![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Мы своим ничего не давали пока. вроде маленькие были, диета хорошая сбалансированная, фрукты-овоши, отдыхать ездили, здесь на свежем воздухе. да и болели, т-т-т, ооочень редко. старшая до 2 лет вообше ни разу, даже не простывала. средняя до 1,5 года аналогично. да и сейчас, слава Богу, не жалуемся. единственное, что, так старшая в школу пошла, а там, конечно, в целом риск болячек повышается. зима еше в этом году выдалась "суровая" по местным меркам. и ГП как-то упомянул, что по сезону в принципе неплохо витаминов дать.
Я и сама подумывала, что, наверное, стОит. посмотрела: витаминов и добавок детских полно. Какие и как вы выбираете? по составу многие очень похожи или идентичны. делате упор на какие-то определенные элементы? или, наоборот, на комплексность? Что вы детям даете, если вообше даете и как выбираете, что именно давать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
упор на комплексность .
даю по 3 месяца - дек., янв., февр.. или с янвря начиная . давала из Хелт шопа раньше , сейчас перешла на Vivioptal - сироп . Пьётся раз в день . Схему в 3 месяца подсказала педиатр . 7 лет назад , я также давала средней дочке комплексные витамины , развитие нормальное . питание - продумано и полноценно + выезжали на солнечный отдых . НО, по прошествии 3-х лет жизни в Ирландии, случился скалеоз . Думаю, недостаток солнца сыграл роль свою . Малышка родилась с хрустом в суставах. Абидек я давала . Хруст прекратился . Педиатр объясняла , что это нехватка витаминов .В Гугле много инфы . Сейчас и витамины пьёт ,и питание- ттт , и лето - солнце+море по 3 месяца . А вот хруст вновь начался в 5,5 лет. спасибо за тему . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (16.03.2009) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не профессионал и не претендую. Но вот недавно в сериале Доктор Хаус был эпизод, где мелкий пацан попал в госпиталь сильно больным и никто не знал, в чём проблема, пока крутой доктор не просёк, что у пацана в организме переизбыток железа, тк его старший братан от большой любви подкармливал его витаминками... Так штэ... не злоупотребляйте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
переизбыток железа - болезнь называется гематохроматосис / на английском так звучит/. Чаще всего это наследственность. У меня одногрупница с этой болезнью, говорит что симптомы такие же как и при анемии, она даже яблочный сок не может пить, сразу плохо становиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Big Gun
|
![]()
Не, ну чрезмерное потребление опасно, эт понятно. так что, конечно, надо осторожно и т.п...
А кто-нибудь еше Абидэк использовал? что-то меня их промоушн смушает. аж младенцам рекомендуют "для обшего развития". хотя плохих отзывов иоз практики не слышала пока. ГП нам упомянул как-то Кiddi Pharmathone. этот комплекс, кроме витаминов, еше апетит улучшает. посему особенно хорошо деткам с плохим аппетитом. Но у нас с аппетитом вроде нормально. в обшем, буду смотреть опять в аптеках, хелз магазинах и ГП спрошу, что нашим лучше выбрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы пили Абидек, правда, налетами, не регулярно. А чем он вас смусчает?
Во Франции (так, для информации) рекомендуют витамин Д всем детям до 2х лет пить обязательно, хотя тут с солнцем гораздо лучше, чем в Ирландии, остальные витамины на усмотрение родителей. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (16.03.2009) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
с количеством получемого солнца у нас ничего, нормально - летаем в тепло часто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я тоже сдалась и вчера как раз купила витамины. Называются Флинстоун, не уверена, что в Ирландии такие есть. Витамины комплексные + какая-то штука, которая зовется choline, типа, для мозга полезно. Еще не добралась до инфы (со временем швах полный).
А есть кто-то кто дает рыбий жир в каком-нить виде? Слышала, что дети очень хорошо реагируют на него. Сама еще не давала, т.к. не нашла для 2-х леток.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот это давали http://www.abidec.com/omega.htm, а вот название таблеток забыла, пойду в аптеку и посмотрю.
Сыну даю с 6 лет / не додумалась раньше дать/. Стал более внимательным и меньше уставать. А то раньше читает книжку, пока до конца дойдет, забывает что в начале было. Я и сама рыбий жир употребляю в виде капсул, особенно перед экзаменами ![]() Ой забыла добавить, что дитю этот сироп не очень нравился, не очень приятный на вкус, а вот жевательные таблетки ел с удовольствием. Последний раз редактировалось She, 19.03.2009 в 17:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
детские витамины |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Витамины-детям | Рената | Медицина | 12 | 24.01.2009 22:17 |
Пищевые добавки E | Troll | Еда... | 312 | 04.12.2008 20:02 |