![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос к тем, кто летает через Франкфурт.
Прилетаю во Франкфурт Люфтганзой, на первый терминал. После чего надо сесть на самолет в Дублин, Aerlingus, он улетает со второго терминала. Выйти в город я не могу, чек-ин пройду заранее online. Вопрос 1, смогу ли я пройти на рейс. Вопрос 2, посадят ли меня на рейс? Online check-in'а достаточно для посадки в самолет? Багажа нет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пройдешь, не переживай. у тебя посадочный до Дублина будет же.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В транзитной зоне между терминалами ходит бесплатный SkyLine - автоматический поезд. Транзитную зону покидать ненужно.
У Аер Лингуса нет онлайн-регистрации при вылете из Фракфурта, но во Франкфурте есть gate check-in. Люфтганза может зарегистрировать багаж до любой точки назначения практически любой авиакомпании, т.е. нетолько несвоим рейсом в Дублин, но и далее из Дублина тоже. Они обычно спрашивают на регистрации (несмотря на указанное в билете) летите ли вы дальше куда-то, как раз для этого. При прилете во Франкфурт из России люфтганзовские рейсы встречает русская служба сопровождения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ой, да, забыла про поезд. муж с детьми, и мама всегда поездом едут. я, когда одна и без багажа, пешочком гуляю.
Благодарность от: | primadonna (11.01.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чуть не забыл - если насчет поесть, то лучше в транзитной зоне первого терминала (там в зоне B помимо всяческих кафешек и ресторанчиков даже МакДональдс есть, на верхнем этаже, с видом на посадочную полосу). А вот во втором терминале с едой как то не очень - там фуд корнер над чек-ином, т.е. при пересадке нужно паспортный контроль проходить, чтоб поесть. Хотя вроде была одна скромная кафешка-бар и в транзитной зоне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tata,
Dincha, спасибо. Тетенька в службе поддержки Aerlingus во Франкфурте не смогла ответить мне на эти простые вопросы. Сказала: I don't know. А немцы все же вредители, до окончалия GNIB карты остается 2мес 20 дней после прилета, по правилам надо 3 мес. Визу, конечно же не дали. Из какого пальца, мне интересно, высосаны эти правила? primadonna добавил 11.01.2010 в 15:54 Я почему спрашиваю, мелькала где-то информация, что в Дюссельдорфе не получится прилететь из России Аэрофлотом и без визы перейти на рейс Aerlingus. Это действительно так?
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу! Последний раз редактировалось primadonna, 11.01.2010 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В обоих аэропортах, являющихся базами Люфтганзы (т.е. Франкфурте и Мюнхене), транзитная зона есть. Плюс имеется gate check-in, т.е. можно зарегистрироваться на рейс прямо в транзитной зоне не выходя в город, т.е. непроходя паспортный контроль (понятное дело, в случае отсутствия багажа или если багаж изначально зарегистрирован до конечного аэропорта), прямо на гейте вылета или (если есть) на transfer desk/представительстве авиакомпании. Задача только уговорить люфтганзовцев посадить на рейс до Франкфурта без шенгенской визы, соотв. нужно будет предъявить билет до Дублина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не надо будет их уговаривать, у меня мама летает постоянно к нам через Франкфурт, без шенгена. да и мы летали тоже.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не переживаю особо, просто неприятно, что не дали визу, совершенно неприличные правила. Кто их придумал и для чего непонятно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос к тем, кто выходил в город из аэропорта во Франкфурте | DID | Путешествия и Отдых | 4 | 14.10.2009 20:44 |
Если перерыв между полетами во Франкфурте более 5 часов | veronica | Путешествия и Отдых | 0 | 05.07.2009 07:46 |
Визы в РФ | Мара | Путешествия и Отдых | 15 | 30.07.2008 13:09 |
Визы | VladSergejev | Иммиграция | 11 | 02.10.2006 08:23 |
еще раз про визы | nau | Иммиграция | 10 | 22.01.2006 21:19 |