VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2009, 15:42   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для TEK
 
Сообщений: 981
Благодарности: 858 в 327 сообщениях Поиск благодарностей TEK
По умолчанию НастоЯщие манты

Кто умеет готовить манты? Давно пробовала, девушка из Казахстана готовила. Тогда рецепт не взяла, а сейчас уже и спросить нЕкого.
В интернете есть рецепты, но кто знает насколько они "настоящие".
Поделитесь пожалуйста рецептиком, кто умеет "правильно и вкусно" их приготовить.
Спасибки.
TEK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svetik10011 (05.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2009, 15:55   #2
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,657
Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

Умею! Даже говорят вкусные. А теперь точно знаю, что вкусные - есть с чем сравнивать. Правда, не знаю - насколько они настоящие
В инете рецепты не видела, но думаю там они тоже правильные.
Но... Вам нужна мантоварка, в первую очередь, но выход можно тоже найти, как мне кажется - использовать пароварку. С мясом здесь проблем не будет - я использую смесь говядины и баранины. Муку я использую литовскую, покупаю в Распутине. И манты должны сочными!
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (05.09.2009), TEK (05.09.2009)
Старый 05.09.2009, 16:02   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Pasha74
 
Откуда: Живу в Ирландии Balbriggan
Сообщений: 6,781
Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Умею! Даже говорят вкусные. А теперь точно знаю, что вкусные - есть с чем сравнивать. Правда, не знаю - насколько они настоящие
В инете рецепты не видела, но думаю там они тоже правильные.
Но... Вам нужна мантоварка, в первую очередь, но выход можно тоже найти, как мне кажется - использовать пароварку. С мясом здесь проблем не будет - я использую смесь говядины и баранины. Муку я использую литовскую, покупаю в Распутине. И манты должны сочными!
умею не юмею а рецепт в студию слабо?
__________________
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Марк Твен



Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Destiny (05.09.2009), TEK (05.09.2009), чудесная Лера (25.08.2010)
Старый 05.09.2009, 16:25   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

так все по разному, я делаю или как Дара - баранина с говядиной, или свинина с говядиной, и не фарш, ни в коем случае, а мелко рубленое, много лука. тесто как на пельмени, в принципе. и все. лепите-укладываете-варите-едите.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
avsh (08.09.2009), Pasha74 (05.09.2009), qiper (05.09.2009), svetik10011 (05.09.2009)
Старый 05.09.2009, 17:56   #5
Активный Участник
 
Аватар для Моль
 
Откуда: Сибирь-Дублин
Сообщений: 177
Благодарности: 250 в 76 сообщениях Поиск благодарностей Моль
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

Манты сибирские. Тесто чуть покруче чем на пелемени. Фарш свинной мы делаем, на кг фарша -1 кг лука,соль,перец.Фарш нужно хорошо промесить.Затем раскатывать кружки диаметром 5- 6см и туда фарш и залепляешь( как закреплять написать не могу,но могу показать) Затем на хорошо смазанную маслом мантаварку или пароварку складываешь и варишь 30-40 минут.Нужно только очень аккуратно их снимать чтобы не порвались. Я еще к мантам варю соус из кетчупа .Мы почти на каждый праздник мантиками балуемся!
__________________
Бессмертие народа - в его языке ! (Ч.Айтматов)
Моль вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (05.09.2009), TEK (07.09.2009), чудесная Лера (25.08.2010)
Старый 05.09.2009, 17:57   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для TEK
 
Сообщений: 981
Благодарности: 858 в 327 сообщениях Поиск благодарностей TEK
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Умею! Даже говорят вкусные. А теперь точно знаю, что вкусные - есть с чем сравнивать. Правда, не знаю - насколько они настоящие
В инете рецепты не видела, но думаю там они тоже правильные.
Но... Вам нужна мантоварка, в первую очередь, но выход можно тоже найти, как мне кажется - использовать пароварку. С мясом здесь проблем не будет - я использую смесь говядины и баранины. Муку я использую литовскую, покупаю в Распутине. И манты должны сочными!

А рецепт-то хде??? Мантоварка-пароварка нет ни того, ни другого. А обычная кастрУлька подойдет?


Тата, ведь даже тесто на пельмени каждый может делать по-разному.

Девочки, пожалуйста, когда найдется свободного времени напишите подробнее как, чего там делать. Как мелко рубить мясо. Офотках поэтапных просить наглеть не буду, но если когда-нибуть.....
В общем спасибо заранее.


Ой, еще вопросик: мясо покупать какие-то конкретные места? Например говядину можно в мясном купить кусочками порезанную. Но мне кажется оно жестковато. А баранина продается "чепсами".

Мне кажется даже лепить манты надо уметь. Это ж не пельмени.
TEK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 18:19   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для Iris
 
Сообщений: 2,479
Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

Вопрос к мантоведам
А без лука совсем никак? если не добавлять лука,то и пробовать не стоит?
__________________
"Её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была.."(С)))
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 18:33   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Вопрос к мантоведам
А без лука совсем никак? если не добавлять лука,то и пробовать не стоит?
Вика, я тебя огорчу манты без лука не бывают..

вот идем по ссылочке, принцип будет ясен.

http://stalic.livejournal.com/303750.html

Tata добавил 05.09.2009 в 19:38
Цитата:
Сообщение от TEK Посмотреть сообщение
Тата, ведь даже тесто на пельмени каждый может делать по-разному.
я делаю с яцом (одним), хорошо, ОЧЕНь хорошо вымешиваю и оставляю полежать.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 05.09.2009 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
ewe (07.09.2009), Iris (05.09.2009), Jannise (20.10.2009), Ladka (05.09.2009), Matilda (07.09.2009), Pasha74 (05.09.2009), qiper (05.09.2009), svetik10011 (05.09.2009), чудесная Лера (25.08.2010)
Старый 05.09.2009, 19:30   #9
Заслуженный Участник
 
Аватар для ЮляР
 
Откуда: Дублин/Россия
Сообщений: 974
Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

Цитата:
Сообщение от TEK Посмотреть сообщение
А обычная кастрУлька подойдет?
Не подоидёт. Етим-то и отличаются манты от пельменеи. Они должны вариться на пару. Мы иногда делаем с фаршем и луком, а иногда с мелко рубленным мясом и луком, плюс перетс и соль по вкусу. В гостях у казахов ела манты с рубленным мясом, луком и тыквои. Очень вкусно.
А тесто...как на пельмени (мы, как и Тата, заводим на одном яисте)
__________________
Я такая как есть, я не буду другой. Я такая как есть, я останусь собой. Я наивна бываю, бываю вредна. Но такая как есть я на свете одна

Последний раз редактировалось ЮляР, 06.09.2009 в 13:10.
ЮляР вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (05.09.2009), TEK (07.09.2009)
Старый 05.09.2009, 19:39   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

есть один извратный вариант, нам когда-то с мужем очень хотелось манты, а мантоварки не было. короче, у меня сито металлическое с плоским ровным дном, не с круглым, так вот в кастрюлю, подходящую по обьему, ставилось сито, и далее по тексту. то есть такой вариант мантышницы на один круг. может кому поможет
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TEK (07.09.2009)
Старый 05.09.2009, 19:52   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Pasha74
 
Откуда: Живу в Ирландии Balbriggan
Сообщений: 6,781
Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

у нас в атхлоне в китайском магазине/складе продают мантышницы двух ярусовые по 37 евроденег...из алюминия.
__________________
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Марк Твен



Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 20:15   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

в вудисе купил трех этажную ,неплохую за 38 ,если не ошибаюсь

одно неудобство,дно не сьемное
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 21:39   #13
Активный Участник
 
Аватар для ja-k
 
Откуда: Москва-Dublin
Сообщений: 265
Благодарности: 256 в 94 сообщениях Поиск благодарностей ja-k
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

TEK, я делаю так:
тесто: стакан молока, 1 яйцо, масло подсолнечное 2 ст.л, соль, мука. Мну до консистенции когда нажимаешь пальцем и оно обратно возвращается.
делаю обычно с фаршем:обязательно смесь (говядина/баранина или говядина/свинина), лука кладу на глаз, но много. половина лука тру на терке, половину режу, получается очень сочно. +перец и иногда могу добавить чеснок.
пароварку, мантоварку смазать слив. маслом и обязательно ставить на кипящую воду.
мантоварку в виде кастрюли видела в Stock напротив шоппинг центра СанСтивенса у выхода из даннеса
ja-k вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (05.09.2009), TEK (07.09.2009), чудесная Лера (25.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2009, 21:45   #14
Активный Участник
 
Сообщений: 256
Благодарности: 180 в 99 сообщениях Поиск благодарностей esker
Отправить сообщение для  esker с помощью ICQ
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

А вообще в Настоящие манты ещё и тыкву добавляют
__________________
شكرا
esker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (05.09.2009)
Старый 05.09.2009, 22:48   #15
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: НастоЯщие манты

пять правил для изготовления мант

1. мясо должно быть рубленое
2. лука должно быть много
3. первую рюмку наливать только когда поставили первую партию на пар
4. никаких полуфабрикатов,все должно быть свежее
5. при изготовлении думать о хорошем))

так учил меня знакомый из Андижана

qiper добавил 05.09.2009 в 23:49
Цитата:
Сообщение от esker Посмотреть сообщение
А вообще в Настоящие манты ещё и тыкву добавляют
есть с добавлением тыквы,а есть чисто тыквенные
мне тыквенные оченй понравились,ел только раз такие

Последний раз редактировалось qiper, 05.09.2009 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Marionetka (05.09.2009), TEK (07.09.2009), Моль (05.09.2009), чудесная Лера (25.08.2010)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
А у вас есть настоящие друзья?! ;) NeZoviMenia Само приползло 0 06.11.2008 10:15
Где купить настоящие детали для Хонды онлайн? TunerOK Автотранспорт 20 30.05.2008 16:56
Знаете ли Вы, как отличить настоящие евро от поддельных? ;) NeZoviMenia Само приползло 1 30.08.2007 23:45
так выглядят настоящие сталкеры abg Однажды... 0 27.04.2007 16:14
Настоящие мужчины..... (БОЯН!!!) ixania IT и Связь 2 11.07.2006 15:30


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 18:36.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия