VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2008, 09:35   #1
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

навеяно сообщением от

bromka


"с тех пор солю сама. это оказывается так просто. и свежую селёдку продают в рыбных магазинах, если нет солю скумбрию. она там всегда есть. "
__________________

Я сама побаиваюсь солить , не опасно ли ?
А в Союзе солила салмон и скумбрию .

изюминка моих солений в том , что чуть сахара добавляешь - рыба сочней и вкусней .
а в скумбрию - размолотый лавровый лист .

кто что думает об опасности отравления самозасоленной рыбой ?
у кого какие рецепты ?

спасибо !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2008, 10:49   #2
Заслуженный Участник
 
Аватар для bromka
 
Откуда: Limerick- Беларусь
Сообщений: 2,639
Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

на 1 кг рыбы свежей ( селёдка, скумбрия), почистить и нарезать. 1 литр воды закипятить + 100 грамм соли + лаврушка + чёрный перец горошек + приправки (я люблю майорам) . когда раствор остынет залить рыбу. при комнатной температуре 12 часов выдержать, затем в холодильник.
соль является дезинфектантом и + приправы. мои родственники на севере всю жизнь так солят.
некоторые виды рыб малосолёной едят, почти свежей. брр.. я не ела.

салмон муж сам солит, не знаю как. но рассолом не заливает. сухим способом.

приятного аппетита! с картофельным пюре !

bromka добавил 29.10.2008 в 11:54
http://coral-club2you.ucoz.ru/publ/5-1-0-17
а это на счёт селёдочки из магазина
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн.

Последний раз редактировалось bromka, 29.10.2008 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Destiny (01.06.2010), Ladka (29.10.2008)
Старый 29.10.2008, 11:47   #3
Спам-робот
 
Аватар для vc
 
Сообщений: 31,257
Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
bromka добавил 29.10.2008 в 11:54
http://coral-club2you.ucoz.ru/publ/5-1-0-17
а это на счёт селёдочки из магазина
Ха-ха!

Цитата:
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДНЫЕ НАПИТКИ:
2. Все соки (кроме тыквенного и манго). Натуральных соков в продаже нет! Не доверяйте этикеткам "100% натуральный сок". Сравните, сколько стоит стакан сока фрэш в кафе, супермаркете и литровую упаковку из магазина. Вот состав любого сока: вода, сахар, лимонная кислота, красители, ароматизаторы, идентичные натуральным. Поэтому, пейте либо соки фрэш, либо воду.

3. Чай. Если пить, то только хороший и листовой. В пакетиках не чай, а краска и ароматизаторы. В китайский зеленый пакетированный чай добавлены противозачаточные средства.
5.
Любые газированные напитки. В них добавляют жаждоусилители. Чем больше вы пьете, тем больше хочется, и кто-то обогащается за счет вашего кошелька и здоровья.

Цитата:
Для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме,
человек должен употреблять
50% кислых продуктов и 50% щелочных.

Последний раз редактировалось vc, 29.10.2008 в 11:57.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 17:23   #4
Заслуженный Участник
 
Аватар для bromka
 
Откуда: Limerick- Беларусь
Сообщений: 2,639
Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Ха-ха!
чего ха-ха, про селёдочку прочли?
а вы уже рады старатся про всё читать да ещё и цитировать.
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн.
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 19:04   #5
Заслуженный Участник
 
Аватар для sterka
 
Сообщений: 1,105
Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение

салмон муж сам солит, не знаю как. но рассолом не заливает. сухим способом.
я лосось солю, перчу, режу честнок - много, выкладываю по всей рыбине, добавляю лавровый лист, потом складываю по полам и ставлю под пресс, и в холодильник, через сутки можно есть.
__________________
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно!
sterka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
bromka (30.10.2008), Destiny (01.06.2010), Ladka (29.10.2008), Аленёнок (30.10.2008)
Старый 29.10.2008, 19:46   #6
Активный Участник
 
Сообщений: 250
Благодарности: 149 в 83 сообщениях Поиск благодарностей HelenSk
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

2 свежие селедки (иа делала макрел) почистит ,засыпат крyпнои солиу и оставит пропитыватса не более чем на час ,промыт в воде от соли ,нарезат ломтиками и положит в банкy слоиами нарезанныи лyк,рыба @животиками@ вниз т.е. внyтреннеи сторонои вниз,посыпат перцем (красным ,черным) добавит лаврyшки
соyс:1 ст ложка томатного соyса (или 0,5 ст л.пасты,или 0,5 стакана сока томатного)1 ст л. yксyса чyт сахара и 0.5 стакана раст масла.
оставлиаете ето приблизително на сyтки,может чyт болше (как вы лубите,мы лубим малосол)что бы пропиталос.
очен вкyсно наша семиа очен лубит.
HelenSk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (29.10.2008), lana o'reilly (01.06.2010), Lekar. (02.06.2010)
Старый 29.10.2008, 20:10   #7
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 4,680
Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

гы-гы
чукчи нерусские
берём в магазине лосося
продолжать?
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 20:26   #8
Хардкорная Оффтопщица
 
Аватар для Bumblebee
 
Сообщений: 14,352
Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

А зачем в китайском зелёном чае противозачаточные средства?
И почему они оказывают обратное действие на китайцев?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
antigona (04.11.2008), innott (29.10.2008), Ladka (04.11.2008), Recruiter (01.11.2008), SCHATZ (29.10.2008), Tata (01.06.2010)
Старый 29.10.2008, 20:41   #9
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 4,680
Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

хм
шмелиха, а это как карбикулла (моллюск такой) потенцию японцам повышает
но только японцам
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 20:45   #10
Хардкорная Оффтопщица
 
Аватар для Bumblebee
 
Сообщений: 14,352
Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

А китайцам?
Ладно, продолжай. Взяли в магазе лосося - что дальше?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 21:03   #11
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 4,680
Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

дальше мы отделяем филе и снимаем кожу
режем поперёк на куски примерно 3 см
потом каждый кусок ещё так же, то есть, делаем куски примерно 3х3
сваливаем это все в кастрюлю и засыпаем луком, лука на глазок, чуть меньше, чем лосося
солим много и руками это все перемешиваем
главное, сделать так, чтобы каждый кусочек вымазался солью и луком со всех сторон
( я знаю человека, который проделывает вымазывательную операцию с каждым отдельным куском. но это долго)
потом берём банку, стеклянную, чтобы видно было
и укладываем куски рыбы в эту банку
после каждого слоя рыбы прокладываем лук
когда первый слой положили - заливаем растительным маслом по уровню слоя
также поступаем со вторым и последующими
здесь главная задача - не допустить воздушных пузырей в масле
смысл такой засолки в том, чтобы каждый кусок рыбы был вымазан солью и закупорен в масло со всех сторон без воздуха
когда банку заполнили, проверить на воздух и, если есть, ножом столовым пошерудить и воздух сбросить.
и пусть эта банка стоит
стоять она должна ровно столько, сколько потребуется охладить в холодильнике вотку до, примерно, 8-10 градусов (в морозилке)
а потом можно есть
при таком способе соль не имеет возможности уйти "наружу", масло не позволяет
и она ускоренно впитывается в мясо
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 14 от:
andrij (18.09.2009), antigona (07.02.2009), bromka (30.10.2008), Bumblebee (29.10.2008), innott (29.10.2008), Ladka (29.10.2008), lana o'reilly (05.11.2008), NEV (30.10.2008), qiper (30.10.2008), Recruiter (01.11.2008), She (29.10.2008), Stella@star (30.10.2008), Vse_horosho (29.10.2008), Аленёнок (30.10.2008)
Старый 29.10.2008, 21:07   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

+1 к посту товарища с Сахалина, мы тоже так солим.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 21:15   #13
Заслуженный Участник
 
Откуда: Cork
Сообщений: 1,828
Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

да, статья - просто кладезь мудрости!!!

"Дольше всех живут армяне и грузины, т.к. кушают лаваши"
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bumblebee (29.10.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.10.2008, 21:34   #14
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

вот мой рецепт , так в Крыму солили , а назва почему-то - "рыба Хе".

Скумбрию режем кусочками .
Солим не много ,примерно ,чуть больше,чем жаренную картошку .
+ чеснок , перец , лавровый + лук кольцами+
масло ( из расчёта 1ч.л. на поллитровую банку .).

варианты:
1)- в нежирную породу рыб + сахар ,щепоть .
2)- 3 ломтика лимона
3) - уксус - но не в скумбрию(окисляется) - 3 или 4 ложки на литровую банку ,
а лучше его разбавить водой чуть .

Запихиваем куски рыбы со специями в банку и в холодильник .
Часа через 4 можно есть .
Выложить на тарелку + полить маслом + посыпать луком .


Салмон - просто обильно натирали солью , в кот . подмешивалась капля сахара .
Засыпали сверху солью .В хол-к настояться .
А потом , кажется, промывали .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bromka (30.10.2008), Bumblebee (29.10.2008), Stella@star (30.10.2008)
Старый 29.10.2008, 21:41   #15
Хардкорная Оффтопщица
 
Аватар для Bumblebee
 
Сообщений: 14,352
Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: солим рыбу (сельдь, скумбрию ,салмон)

А я вот тут с подругой беседовала про чеснок в рыбе. Не убьёт ли он вкус и запах рыбы? Одно дело когда оно готовится (парится-грилится), а ведь сырой чеснок - немножко крепковато?

Последний раз редактировалось Bumblebee, 29.10.2008 в 21:54.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (29.10.2008), Tata (30.10.2008)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Хочу скумбрию поймать!(было: Hocu skumbriju poimat!!!!) DZS Спорт и здоровье 8 09.08.2008 16:51


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 18:59.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия