![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане, есть ли среди нас банковские служащие? Имел ли кто опыт по смене Банка выдавшего ссуду на покупку недвижимости ? Стоит ли идти к брокерам или брать независимого финансового советника ?
Ситуация с процентными ставками изменяется быстро,даже десятые доли процента - сотни в евровалюте. "Стоит ли овчинка выделки" ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
может возникнуть проблема с оценкой дома.
оценщики у банков ручные и оценивают по "кризисным" ценам - тыщь на 20-и более дешевле чем оригинальная стоимость дома банк соответственно предлагают доплатить разницу. зы - лично мне с реморгиджем сильно помогла форумчанка - Ana. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lekar. (06.02.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если вы были ферст тайм (первый), то при смене банка вы уже будете считаться вторым, т.е. интерест релиф снизится значительно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Смена типа мортгейджа или банка иногда стоит кучу денег и чтобы это даже окупилось, нужно будет пару лет. Просчитайте внимательно - спросите квоты у разных банков и просчитайте все очень аккуратно.
Сейчас % растут только в основном из-за того, что банкам хочется получить больше денег и это главная причина. А если бы они (%) следовали рынку и рыночной действительности, то % стояли бы на месте и даже снижались бы. (Это по материалам из ирландских газет.) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lekar. (07.02.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я когда-то перевела свой mortgage из одного банка в другой, и как была first-time buyer, так и осталась. Мой mortgage interest relief не изменился.
Тогда были разные offers e.g. банк покрывал расходы солисетора, поэтому мне это не стоило ни копейки. Более того. Оказалось, что первый банк с меня слишком много процентов снял, поэтому еще и 800евро мне они вернули.В моем случае оно того стоило, потому как и по сей день у моего теперешнего mortgage провайдера процентная ставка одна из самых низких. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, tax relief не зависит от смены банка. Он дается на 7 лет на кредит под дом в котором живешь. Выплачивают вот по такой схеме:
Более того, если решили переехать в новый дом (а старый продать), то 7 лет tax relief начинаются снова, на новый дом. Цитата:
Из всех расходов - расходы по оплате адвоката. Cейчас PTSB повышает ставки - а другие банки под это дело зазывают переключиться к себе. Наша контора (фин брокеры) так вообще открывают акцию: при переключении кредита предлагают клиенту до 1000 евро для оплаты адвокату (что обычно хватает). Kalargon, жалко что такой акции не было, когда Вам делали ремортгедж. Если надумаете или надо помочь в конкретном случае просчитать имеет ли смысл и есть ли возможность ремортгеджа (смотря что за ставка у вас) - пишите в личку. Я как раз и работаю в компании финансовых брокеров. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На "халяву" просто так 1000 евро не предлагают, а предлагают потому, что рассчитывают в будущем вернуть эту тысячу + еще и заработать больше. В конце-концов за все заплатит клиент сам. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (07.02.2010) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так рассуждать, лучше в банки вообще не ходить)))) А покупать все за наличку. К сожалению не многие в этом мире это могут себе позволить)))) Но даже и те, кто могут, тоже пользуются услугами банков по причине сами догадайтесь какой))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D IR, это у банков называется - борьба за клиента. Последствия конкуренции. Банки тратят большие деньги на рекламу. Предлагая понизить выплаты и при этом еще оплатить расходы на адвоката, это такие же рекламные расходы. Лучше снизить цены, заработать чуть поменьше чем соседский банк, но "отобрать" у него несколько клиентов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ekaterinburgenka добавил 08.02.2010 в 15:58 Цитата:
Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 08.02.2010 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что то имеем мы тут два обсолютно противоположных мения:
Цитата:
Цитата:
И кто прав? Jannise добавил 08.02.2010 в 16:00 если считать что за первые 2 года дают больше, чем за последующие.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 08.02.2010 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорри, прочитала топик Аны ниже, я не буду спороть с ней, поскольку в мортгиджах не очень сильна, видимо здесь моя ошибка, хотя, была уверена, что весен.бюджет 2009, как раз внес, если мменяешь банк, то уже не считаешься первый раз покупателем, надо перечитать внимательне
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lekar. (09.02.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вот что по этому поводу говорит [Revenue]
Цитата:
То есть, если я пrавильно поняла, если вы пeреносите свою ссуду в новый банк, для ревенуе у вас всё та же пeрвая ссуда, и всё остаётса так же, как и было, но если вы купили новый второй дом, то вам дадут Interest relief так же на 7 лет , но он уже ниже, чем для First Time buyers
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ekaterinburgenka добавил 08.02.2010 в 16:08 WHERE AN INDIVIDUAL SWITCHES MORTGAGE COMPANIES THIS WILL NOT BE CONSIDERED A NEW LOAN Последний раз редактировалось Ekaterinburgenka, 08.02.2010 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
менять или не менять работадателя? | koralito | Работа в Ирландии | 4 | 18.04.2009 22:42 |
Банк драфт (Ульстер банк) | Annik | Финансы и Бизнес | 20 | 17.02.2009 13:14 |
DETE разрешил пермитчикам менять работодателя | Sir | Работа в Ирландии | 7 | 17.09.2008 18:35 |
Стоит ли менять работу? Поделитесь мнением. | Deacon | Работа в Ирландии | 25 | 27.04.2007 18:36 |
Сменила статус. Надо ли менять визу? | OlexM | Иммиграция | 7 | 03.10.2005 09:33 |