какие цены не знаю. Но полтора года назад было в holes street 550 + 100 за каждое УЗИ. Но если VHI - то не 550 а 250. То есть если еще 2 узи - то в сумме 450. А если VHI family или company план - то изих этих 450 после рождения ребенка 400 можна забрать обратно. Итого почти безплатно получается этот semi private в holes.
Тогда же и Ротунда и Кумба говорили о цене где-то 750 + 100 или 110 за УЗИ. То есть в сумме где-то от 1000. Тоже конечно наверное по страховке потом 400 можна назад было бы получить, но остаток уже будет 600 евро, а не 50.

Yarvin добавил 21.01.2010 в 10:48
http://www.nmh.ie/iopen24/pub/financ...ty_charges.pdf

получается что сейчас на holes street - 720 (500 + 2*110) . если надо будет 3 скана то на 110 больше, если больше - по моему уже дальше безплатно.

Последний раз редактировалось Yarvin, 21.01.2010 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение
Yarvin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lovely (21.01.2010)
Старый 21.01.2010, 10:43   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Еще надо учесть, что кроме этой платы за ведение беременности, есть дополнительная оплата:
1. различных процедур, если они понадобятся (типа экстренного кесарева и т.п.)
2. осмотр ребенка педиатором (может и мед-сестра осмотреть, тогда вроде это бесплатно).
3. оплата больничной палаты (обычно 3 ночи).

все это покрываются страховкой vhi (но только если у вас страховка уже давно была). если страховки нет - то надо учитывать эти расходы.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lovely (21.01.2010)
Старый 21.01.2010, 10:44   #4
Участник

Цитата:
Сообщение от Yarvin Посмотреть сообщение
Холес стреет всегда почему-то был дешевле. матерниты_чаргес.пдф[/url]

получается что сейчас на холес стреет - 720 (500 + 2*110) . если надо будет 3 скана то на 110 больше, если больше - по моему уже дальше безплатно.
Спасибо огромное, обнадеживает. Сеичас сразу просят 500 за тесты и 120 за скан, но обесчают вернуть 20% с налогов и сколко в VHI они не знают сами! надо скорее всего звонить и узнавать напрямую в VHI.
Интересный факт что в Ротунде дороже а вся запись аж до Марта занята, а на Holes дешевле и место сразу нашлось, вот я и подумала что там какая то скрытая цена еше...

Lovely добавил 21.01.2010 в 11:53
Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Еще надо учесть, что кроме этой платы за ведение беременности, есть дополнительная оплата:
1. различных процедур, если они понадобятся (типа экстренного кесарева и т.п.)
2. осмотр ребенка педиатором (может и мед-сестра осмотреть, тогда вроде это бесплатно).
3. оплата больничной палаты (обычно 3 ночи).

все это покрываются страховкой вхи (но только если у вас страховка уже давно была). если страховки нет - то надо учитывать эти расходы.
Палата и специалисты вроде покрыты страховкой , а вот место в отделной палате не обесчают, говорят толко если будет в наличии, да уж лучше так, в ротунде мне вообше нахамили и сказали что я поздно пришла (в 8 недель то поздно! ) и вообше они ни за что не отвечают. GP с письмом тоже не торопилась, я думала что все под контролем.
Вообше впечатление что бардак здесь с етим делом... надюсь что дальше все ок будет...

Последний раз редактировалось Lovely, 21.01.2010 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2010, 11:48   #5

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Ловелы, если будете узнават в VHI, напишите пожалуйста потом, что они скажут. Я не помню, если честно, чтобы в прошлый раз 4 года назад что-то возврашали, но тогда оно и стоило около 300 е и 100 с чем-то за УЗИ. И насколько я помню тогда оплачивалось только одно УЗИ, а не два
Старый 21.01.2010, 13:01   #6
Участник

В VHI (company plan) сказали что возврашают 400 с суммы за анализы плус простой скан но толко после рождения ребенка, и еше дополнително платят 100 за специалный скан на синдром дауна и другие родовые дефекты, но ето по желанию.
Благодарность от:
Nat (21.01.2010)
Старый 21.01.2010, 14:19   #7

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

А как ето клеймить надо - в конце года или сразу после?
Старый 21.01.2010, 16:55   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Цитата:
Сообщение от Lovely Посмотреть сообщение
В ВХИ (цомпаны план) сказали что возврашают 400 с суммы за анализы плус простой скан но толко после рождения ребенка, и еше дополнително платят 100 за специалный скан на синдром дауна и другие родовые дефекты, но ето по желанию.
Немного не по теме- я 3,5 года назад спрашивала за етот тест- мне ответили, что его в Ирландии не делают, что то поменялось?
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 20:10   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
А как ето клеймить надо - в конце года или сразу после?
Я делала сразу после рождения ребенка. Точно не помню, но VHI почти все вернуло.
Пробывала сейчас клайм делать за анализы и скан, пришло письмо, что после рождения надо.
Сейчас на Холес стрит просят 500(анализы)+ 110 (скан). Первых 2 скана надо платить, а потом бесплатно.
Natally вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lovely (22.01.2010)
Старый 22.01.2010, 07:11   #10
Участник

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
Немного не по теме- я 3,5 года назад спрашивала за етот тест- мне ответили, что его в Ирландии не делают, что то поменялось?
Я сама не спрашивала, но если VHI платит значит делают, должны ведь делать тем кто после 40ка рожает или с семеиной историеи... Хотя в ирландии все нонсенсы возможны... Моzhет ето из тои категории когда VHI платит за тесты сделанные за границеи?
Старый 01.02.2010, 22:34   #11
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Sofik

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
nepravil`no otvetili.V Rotunda tochno delaut.No na nego nado special`no zapisivat`sya .I delaut ne opredelennih srokah.KAzhetsya 9,5 -10 nedel`(luchshe vam utochnit`)Stoit okolo 250?.Rezul`tat v techenii nedeli gotov budet ,esli ne ran`she.
Sofik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
госпиталь, клиника