![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ребенку почти 4 с внутренней стороны коленки пятно красное, заметила несколько дней назад, но там была еще ссадина. В тот день муж говорит просо ссадина пройдет.И вот сегодня смотрю пятнышко красное не круглое, а скорей овальной формы припухлое и на ущупь шероховатое размер примерно 1.5х0.5 см, находиться прямо в складочке в обратной стороны коленки. Больше таких пятен нигде нет, его не беспокоит и не чешется. Что это? Погуглила на розовый лишай не похоже ,на дерматит вроде тоже. Может чем помазать зеленкой или еще чем?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
tuchka, у вас же медицина бесплатная вроде бы в Швеции, почему бы не сходить и не проверить систему? Ну а вообще у меня что-то подобное было на внутренней поверхности бедра. Такого же примерно размера (хотя нет, побольше), не чесалось и не беспокоило. Яблочный уксус мне тут посоветовали. Протирала раз 6 в день. Через пару недель прошло.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tuchka (22.09.2009) |
![]() |
#4 |
![]()
Тучка, ну и что сказали врачи?
У нас такое же появилось и чесалось под коленками, а потом там прошло, но появилось на сгибах ручек. Мазали судокремом. Пока вроде прошло, но всё равно интересно, что доктор сказал?
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (01.01.2010), wonderwoman (31.12.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нэ вэрю. Под коленками часто потеют, там самое место для любой кожной хрени. Мог и стафилококк завестись. Собссно, зачем стероиды? Они от чесания помогают, к чему они для фигни, которая не чешется?
Имхо, нужно second opinion. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
у нашей дочки пятнышко (пупырышки как при ознобе) , тоже не беспокоило , я его для мед.форума сфоткала .
Оттуда ответили - подозрение на нейродермит . перерыли инфу - не похоже . сдали анализ крови из вены , ждем рез-та . а пока ЖэПэ назначил крем : гидрокортизон + стероид . от крем - без результата , я единожды смазала ,просто проверить . думаю, и вам надо анализ крови взять . да и аллергены можно выявить , путем проб , чтоб не сильно ребенка ограничивать зря . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tuchka (30.05.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
непонятное пятно на фото | harlej | Фото и Видео | 3 | 19.07.2009 16:45 |
сильно покачивает со стороны в сторону. | localchap | Автотранспорт | 18 | 21.05.2009 11:10 |
Пришло вот по внутренней рассылке | alz | Само приползло | 0 | 23.05.2005 07:24 |
Дилема...Нужен взгляд со стороны | Ellen | Работа в Ирландии | 9 | 09.01.2005 17:10 |