![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может кто нибуть может подсказать?
История случилась не со мной, но так как автор сейчас живёт далеко от сюда, попросил помочь решить проблему. Как то в июне семья заказала пару вещей через интернет. заказ на 800-900 евро. Были разные проблемы с заказом, половину отменили, 1/3 получили во время (как написанно на сайте), другую 1/3 ждут до сих пор (отменить нельзя, так как это часть (2 полки) другого 1/3 заказа). Правда им уже ничего не нужно, но ради обьективности упоминула. компания возвратила деньги за недоставленную часть заказа сразу. (300 евро) Через 3 месяца, в Сентябре, компания опять вернула 300 евро, и через 3 недели - снова 300 евро. К сожалению человек не заметил этого сразу. Мы получаем их письма, вот так им и сообщили, что компания сейчас требует 300!!! (интересно, когда другие 300 затрабует) за доставленный якобы товар. На е-маил они отвечают вяло, так иногда они, иногда я позванию потрепать нервы. после 2 месяцев обьяснений, наконец-то компания сообразила, что случилось, и просит деньги назад. точнее - просит, это очень преувеличенно, скорее требует. внимание вопрос: Обязанны ли они отдавать эти деньги? К адвокату бы сходили, но там где они живут думаю очень трудно будет найти человека, разбирающегося в [Irish Law]. Буду очень благодарна за любые советы. Понимаю, что деньги вроде не очень огромные - 600 евро, но хочетса действительно понять, обязаны ли по закону они возвращать эти деньги. П.С. Простите за длинный рассказ. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А присвоить? Они там на счету уже 3 месяца лежат, и никто их не просил назад. Сейчас только докапатьса компания пытаетса, что куда и почему ушло, но в смысле, наверное да, вы правы. P.S. И может не правильно тему назвала, но ничего лучше не придумала, так как была покупака, а вот результат этой покупки.
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вобще-то вернуть деньги Ваши друзья обязаны - я не юрист, но и в civil law, и в criminal law что-то найдется на эту тему. Но с другой стороны, ошибка компании в том, что слишком долго они чухались с возвратом денег, поэтому если дело пойдет в суд, то, в принципе, компания может и пролететь.
На практике я видела, как людям по ошибке перечисляли суммы в пределах 1-5K и часто дальше культурного требования вернуть эти деньги обратно дело со стороны компании не шло, так как частенько Омбудсмен решает такие дела в пользу customers, а суд обойдется куда дороже. Я бы на Вашем месте перестала бы с компанией общаться по телефону, а для начала, накатала бы им письмецо с претензией на жалобу, мол, что за фигня - то гемморой с заказом, то какие-то деньги начинаете требовать месяцы спустя, которые вы может и перевели по ошибке, но кто его знает где эти деньги сейчас ![]() А вобще, лучше, конечно, деньги вернуть, потому как все равно в конечном результате получится "как пришло, так и ушло". ![]() Последний раз редактировалось Ika, 23.11.2009 в 23:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Себя вот слушаю.... Скорость возврата денег обратно, сильно зависела бы от колличества мне испорченных нервов.
Вообще, вернуть не свое- это хорошо, себя намного лучше чувствуешь. А деньги заработать можно. Странно, что об этом на форуме спрашиваете,,, |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так вот проблема в том, что они деньги назад не требуют. ![]() Цитата:
Вот именно это и случилось с человеком. Они столько нервов и времени испаганили, что скорость будет равнятьса 1 евро в месяц. Просто человек сейчас в Найроби живёт, и звонить от туда очень накладно, да и не всегда возможно. Цитата:
Всем спасибо. Наверное будем договариватьса с компанией, что бы растянуть платёж.
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Спасибо. Передам. Хочетса не денег, а просто человеческого отношения с себе, как к клиенту, потому что думаю уже понятно, что сервис был отвратный.
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
требовать они не могут - могут только просить
![]() |
Благодарность от: | Jannise (24.11.2009) |
![]() |
#11 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
ташит это дело по судам из-за 300-600 евро компании себе дороже будет. так что скорее всего будут сами на мозги капать в надежде, что вам/тому челу быстрее надоест и деньги отдадите. раз сервис отвратный был, то написать письмо с датами, деталями, ссылками на их же письма/емайлы и тп. пред#явить претензии. обычная траектория таких полетов: капают на мозги, передают дело "другой фирме" (которая обычно отдел из полутора кaлеk в том же здании, просто под другой афишей), типа "нам поручено деньги с вас получить"... кароче, деньги отдать, чтоб не надоедали. отдельно пред#являть претензии по поводу убожества сервиса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот как пример, случаи, когда банки ошибочно переводили денежные суммы людям и чем все закончилось. Нижняя часть статьи как раз ссылается на Criminal Justice (Theft and Fraud Offences) Act, 2001. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
там ошибка банка ..
просто удивляет такая компания -раздолбайство полное ...и сервис и деньги - короч гопнеги какието безмозглые а не бизнесс ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мне когда то именно здесь на форуме сказали, чем больше компания, тем больше бардак. компания как раз оказалась огромной, а бардак ещё больше. Тем более удивляет, что одну и туже ошибку они совершили 2 раза, с интервалом в 2 недели. Это насколько надо быть раздолбаями, что бы не видеть что в [account] клиента творитса.
![]() |
![]() |
#15 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (24.11.2009) |
![]() |