![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день, я обычная служащая с семилетним ребенком. Живу в Санкт-Петербурге. Можно ли еще отсюда устроиться в Ирландии на работу (какую??) и иммигрировать?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
чтобы не повторяться: http://www.todublin.com/?p=95
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Стася, у вас очень мало шансов. Или иными словами вам слишком много усилий, денег и времени на это придется положить. Поэтому начать лучше с преобретения потребной здесь специальности. Можно также поехать сюда чему-то учиться, если денег больше чем времени и хочется сразу сюда приехать, а не класть на этот проект годы.
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Медперсонал (требует существенных усилий для признания квалификации), инженеры некоторых строительных специальнсотей, бухгалтера с местной квалификацией, айти-специалисты самого различного профиля и т.д. и т.п.
А абстрактных "менеджеров 'все в одном' из небольших фирм" здесь и своих хватает. Сходите на сайт типа www.irishjobs.ie и посмотрите какие есть вакансии, сколько на них платят, сколько вакансий одного типа и т.п. Таким образом можно оценить потребность в специалистах.
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
важный момент: в тех трех областях, которые я перечислил гестарбайтеру гораздо легче въехать в страну (хотя во-первых все равно конечно нужна найденная позиция, а во-вторых скоро эта вся система ворк пермитов и т.п. будет слегка меняться).
в общем и целом решите, готовы ли вы потратить два-три года своих усилий на то, чтобы уехать в ирландию жить и жить здесь скромно в материальном плане после этого. если ответ "нет" - просто сразу забудьте. в вашем случае варианты "сегодня возникла идея - через неделю в ирландии" не пройдут, разве что нелегальные или с очень большими затратами средств.
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
еще кстати момент: вы в курсе, что помимо школы (которая будет бесплатна конечно) у вас будут расходы по присмотру за ребенком на несколько сотен евро в месяц, так что (добавив к этому жилье, пропитание, одежду и т.п.) низкооплачиваемые позиции вам так или иначе не подходят в принципе.
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Понятно, как и ожидалось. Нет, тема Ирландии - во мне с юности. Нравятся люди, музыка, природа. В России у меня ничего не получается с моей специальностью: я - специалист-теолог: изучение древних священных текстов, мировых религий. Здесь можно только свечки продавать в храмах. В Италию меня приглашали в аспирантуру, но вышла замуж, родился ребенок и тд. У итальянцев темы древних переводов, толкований очень востребованы, и среди немцев тоже. Но, наверно, в смысле учебы мой поезд уже ушел, а в смысле работы - был большой перерыв и тоже уже поздно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стася,
с филологическим образованием шансов совершенно точно нет; на менеджерскую позицию шансов совершенно точно нет; буфетчицей/дешевой рабочей силой шансов тоже очень мало - смотри список профессий на которые разрешение на работу не выдается http://www.oasis.gov.ie/employment/w...k_permits.html Некоторые, говорят, решают этот вопрос замужеством. Но, Стася, развод с ирландцем - это минимум 5 лет (по закону), к тому же с момента начала развода (с первого года separation) ты теряешь все права на гражданство и прочее. Филологом и менеджером тебя даже с безусловным правом на работу никто не возьмет. Только младшим обслуживающим персоналом. К тому же муж-ирландец может быть против того чтобы ты работала ( а тем более училась, образование-то для тебя платное!) Самый лучший выход на мой взгляд тот, что предлагает Кара-Нагай - приехать сюда получать местную квалификацию (помня о тех профессиях на которые тебе потом все равно не выдадут разрешение на работу как non-EU гражданке). Только как ты будешь с ребенком разбираться? По закону, ты не имеешь права оставлять его одного дома до 12 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Тринити есть кафедра теологии. Напиши туда, поговори с кем-нибудь кто близок по твоим вопросам.
Может быть, им просто нужен толковый сотрудник - у тебя же языки. Оформят как аспирантку. Будешь работать, потом как-нибудь напишешь кандидатскую. Все равно наши степени в гуманитарных областях приравниваются только к bachelor's degree. Вот через Тринити аспиранткой приехать как раз реальнее. Только тебе надо background соответствующий придумать там дома и рекомендации, поднять старые связи со своей кафердрой в Питере. От них на самом деле ничего не требуется кроме подтверждения того, что ты можешь заниматься научной работой. Все равно ты сначала будешь делать master's а уже только потом PhD. Учиться никогда не поздно. Главное - желание. И язык. Если ты их устроишь, они тебе предложат стипендию. Если нет - придется платить самой. Аспиранты имеют право на 11(? не помню точно) часов работы в неделю без разрешения |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну каждый делает выводы исходя из своего окружения :D На мой взгляд 90% русских в ирландии приехали сюда учиться/работать.
Хотя реально наверное ок. 65-70% |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |