![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет!
Что-то у меня в Mazda Demio 01 легко сцепление вонять начинает. Особенно при парковке "задом" в узкий driveway, причём "в горку". Приздится стартовать несколько раз. И на каждом старте чуть недогазовал - заглох (или трясёт), а сильнее газ (отнюдь не в пол!) - и воняет. Ещё вариант - сложные перекрёстки с пробкой, когда надо трогаться быстр в непредсказуемый момент; тоже газанул чуть сильнее - и воняет. Я уж было подумал что со сцеплением лучше не связываться вообще (раз не получается им нормально управлять) и завести автомат. Но тут как раз ударили морозы и я понял, как хорошо тормозить мотором ![]() И вот подумалось - может, это конкретная машина, а на другой "ручке" всё будет нормально? Может ли такое быть? И если быти таки может - то как проверить? Ну возьму я машину с ручкой на тест-драйв, а где горку взять, в которую задом подниматься? P.S. Сцепление заменили в апреле 09. С тех пор поджечь его стало _легче_, хотя в целом машина стала ездить лучше. Хотя поджигали и до того (на стартах в сильную горку). С другой стороны, на Opel Corsa '98 я практически никогда не поджигал, хотя водил не лучше. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. единожды подпалив сцепление, оно начинает гораздо легче гореть.
2. если, как вы говорите, и на другой машине тоже подпаливали, то дело, видимо в вас. ну либо горка уж сильно крутая, а подпалив на горке - см пункт 1. по-любому, другая машина навряд ли сильно изменит ситуацию. 3. тормозить двигателем с автоматом (классическим) еще лучше, чем ручной коробкой. исключение составлют автоматы у которых нет D2 режима, но я таких сам не видел, но говорят, что бывают. 4. берите японский автомат - ничего не сломается, если во-время масло менять и не буксовать. 5. автомат дороже, только если машина в европе произведена. японский импорт весь с автоматами и другим фаршем, а стоит так же как пустая модель с ручкой здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
А книжку от машины читать не пробовали?
У меня автомат. Написанно, что если стоишь в скоростито педаль тормаза должна быть обязательно нажата. Тоесть на кругах и в горку газоват на месте нельзя (типа готов вдруг поехать, сцепленее жгётся). Незнаю если ето поможет, просто для информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tany ... на автомате нет сцепления ...
Цитата:
потом регулировали "под себя" ? коврик под педаль не попадает ? сиденье ближе пододвинте - чтоб нога не полностью вытягивалась при выжатом сцеплении это самое простое, ну и если уже подпалили один раз - то и дальше палиться будет
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Первое,сцепление с кабелем или гидравлика,второе сцепу поставили самую голимую.Регулируй ход педали,меняй сцепу в сборе на качественную и будет тебе счастье....
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и на гидравлике надо регулировать после замены иначе "неуожиданно" будет хватать с самого низу
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Машина, машина. Погонял гаражную на тест драйв, покатался в горку задом, довольно резко даже. Никаких проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. Новая сцепа не качественная или слишком мягкая корзина сцепления. 2. Рабочая поверхность маховика в плохом состоянии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
3. если гидравлика - замена дот4 с прокачкой
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
при подрезании - кто виноват обычно | stocking | Автотранспорт | 74 | 10.12.2009 10:02 |
легко ли зубному технику найти работу в Ирландии? | Katejka | Работа в Ирландии | 10 | 05.12.2009 09:25 |
Машина из UK | Vitaly | Автотранспорт | 6 | 30.07.2006 09:19 |
Легко ли найти работу в сфере образования? | Olga Simon | Работа в Ирландии | 1 | 26.03.2006 10:56 |
Двукратное удешевление страховки ? Легко ! ( IAM ... ) | Остап Ибрагимыч | Автотранспорт | 21 | 18.08.2005 14:07 |