![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот задалась вопросом: а кто-нить из нашего форума ведет родословную?
У меня где-то была программа о создании family tree.Но затерялась. Подскажите,пожалуйста,толковый источник. Спасибки всем.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я лично не пользуюсь никаким SW, но в обсчем осведомлен о своих родственниках примерно up to 120 лет назад (тож наверное 5-6е поколение)..
главное - это бебисам привить енти знания ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я дома к архивариусу ходила, кое-какие детали уточнить.
А так ещё в школе когда училась, в тетрадку записывала рассказы бабушек-дедушек об их предках. Сохранила записи.
Благодарность от: | Galaxy (26.01.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у мне дедушка мемуары написал.. бебису читаю иногда..
а рассказами про родственников мну с детства пичкали так, что никаких тетрадок не нужно было ![]() но вообсче такие записи вести - правильное дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Я буквально недавно решила уточнить кое-что из семейных преданий про
дедов из Курска , Льгова . Ввела в Гугл фамилию , местопроживание и офигела . Там есть общества , где каждая фамилия отслежена и т.п. Много очень инфы. Хорошо , когда аристократы или просто зажиточные семьи - тогда вообще всё на учёте . Гуглите . |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
О, как интересно, мой свекр как раз от туда, Льгов (Курская обл), он со стороны своего отца мало чего знает, попробую погуглить. Я пользовалась сайтом rodovit.com, кажется так назвывается.
![]() |
Благодарность от: | Ladka (26.01.2010) |
![]() |
#9 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
НО там есть очень серьёзное сообщество в анализом не только аристократических фамилий , не могу найти пока . я примитивно вбивала фамилию + какое-то слово , типа "уроженец Курска" ,"фамилия+ лесовладелец" и т.п. жаль , сама не ожидала , что не так-то просто наскочить на то , что раньше легко понаходилось . Ladka добавил 26.01.2010 в 14:06 http://www.rulex.ru/01110308.htm Наш проект в трех словах: БИОГРАФИЯ. Сайт «Русский Биографический Словарь» является крупнейшим русским биографическим ресурсом Интернета. РОССИЯ. Сайт содержит только русские биографии и биографии деятелей, имеющих непосредственное отношение к судьбам России. ИСТОРИЯ. Наш сайт — исторический. Информация, которая здесь опубликована, касается исторической эпохи до 1917 года. Последний раз редактировалось Ladka, 26.01.2010 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мы ведем здесь: http://www.myheritage.com/
Мне кажется очень удобным, там можно и фото прикреплять, в т.ч. сканы документов. Сам файл хранится в вашем компе, но его можно выкладывать в интернет и бэкапить из интернета. Избранные вменяемые родственники тоже имеют доступ к странице, могут что-то добавить. Приходят напоминания о ДР и годовщинах свадьбы тех, кто пока жив ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хорошо, когда есть что. у меня по линии отца - репрессированные и расстрелянные по 58й.. и ничего. по данным архивов отчим отца вообще был расстрелян по 58й, а на самом деле - в лагере был. вообще ничего не найти, в инете, единственный выход - летом едем в Карелию сами, копаться в архивах..
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Я веду родословную в myheritage,сейчас появился русский сайт http://www.vgd.ru/index.html . А репресированного деда я нашла здесь http://visz.nlr.ru/project/index.html .А погибших на войне можно найти здесь http://www.obd-memorial.ru/.
Последний раз редактировалось nastasja, 27.01.2010 в 08:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне этот сайтик нравится - довольно удобно им пользоватся, и всё наглядно...
Кстати, rodovit.ru - о беременности и родах, а rodovit.com - не существует ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WhiteCat (27.01.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По поводу репрессированных и расстрелянных: сейчас в случае их реабилитации можно познакомиться с личным делом из архивов КГБ. Для этого необходимо получить справку из Верховного суда. Также можно сделать запрос напрямую в Верховный суд о судьбе родственника. В инете есть Книги памяти с алфавитным указателем и некоторыми данными.
Мы так ознакомились с делом моего прапрадеда, которого арестовали в сентябре 1937, а в 50х годах сообщили его сыну, что отец умер от пневмонии в 42-м, место захоронения было неизвестно. Однако только в прошлом году узнали потомки уже 3 поколения, что его расстреляли в 37-м, через месяц после ареста. Посмотрели его дело - там и расписаны члены семьи, и друзья... Подписи его в допросах последних были такими корявыми... Видно били, пытали. Тогда Ежовым пытки были узаконены в 36-м... Сорри за такой оффтоп... На самом деле во многих семьях есть подобные истории и узнать правду о репрессированных родственниках, о которых в семьях как правило много не говорили, сейчас можно вплоть до архивов личных дел. Последний раз редактировалось Ana, 27.01.2010 в 10:19. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Snoopy (27.01.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Родословная вашего авто | Doc | Автотранспорт | 0 | 28.03.2008 11:59 |