![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто умеет готовить манты? Давно пробовала, девушка из Казахстана готовила. Тогда рецепт не взяла, а сейчас уже и спросить нЕкого.
В интернете есть рецепты, но кто знает насколько они "настоящие". Поделитесь пожалуйста рецептиком, кто умеет "правильно и вкусно ![]() Спасибки ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (05.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Умею! Даже говорят вкусные. А теперь точно знаю, что вкусные
![]() ![]() В инете рецепты не видела, но думаю там они тоже правильные. Но... Вам нужна мантоварка, в первую очередь, но выход можно тоже найти, как мне кажется - использовать пароварку. С мясом здесь проблем не будет - я использую смесь говядины и баранины. Муку я использую литовскую, покупаю в Распутине. И манты должны сочными! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так все по разному, я делаю или как Дара - баранина с говядиной, или свинина с говядиной, и не фарш, ни в коем случае, а мелко рубленое, много лука. тесто как на пельмени, в принципе. и все. лепите-укладываете-варите-едите.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Манты сибирские. Тесто чуть покруче чем на пелемени. Фарш свинной мы делаем, на кг фарша -1 кг лука,соль,перец.Фарш нужно хорошо промесить.Затем раскатывать кружки диаметром 5- 6см и туда фарш и залепляешь( как закреплять написать не могу,но могу показать) Затем на хорошо смазанную маслом мантаварку или пароварку складываешь и варишь 30-40 минут.Нужно только очень аккуратно их снимать чтобы не порвались. Я еще к мантам варю соус из кетчупа .Мы почти на каждый праздник мантиками балуемся!
__________________
Бессмертие народа - в его языке ! (Ч.Айтматов) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А рецепт-то хде??? Мантоварка-пароварка ![]() ![]() Тата, ведь даже тесто на пельмени каждый может делать по-разному. Девочки, пожалуйста, когда найдется свободного времени напишите подробнее как, чего там делать. Как мелко рубить мясо. Офотках поэтапных просить наглеть не буду, но если когда-нибуть..... В общем спасибо заранее ![]() Ой, еще вопросик: мясо покупать какие-то конкретные места? Например говядину можно в мясном купить кусочками порезанную. Но мне кажется оно жестковато. А баранина продается "чепсами" ![]() Мне кажется даже лепить манты надо уметь. Это ж не пельмени. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() вот идем по ссылочке, принцип будет ясен. http://stalic.livejournal.com/303750.html Tata добавил 05.09.2009 в 19:38 я делаю с яцом (одним), хорошо, ОЧЕНь хорошо вымешиваю и оставляю полежать.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 05.09.2009 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | ewe (07.09.2009), Iris (05.09.2009), Jannise (20.10.2009), Ladka (05.09.2009), Matilda (07.09.2009), Pasha74 (05.09.2009), qiper (05.09.2009), svetik10011 (05.09.2009), чудесная Лера (25.08.2010) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не подоидёт. Етим-то и отличаются манты от пельменеи. Они должны вариться на пару. Мы иногда делаем с фаршем и луком, а иногда с мелко рубленным мясом и луком, плюс перетс и соль по вкусу. В гостях у казахов ела манты с рубленным мясом, луком и тыквои. Очень вкусно.
А тесто...как на пельмени (мы, как и Тата, заводим на одном яисте)
__________________
Я такая как есть, я не буду другой. Я такая как есть, я останусь собой. Я наивна бываю, бываю вредна. Но такая как есть я на свете одна ![]() Последний раз редактировалось ЮляР, 06.09.2009 в 13:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
есть один извратный вариант, нам когда-то с мужем очень хотелось манты, а мантоварки не было. короче, у меня сито металлическое с плоским ровным дном, не с круглым, так вот в кастрюлю, подходящую по обьему, ставилось сито, и далее по тексту. то есть такой вариант мантышницы на один круг. может кому поможет
![]()
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TEK (07.09.2009) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас в атхлоне в китайском магазине/складе продают мантышницы двух ярусовые по 37 евроденег...из алюминия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
TEK, я делаю так:
тесто: стакан молока, 1 яйцо, масло подсолнечное 2 ст.л, соль, мука. Мну до консистенции когда нажимаешь пальцем и оно обратно возвращается. делаю обычно с фаршем:обязательно смесь (говядина/баранина или говядина/свинина), лука кладу на глаз, но много. половина лука тру на терке, половину режу, получается очень сочно. +перец и иногда могу добавить чеснок. пароварку, мантоварку смазать слив. маслом и обязательно ставить на кипящую воду. мантоварку в виде кастрюли видела в Stock напротив шоппинг центра СанСтивенса у выхода из даннеса |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пять правил для изготовления мант
1. мясо должно быть рубленое 2. лука должно быть много 3. первую рюмку наливать только когда поставили первую партию на пар 4. никаких полуфабрикатов,все должно быть свежее 5. при изготовлении думать о хорошем ![]() так учил меня знакомый из Андижана qiper добавил 05.09.2009 в 23:49 есть с добавлением тыквы,а есть чисто тыквенные мне тыквенные оченй понравились,ел только раз такие Последний раз редактировалось qiper, 05.09.2009 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А у вас есть настоящие друзья?! ;) | NeZoviMenia | Само приползло | 0 | 06.11.2008 10:15 |
Где купить настоящие детали для Хонды онлайн? | TunerOK | Автотранспорт | 20 | 30.05.2008 16:56 |
Знаете ли Вы, как отличить настоящие евро от поддельных? ;) | NeZoviMenia | Само приползло | 1 | 30.08.2007 23:45 |
так выглядят настоящие сталкеры | abg | Однажды... | 0 | 27.04.2007 16:14 |
Настоящие мужчины..... (БОЯН!!!) | ixania | IT и Связь | 2 | 11.07.2006 15:30 |