![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
навеяно сообщением от
bromka "с тех пор солю сама. это оказывается так просто. и свежую селёдку продают в рыбных магазинах, если нет солю скумбрию. она там всегда есть. " __________________ Я сама побаиваюсь солить , не опасно ли ? А в Союзе солила салмон и скумбрию . изюминка моих солений в том , что чуть сахара добавляешь - рыба сочней и вкусней . а в скумбрию - размолотый лавровый лист . кто что думает об опасности отравления самозасоленной рыбой ? у кого какие рецепты ? спасибо ! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на 1 кг рыбы свежей ( селёдка, скумбрия), почистить и нарезать. 1 литр воды закипятить + 100 грамм соли + лаврушка + чёрный перец горошек + приправки (я люблю майорам) . когда раствор остынет залить рыбу. при комнатной температуре 12 часов выдержать, затем в холодильник.
соль является дезинфектантом и + приправы. мои родственники на севере всю жизнь так солят. некоторые виды рыб малосолёной едят, почти свежей. брр.. я не ела. салмон муж сам солит, не знаю как. но рассолом не заливает. сухим способом. приятного аппетита! с картофельным пюре ! bromka добавил 29.10.2008 в 11:54 http://coral-club2you.ucoz.ru/publ/5-1-0-17 а это на счёт селёдочки из магазина
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн. Последний раз редактировалось bromka, 29.10.2008 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось vc, 29.10.2008 в 11:57. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
чего ха-ха, про селёдочку прочли?
а вы уже рады старатся про всё читать да ещё и цитировать.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я лосось солю, перчу, режу честнок - много, выкладываю по всей рыбине, добавляю лавровый лист, потом складываю по полам и ставлю под пресс, и в холодильник, через сутки можно есть.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
2 свежие селедки (иа делала макрел) почистит ,засыпат крyпнои солиу и оставит пропитыватса не более чем на час ,промыт в воде от соли ,нарезат ломтиками и положит в банкy слоиами нарезанныи лyк,рыба @животиками@ вниз т.е. внyтреннеи сторонои вниз,посыпат перцем (красным ,черным) добавит лаврyшки
соyс:1 ст ложка томатного соyса (или 0,5 ст л.пасты,или 0,5 стакана сока томатного)1 ст л. yксyса чyт сахара и 0.5 стакана раст масла. оставлиаете ето приблизително на сyтки,может чyт болше (как вы лубите,мы лубим малосол)что бы пропиталос. очен вкyсно наша семиа очен лубит. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
А зачем в китайском зелёном чае противозачаточные средства?
И почему они оказывают обратное действие на китайцев? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дальше мы отделяем филе и снимаем кожу
режем поперёк на куски примерно 3 см потом каждый кусок ещё так же, то есть, делаем куски примерно 3х3 сваливаем это все в кастрюлю и засыпаем луком, лука на глазок, чуть меньше, чем лосося солим много и руками это все перемешиваем главное, сделать так, чтобы каждый кусочек вымазался солью и луком со всех сторон ( я знаю человека, который проделывает вымазывательную операцию с каждым отдельным куском. но это долго) потом берём банку, стеклянную, чтобы видно было и укладываем куски рыбы в эту банку после каждого слоя рыбы прокладываем лук когда первый слой положили - заливаем растительным маслом по уровню слоя также поступаем со вторым и последующими здесь главная задача - не допустить воздушных пузырей в масле смысл такой засолки в том, чтобы каждый кусок рыбы был вымазан солью и закупорен в масло со всех сторон без воздуха когда банку заполнили, проверить на воздух и, если есть, ножом столовым пошерудить и воздух сбросить. и пусть эта банка стоит стоять она должна ровно столько, сколько потребуется охладить в холодильнике вотку до, примерно, 8-10 градусов (в морозилке) а потом можно есть при таком способе соль не имеет возможности уйти "наружу", масло не позволяет и она ускоренно впитывается в мясо |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 14 от: | andrij (18.09.2009), antigona (07.02.2009), bromka (30.10.2008), Bumblebee (29.10.2008), innott (29.10.2008), Ladka (29.10.2008), lana o'reilly (05.11.2008), NEV (30.10.2008), qiper (30.10.2008), Recruiter (01.11.2008), She (29.10.2008), Stella@star (30.10.2008), Vse_horosho (29.10.2008), Аленёнок (30.10.2008) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+1 к посту товарища с Сахалина, мы тоже так солим.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, статья - просто кладезь мудрости!!!
"Дольше всех живут армяне и грузины, т.к. кушают лаваши" ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (29.10.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
вот мой рецепт , так в Крыму солили , а назва почему-то - "рыба Хе".
Скумбрию режем кусочками . Солим не много ,примерно ,чуть больше,чем жаренную картошку . + чеснок , перец , лавровый + лук кольцами+ масло ( из расчёта 1ч.л. на поллитровую банку .). варианты: 1)- в нежирную породу рыб + сахар ,щепоть . 2)- 3 ломтика лимона 3) - уксус - но не в скумбрию(окисляется) - 3 или 4 ложки на литровую банку , а лучше его разбавить водой чуть . Запихиваем куски рыбы со специями в банку и в холодильник . Часа через 4 можно есть . Выложить на тарелку + полить маслом + посыпать луком . Салмон - просто обильно натирали солью , в кот . подмешивалась капля сахара . Засыпали сверху солью .В хол-к настояться . А потом , кажется, промывали . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#15 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
А я вот тут с подругой беседовала про чеснок в рыбе. Не убьёт ли он вкус и запах рыбы? Одно дело когда оно готовится (парится-грилится), а ведь сырой чеснок - немножко крепковато?
Последний раз редактировалось Bumblebee, 29.10.2008 в 21:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хочу скумбрию поймать!(было: Hocu skumbriju poimat!!!!) | DZS | Спорт и здоровье | 8 | 09.08.2008 16:51 |