VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 15:32   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.
Восклицание Менять ли Банк (Mortgage) ?

Уважаемые форумчане, есть ли среди нас банковские служащие? Имел ли кто опыт по смене Банка выдавшего ссуду на покупку недвижимости ? Стоит ли идти к брокерам или брать независимого финансового советника ?
Ситуация с процентными ставками изменяется быстро,даже десятые доли процента - сотни в евровалюте. "Стоит ли овчинка выделки" ?
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.02.2010, 18:03   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon
По умолчанию Re: Менять ли Банк (Mortgage) ?

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
опыт по смене Банка выдавшего ссуду на покупку недвижимости
может возникнуть проблема с оценкой дома.
оценщики у банков ручные и оценивают по "кризисным" ценам - тыщь на 20-и более дешевле чем оригинальная стоимость дома
банк соответственно предлагают доплатить разницу.
зы - лично мне с реморгиджем сильно помогла форумчанка - Ana.
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lekar. (06.02.2010)
Старый 07.02.2010, 09:44   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Если вы были ферст тайм (первый), то при смене банка вы уже будете считаться вторым, т.е. интерест релиф снизится значительно
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lekar. (07.02.2010), vova7777 (10.02.2010)
Старый 07.02.2010, 10:53   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Смена типа мортгейджа или банка иногда стоит кучу денег и чтобы это даже окупилось, нужно будет пару лет. Просчитайте внимательно - спросите квоты у разных банков и просчитайте все очень аккуратно.

Сейчас % растут только в основном из-за того, что банкам хочется получить больше денег и это главная причина. А если бы они (%) следовали рынку и рыночной действительности, то % стояли бы на месте и даже снижались бы. (Это по материалам из ирландских газет.)
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lekar. (07.02.2010)
Старый 07.02.2010, 11:36   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
Если вы были ферст тайм (первый), то при смене банка вы уже будете считаться вторым, т.е. интерест релиф снизится значительно
Вы хотите сказать, что переместив MORGAGE из одного банка в другой равносильно тому, что я бы брал вторую ссуду на второй дом ?
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 14:50   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Я когда-то перевела свой mortgage из одного банка в другой, и как была first-time buyer, так и осталась. Мой mortgage interest relief не изменился.

Тогда были разные offers e.g. банк покрывал расходы солисетора, поэтому мне это не стоило ни копейки. Более того. Оказалось, что первый банк с меня слишком много процентов снял, поэтому еще и 800евро мне они вернули.В моем случае оно того стоило, потому как и по сей день у моего теперешнего mortgage провайдера процентная ставка одна из самых низких.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Badger (07.02.2010), Lekar. (07.02.2010), Pasha74 (08.02.2010), Ty144 (07.02.2010)
Старый 07.02.2010, 15:25   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Ребята, tax relief не зависит от смены банка. Он дается на 7 лет на кредит под дом в котором живешь. Выплачивают вот по такой схеме:
  • 25% tax relief in years 1 & 2
  • 22.5% tax relief in years 3, 4 & 5
  • 20% tax relief in years 6 & 7
Т.е. если % снизился у другого банка, то и выплаты Revenue снижаются.
Более того, если решили переехать в новый дом (а старый продать), то 7 лет tax relief начинаются снова, на новый дом.

Цитата:
"Стоит ли овчинка выделки" ?
Зависит от конкретного случая. Если у Вас действительно высокий % по variable rate, то точно стоит!
Из всех расходов - расходы по оплате адвоката.
Cейчас PTSB повышает ставки - а другие банки под это дело зазывают переключиться к себе. Наша контора (фин брокеры) так вообще открывают акцию: при переключении кредита предлагают клиенту до 1000 евро для оплаты адвокату (что обычно хватает).
Kalargon, жалко что такой акции не было, когда Вам делали ремортгедж.

Если надумаете или надо помочь в конкретном случае просчитать имеет ли смысл и есть ли возможность ремортгеджа (смотря что за ставка у вас) - пишите в личку. Я как раз и работаю в компании финансовых брокеров.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
dnaleri (07.02.2010), lana o'reilly (08.02.2010), Lekar. (07.02.2010)
Старый 07.02.2010, 17:28   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Ребята, tax relief не зависит от смены банка. Он дается на 7 лет на кредит под дом в котором живешь. Выплачивают вот по такой схеме:
  • 25% tax relief in years 1 & 2
  • 22.5% tax relief in years 3, 4 & 5
  • 20% tax relief in years 6 & 7
Т.е. если % снизился у другого банка, то и выплаты Revenue снижаются.
Более того, если решили переехать в новый дом (а старый продать), то 7 лет tax relief начинаются снова, на новый дом.

Зависит от конкретного случая. Если у Вас действительно высокий % по variable rate, то точно стоит!
Из всех расходов - расходы по оплате адвоката.
Cейчас PTSB повышает ставки - а другие банки под это дело зазывают переключиться к себе. Наша контора (фин брокеры) так вообще открывают акцию: при переключении кредита предлагают клиенту до 1000 евро для оплаты адвокату (что обычно хватает).
Kalargon, жалко что такой акции не было, когда Вам делали ремортгедж.

Если надумаете или надо помочь в конкретном случае просчитать имеет ли смысл и есть ли возможность ремортгеджа (смотря что за ставка у вас) - пишите в личку. Я как раз и работаю в компании финансовых брокеров.

На "халяву" просто так 1000 евро не предлагают, а предлагают потому, что рассчитывают в будущем вернуть эту тысячу + еще и заработать больше. В конце-концов за все заплатит клиент сам.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (07.02.2010)
Старый 07.02.2010, 17:56   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
На "халяву" просто так 1000 евро не предлагают, а предлагают потому, что рассчитывают в будущем вернуть эту тысячу + еще и заработать больше. В конце-концов за все заплатит клиент сам.
так рассуждать, лучше в банки вообще не ходить)))) А покупать все за наличку. К сожалению не многие в этом мире это могут себе позволить)))) Но даже и те, кто могут, тоже пользуются услугами банков по причине сами догадайтесь какой))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ana (08.02.2010), Lekar. (09.02.2010)
Старый 08.02.2010, 09:44   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
D IR, это у банков называется - борьба за клиента. Последствия конкуренции. Банки тратят большие деньги на рекламу. Предлагая понизить выплаты и при этом еще оплатить расходы на адвоката, это такие же рекламные расходы. Лучше снизить цены, заработать чуть поменьше чем соседский банк, но "отобрать" у него несколько клиентов.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 14:57   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что переместив МОРГАГЕ из одного банка в другой равносильно тому, что я бы брал вторую ссуду на второй дом ?
Да, ето так

Ekaterinburgenka добавил 08.02.2010 в 15:58
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я когда-то перевела свой мортгаге из одного банка в другой, и как была фирст-тиме буыер, так и осталась. Мой мортгаге интерест релиеф не изменился.

Тогда были разные офферс е.г. банк покрывал расходы солисетора, поэтому мне это не стоило ни копейки. Более того. Оказалось, что первый банк с меня слишком много процентов снял, поэтому еще и 800евро мне они вернули.В моем случае оно того стоило, потому как и по сей день у моего теперешнего мортгаге провайдера процентная ставка одна из самых низких.
Думаю, что ето было до апреля прошлого года, весенний бюджет прошлого года внез много изменений, в частности для лиц не первый раз

Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 08.02.2010 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.02.2010, 14:59   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Что то имеем мы тут два обсолютно противоположных мения:

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
и

Цитата:
Более того, если решили переехать в новый дом (а старый продать), то 7 лет тах релиеф начинаются снова, на новый дом.

И кто прав?

Jannise добавил 08.02.2010 в 16:00
если считать что за первые 2 года дают больше, чем за последующие.

Последний раз редактировалось Jannise, 08.02.2010 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 15:03   #13
Заслуженный Участник

Сорри, прочитала топик Аны ниже, я не буду спороть с ней, поскольку в мортгиджах не очень сильна, видимо здесь моя ошибка, хотя, была уверена, что весен.бюджет 2009, как раз внес, если мменяешь банк, то уже не считаешься первый раз покупателем, надо перечитать внимательне
Благодарность от:
Lekar. (09.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.02.2010, 15:03   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

А вот что по этому поводу говорит [Revenue]

Цитата:
Switching lender or mortgage type to achieve a better interest rate does not equate to a new loan.

То есть, если я пrавильно поняла, если вы пeреносите свою ссуду в новый банк, для ревенуе у вас всё та же пeрвая ссуда, и всё остаётса так же, как и было, но если вы купили новый второй дом, то вам дадут Interest relief так же на 7 лет , но он уже ниже, чем для First Time buyers
Старый 08.02.2010, 15:05   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Более того, если решили переехать в новый дом (а старый продать), то 7 лет тах релиеф начинаются снова, на новый дом.
А вот здесь я точно не соглАШУСь- ЕТО НЕ ТАК

Ekaterinburgenka добавил 08.02.2010 в 16:08
WHERE AN INDIVIDUAL SWITCHES MORTGAGE COMPANIES THIS WILL NOT BE CONSIDERED A NEW LOAN

Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 08.02.2010 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Ответ