![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
А вот ,скажите,друзья,кто-нибудь имел на таможне неприятности из за излишнего количества сигарет и алкоголя ввозимого в Ирландию?
Я к чему это говорю:я из Эстонии,точнее из Таллина,у нас братья финны приезжают каждый день тысячами за алкоголем и куревом,(развлечся, ну и т.д. ) и имеют право это всё купить и вывезти,практически в неограниченных количествах, ну и вывозят естессно т.к. у нас это всё гораздо дешевле, чем у них . В принципе, столько даже не увезти физически, сколько можно увезти. А как здесь? Мы же в одной экономической зоне и к тому же я -гражданин EC. Kому какое дело, сколько сигарет и алкоголя я ввезу? Границ то нет! Что скажете? .. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Випит при таможениках и я би решился ,так для прикола,но думаю не позволят,а вот когда человек палку колбаси сэедает,чтоб не отобрали,вот ето да!! :шоцк: !!!
а вообше ,наскоко я знаю ,то сигарети отбирают,особенно шателно проверят ночние прямие рейси АирБалтик.и тех кто по зелёному коридору прёт,и подозрение визивает ![]() Может кто знает какие уловки,как уменшит шанси попасся? Может у них какое рассписание работи ест? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Сколько раз ходил через коридор в Dublin Airport, людей в форме видел там только один раз, да и то они о своем о чем болтали и на проходящих мимо людей с тюками и коробками не обращали совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мои знакомые переодически провозят по 30 блоков сигарет, ни разу проблем не было. Я сама привозила по три бутылки водки (700 мл) и бутылку шампанского,но на таможне забирают только продукты. Есть маленькая хитрость, как провезти много колбасы и сала. На вопрос таможенника, везу ли я продукты питания, я говорю да , и достаю заранее припасенные конфеты (или хлеб) и небольшую колбаску. Он забирает колбасу, грозно перечисляет список того, чего нельзя ввозить и пропускает меня, не проверив багаж. Так, потеряв только маленькую колбасу, я провожу несколько килограммов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Около 2х месяцев назад поставили телевизор прям на выходе и теперь особенно ночные рейсы airbaltik проверяют все чемоданы и большие сумки через него даже у старушек.Сама лично видела.А днём на всех времени нехватает поэтому шмонают только подозрительных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в пределах стран EU действует правило "провозите сколько вам нужно для личных нужд". Т.е. фактически таможеннику нужно будет доказать, что это не на продажу, а для себя. Фактически что-то около 10 блоков не считается нарушением, насколько я помню.
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ЗЫ: Саша, велкам бэк! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Czech Republic - 200 cigarettes OR 250g smoking tobacco OR 50 cigars or 100 cigarillos Estonia - 200 cigarettes OR 250g smoking tobacco Hungary, Latvia, Lithuania, Poland, Slovakia, Slovenia - 200 cigarettes If you have tobacco products over these specific limits you must declare them to a customs officer in the red channel and pay the appropriate duties and taxes. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Aitah sulle,ZZZ. See on juba konkreetne info.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
nexus
|
![]()
[+] Andrey0167 - см. пункт правил 1.2
|
![]() |
![]() |