VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2006, 17:01   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ
По умолчанию Post Office

Кто знает,сколько времени находится заказное письмо в Post Office,перед тем,как его отправят обратно отправителю( в Дублин),если получатель (то есть я) не смог его забрать. Произошла заминка с доставкой мне важдых доков, теперь не знаю,где их искать. Отправитель выслал доки, а извещение я не получила,чтоб забрать письмо на почте. Естественно,время для получения прошло.. Письмо было отправлено мне 1 сентября.Почта письмо не выдаст,потому что я не могу предоставить регистрационный номер мэйла,который должен был быть указан в извещении(которого у меня нет),да и говорят,что не факт,что письмо у них. Отправитель - официальное лицо. Может,стоит снова запрос дать ему,чтоб опять отправил мне письмо?
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (26.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2006, 17:36   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

5 рабочих дней.
Потом письмо возвращаеться отсылателю.

Почтальон должен был кинуть специальную форму вам в почтовый ящик
Старый 12.09.2006, 07:36   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
5 рабочих дней.
Потом письмо возвращаеться отсылателю.

Почтальон должен был кинуть специальную форму вам в почтовый ящик
Ну да...должен был.. но почему-то не бросил.. теперь ,блин, проблемы только с получением..буду,наверное, запрос повторный сегодня отправлять..
Старый 12.09.2006, 08:00   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Post Office

Цитата:
Сообщение от Just

<..Skipped..>

Письмо было отправлено мне 1 сентября.Почта письмо не выдаст,потому что я не могу предоставить регистрационный номер мэйла,который должен был быть указан в извещении(которого у меня нет),да и говорят,что не факт,что письмо у них. Отправитель - официальное лицо. Может,стоит снова запрос дать ему,чтоб опять отправил мне письмо?
У отправителя должен остаться слип с номером отправления.
По этому номеру сначала стоит посмотреть на сайте ан поста, где нынче находится письмо. И если в Лимерике то я бы съездил на док роуд с документом удостоверяющим личность и попросил письмо мне отдать.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2006, 08:45   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Chief
Цитата:
Сообщение от Just

<..Skipped..>

Письмо было отправлено мне 1 сентября.Почта письмо не выдаст,потому что я не могу предоставить регистрационный номер мэйла,который должен был быть указан в извещении(которого у меня нет),да и говорят,что не факт,что письмо у них. Отправитель - официальное лицо. Может,стоит снова запрос дать ему,чтоб опять отправил мне письмо?
У отправителя должен остаться слип с номером отправления.
По этому номеру сначала стоит посмотреть на сайте ан поста, где нынче находится письмо. И если в Лимерике то я бы съездил на док роуд с документом удостоверяющим личность и попросил письмо мне отдать.
Дело в том,что я уже ездила на док роуд. Хотя и без номера. Просила так поискать,они сказали,что без него никак нельзя(.. Просто номер указывается в извещении, а мне оно не приходило..А депертамент,который мне должен был доки прислать, отказывается мне называть номер отправления..Тем более,что прошло уже 5 дней, значит, видимо, оно уже у отправителя давно..Сказали,чтоб запрос им делала на повторную отправку, а это опять же время теряется.. и где гарантия,что измещение придет ко мне на этот раз?..... бардак в общем..
Благодарность от:
nadezda_k (26.09.2009)
Старый 12.09.2006, 09:08   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Just
Дело в том,что я уже ездила на док роуд. Хотя и без номера. Просила так поискать,они сказали,что без него никак нельзя(.. Просто номер указывается в извещении, а мне оно не приходило..А депертамент,который мне должен был доки прислать, отказывается мне называть номер отправления..Тем более,что прошло уже 5 дней, значит, видимо, оно уже у отправителя давно..Сказали,чтоб запрос им делала на повторную отправку, а это опять же время теряется.. и где гарантия,что измещение придет ко мне на этот раз?..... бардак в общем..
Номер на извещении не указывается. На извещении ставится внутренний номер станции ан поста, которая производит доставку. Глобальный номер указывался раньше на доклете, который оставался после нашлепывания всех необходимых лейблов на конверт. В последнее время он только указан в ресите.

То что отправитель отказывается указать номер - это ИМХО ерунда. Они ведь не просто так послали доки регистренной почтой, а для того, что бы в случае если они не дойдут, что есть как раз кейс можно было бы выяснить где нынче писмьмо. Как раз тот факт, что они Вам не говорят номер отправления и письма собственно не было у Вас то где гарантия, что они его вообще отсылали, а не пудрят Вам мозги.

Объясните им ситуацию, в конце концов подайте жалобу, только обязательно узнайте имя человека в департаменте, с которым Вы разговариваете. Они обязаны представиться. После того, как они представились, они обычно перестают гнуть пальцы, потому как с этого момента начинается для них личная ответственность и жалобу можно подать на конкретного клерка.
Благодарностей: 2 от:
nadezda_k (26.09.2009), Roman (25.09.2009)
Старый 12.09.2006, 15:17   #7
Заслуженный Участник

Спасибо, Chief, за советы. Я надеюсь всё-таки,что в Department Of Justice вряд ли будут врать мне,что они отправили письмо, иначе я окончательно разочаруюсь в этой стране. Сегодня послала запрос заказным письмом им,чтоб прислали доки мои,если они у них. А с почты письмо написали ответное,где сказали,что отследить моё письмо в данной ситуации невозможно,но скорее всего оно уже давно отослано обратно отправителю. Блин,а в департаменте ничего не могу выяснить,сегодня не приёмный день для звонков..
Старый 12.09.2006, 18:08   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Just
Спасибо, Chief, за советы. Я надеюсь всё-таки,что в Department Of Justice вряд ли будут врать мне,что они отправили письмо, иначе я окончательно разочаруюсь в этой стране. Сегодня послала запрос заказным письмом им,чтоб прислали доки мои,если они у них. А с почты письмо написали ответное,где сказали,что отследить моё письмо в данной ситуации невозможно,но скорее всего оно уже давно отослано обратно отправителю. Блин,а в департаменте ничего не могу выяснить,сегодня не приёмный день для звонков..
Не думаю, что это может быть поводом разочароваться в стране. В DOJ работают обычные люди, которые тоже могут терять документы . И тоже могут, как и везде банально врать. Пока он/она беседует с Вами анонимно, никто никому ничего не должен, потому как когда Вы будете звонить им же и говорить, что вот мол мне сказали по телефону что это так, а не эдак, первый вопрос который Вам в такой ситуации задаст Ваш новый собеседник будет: "Как фамилия человека, который Вам это сказал."
Старый 14.09.2006, 07:33   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Chief
Цитата:
Сообщение от Just
Не думаю, что это может быть поводом разочароваться в стране. В DOJ работают обычные люди, которые тоже могут терять документы . И тоже могут, как и везде банально врать. Пока он/она беседует с Вами анонимно, никто никому ничего не должен, потому как когда Вы будете звонить им же и говорить, что вот мол мне сказали по телефону что это так, а не эдак, первый вопрос который Вам в такой ситуации задаст Ваш новый собеседник будет: "Как фамилия человека, который Вам это сказал."
Вчера дозвонилась до них. Сперва спросила имя ,с кем разговариваю. Спасибо за совет кстати).. Раньше никогда этого не делала.).. В общем,сказаи,что very soon доку будут у меня.. Странно,а почему они мне не разрешили самой приехать и забрать у них все,что они собираются мне прислать?..
Благодарность от:
nadezda_k (26.09.2009)
Старый 25.09.2009, 10:36   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vitalii

Кто знает напишите пожалуйста, сколько денег нада заплатить за 1 кг веса отправки почтой на Украину?
В Краков*яку 3 евро за кг, а если с Post Ofiice-(a)!?
Vitalii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 10:39   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

http://postage.anpost.ie/
Vitalii (25.09.2009)
Старый 25.09.2009, 10:46   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Если у вас нет извещения в ящике, откуда уверенность, что вам вообще что-то отправлено? Поэтому и номер отправления не сообщают.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 10:49   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Если у вас нет извещения в ящике, откуда уверенность, что вам вообще что-то отправлено? Поэтому и номер отправления не сообщают.
ээээ ты с кем разговариваешь гробокапатель ?
Vse_horosho (25.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2009, 11:22   #14
Заслуженный Участник

Ржунимагу
Старый 25.09.2009, 11:42   #15

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от Vse_horosho Посмотреть сообщение
Ржунимагу
А чо, сообщение о доставе документов на форум не поступало, непонятно, окончательно ли разочаровалась в стране Vse_khorosho ili vse tak plokha. Короче, люди 3 года волнуются уже, пытаются помочь....
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nadezda_k (26.09.2009), Tata (26.09.2009)
Ответ