![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто сталкивался с лечением бронхита у ребенка тут, что врачи вам советовали? Какое лечение рекомендовали при бронхиальной астме?
У нас затяжной бронхит, подозрение на бронхиальную астму, в семье астматиков нет, ребенку 3 года. Хочется посмотреть на примерах какой подход у ГП к этой болезни.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На форуме столько писали уже на эту тему. Вывод можно сделать один - ребенка с бронхитом и подозрением на бронх. астму в Ирландии лучше не лечить. Ну это лично мое мнение. тем более не лечить у ГП.
Подход классический - антибиотик, потом гормоны. И получайте ребенка астматика в семью. Совсем свежий пример. У друзей 3-х летку лечат не первый месяц, уже на горм.препарате, особых сдвигов нет, то чуть лучше, то хуже. Младшему брату 1годик, не глядя, не прослушав, без снимков тем более, спросив только схожие ли симптомы, ГП сказал давать тот же гормон.препарат. Ну есть у них что-то в голове? Разве это врачи? Можно им доверить здоровье ребенка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kara,
здесь астму ставят всем кашляющим детям, не переживайте. Русская астма и местная-разные вещи. Тем более, что уверена, тесты на астму вы не делали. Про бронхит....мои переболели. Сама с хроническим бронхитом. Снимок, надеюсь, вы сделали. После лечения нужно повторить. Я по старинке-сетку йодную рисую на грудке и спинке. Про обильное питьё, мёд, ромашку, малину-это всем и так понятно. Антибиотики при бронхите-обязательны, к моему большому сожалению. Дома делала тесты на чувствительность к антибиотикам. Но не слышала, что здесь это возможно. С антибиотиками обязательно биойогурты, что бы защитить хоть немножко ЖКТ. Массаж и растирания-обязательны. Я ещё даю Пертусин.
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 19.12.2010 в 00:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спелеосанаторий может кому понадобится информация. Сама не была, подруга в восторге от полуторачасовой экскурсии под землей. Слышала о нем от ирландцев. Подробную информацию найдете на сайте. Будьте все здоровы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас тоже подозревали бронхиальную астму, правда в Риге. Я бы не сказала,что у нас постоянно бронхиты, но осенью и весной случаются жуткие приступы кашля, задыхается, не может дышать. Делает вздох, а в ответ кашель. ОООчень часто ларингит бывает. В Риге сказали,что это неэластичные бронхи, нужно разрабатывать. Мы купили инголятор фирмы Amron, пользуемся только им, сиропы я уже года 4,как не покупаю. Если кашель не очень сильный, наливаю в инголятор обыкновенный боржоми. Сейчас вот болеет основательно-даю Винтолин+ физраствор(NaCL)дышать+ начала давать антибиотик Bactrim, он из легких, его можно с 6 мес. деткам давать. Узнайте у врача, может тут он тоже продается.Я уже даже привыкла к такому состоянию ребенка
![]()
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
здесь можно купить его где-то? или чем еще можно заменить?
Thank you / Asante / Cheers / Dank u / Danke / Dziękuję / Aciu / Go raibh maith agat / Gracias / Gràcies / Grazie / Kiitos / Maraming Salamat / Merci / Nandri / Obrigado / Shukria / Tack / Takk / Terima Kasih / Spas / paldies / obrigado / Tesekkür ederim / σας ευχαριστούμε / ありがとう / 대단히 감사합니다 / 謝謝 / ขอบคุ ณครั บ / شكرا / Дзякуй / Дякую / Баркалла / Ханҗанав / Рәхмәт / გმადლობთ / Eskerrik asko /շնորհակալությունն/ תודה רבה / Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ja-k, В литовских магазинах продаётся, мы покупаем в Литуанике
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
нам очень помогают ингаляции с морской водой , кот.делаем из морской соли , кот.покупаем в аптеке .
в архиве есть на тему бронхитов у детей - поищите . я , однажды писала свой пример : у подруги ребенку ставил ЖэПэ диагноз бронхит - выписывал гормональные пшикалки и лек-ва , позже перешел к диагнозу астма - выписывал гормональные . а подруга всё это не давала , лечила дома , как могла , когда появились польские доктора , сделала там анализы и это была и не астма , и не бронхит . |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Благодарность от: | Kara (20.12.2010) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Я десять лет мучалась с такими приступами, задыхалась; помогали только инголяции... проверяла всё, что могла. Диагноза бронхит, правда никогда не ставили, но в раннем детстве поставили на учёт (то не в Ирландии было). В итоге оказалась проблема с гландами. Поэтому проверяйте по возможности всё, если не уверенны в диагнозе.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О бронхиальной астме не скажу, а вот при бронхите очень помогает kinesiotherapy. Я живу во Франции сейчас, и здесь всех детей с бронхитом или другим мокрым кашлем к ним направляют. Мой старший сын прошел это две недели назад, младший ходит сейчас. В чем заключается помощь: они делают специальный массаж, который заставляет ребенка кашлять и выкашливать всю слизь, которая не выходит из бронхов/легких естественным путем. Очень рекомендую. Не уверена, на сколько это популярно в Ирландии, но даже если нет, думаю можно найти этих массажистов и частным образом обратиться.
Желаю вам скорого выздоровления и забыть об этой болячке!
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
У нас опыт пока такой получился. 2 курса антибиотиков, выписанных т.к. у ребенка инфекция(естественно, никаких анализов). Но кашель все равно держится уже больше 2 месяцев, народных ср-в перепробовали кучу. Сидим на мануке с лимонным соком, витаминах и пробиотиках. Гомеопатия тоже была испробована. Врачь отправил сделать снимок легких, показало остатки бронхита. И эти остатки не выходят уже недели 4. Кашель может меняться от мокрого утром до совершенно сухого вечером. Я согласилась на инголятор с стероидами. Посмотрим, что дальше.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kara, а массаж делали?вам назначали?
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я сегодня как раз с коллегой разговаривала, он про сына своего рассказывал. тому ставили диагноз бронхиальная астма, и ГП сказал что если выписывать антибиотики, то придется выписать их не ближайшие 2-3 года, дал направление на физиотерапию. мальчик прошел курс, и все в порядке. ищите нормального ГП или требуйте направление на физио терапию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вывоз ребенка гражданина Латвии (Было: документы на ребенка) | harlej | Наши дети | 10 | 23.01.2010 10:19 |
PPS для ребенка | olgusja | Общие темы | 3 | 02.08.2009 09:46 |
Мотивация ребенка | Taneta | Наши дети | 59 | 26.11.2008 14:12 |
Регистрация ребенка. | julik | Наши дети | 0 | 09.05.2008 21:08 |
паспорт на ребенка. | nadezda_k | Наши дети | 1 | 15.06.2007 11:41 |