![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. стоимость образования? Бесплатно (за ислючением регистр. феез?)
2. стипендии? 3. постдок? пхД? спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Первое точно нет.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
неужеле все так не ярко? в ЮК - студенты сразу приравниваются к местным студентам, такая же байда в ША, Канада, Австралия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1) бесплатно только если вы ирландский гражданин
2) и 3) никак от вашего статуса не зависят самое главное приемущество - это ваш переход со stamp2 на stamp4. почитайте про разницу в иммиграционном статусе для этих штампов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Big Gun
|
![]()
Насколько помню по учебу, то курс остается и платится так, как вы на наго поступали - не меняют.
то есть если начали учиться в одном статусе и по одной цене, а по ходу у вас произошли перемены, то доучиваться будете по своему initial статусу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо, но йето не ко мне. если я начну - то пойду в аспирантуру. так что подача+ обучение = уже лоспе получения. может все-таки что-то есче положено?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошо, пройдусь по пунктам:
1) годы студенческие для LTR и гражданства безвозвратно потеряны (имею ввиду по штампу 2). а 5 лет жизни + 2 года очереди это вам не шухры-мухры. 2) работать со штампом 2 можно, но только 20 часов в неделю. понятно дело что на таких условиях на нормальные работы (тем более по какой-то специальности) вас не возьмут. только бар, cтройка и клининг.. да и туда сейчас желающих с LTR полно 3) продление штампа 2 идет по вашей посещаемости курса - если меньше 85% (или сколько там) - ничего не продляют и едете домой. если вы аспирант - то полностью привязаны к руководителю. он ваш царь и бог в плане вашего продления. 4) c LTR можно становицца на социал или пособие по безработице в случае утери работы.. особенно незавидно ваше положение, если вы девочка-студентка, залетевшая и родившая в этой стране - прямой путь назад к маме на родину. 5) кстати, если хотите дать ребенку гражданство по новым законам надо на LTR работать минимум 3 года.. так что родители-студенты могут сказать "прощай" ирландскому гражданству своего бебиса. 6) c LTR можно работать где хочешь, у кого хочешь и за сколько хочешь. 7) cо студентами не работает ни один банк, кредитное учреждение итд.. фраза student будет преследовать вас даже когда вы на PhD.. я лично как смог устроиться на part time работу после LTR - первое что сделал, это пошел в банк и переписал все под "нормального человека", чтобы не похабить свою кредитную историю.. хотя они меня дооолго уламывали остаться student, ибо это дает какие-то там бенефиты... через полгода получил без проблем нормальную кредитку (при тех же доходах что и были). до этого 3 года бился головой об стол - выдавали с большим скрипом только студенческую с 300 евро лимитом... вам мало этой разницы? мое мнение - если вы тут получили LTR - прыгайте до потолка. ваша жизнь перешла на новую ступень развития.. я лично на stamp2 пять лет своей жизни потерял.. а знакомый так вообще, после 6ти лет в аспирантуре проработал тут год на воркпермите при кафедре и свалил в UK, ибо решил что начинать тут все с нуля (ждать 5 лет итд) - смысла нет.. cейчас уже 4 года прошло - имеет там дом, машину и permanent residency. остался бы в ирландии - фиг бы что из этого имел.. PS: аспирантура тут это student, а не работа. по всем статусам. не путайте с россией, там это work. Последний раз редактировалось Galaxy, 20.01.2010 в 13:34. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | комедиклаб.ру (20.01.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Для тех, кто получает почту на адреса @virtualireland.ru | nikulina | Новости сайта | 3 | 20.07.2008 10:31 |
Студент ищет работу в сфере IT. | Artemij | Работа в Ирландии | 5 | 26.04.2008 20:21 |
Гражданство вообще кто-то получает? | Buza | 60+ | 62 | 09.02.2008 01:55 |
Кто сейчас гражданство получает? | Gegemon | 60+ | 11 | 09.11.2005 14:34 |
Необходим местный студент, для получения студенческого! | irokez | Образование | 4 | 23.08.2004 21:18 |