![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прочитал Билл о Пермитах.
Написано сложновато, но я так понял, что теперь на пермит можно обращаться самому и он будет выдаваться на 2 года. Для этого надо предоставить письмо о том, что новый работодатель берет тебя на работу. Если 5 лет в стране, то срок пермита делают неограниченным. Пермит выпускается для работы в определенном секторе экономики. Хочу узнать у тех, кто уже ознакомился правильно ли я все понял. Да, и че-то про грин кард ни слова там нет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Я вроде также понял
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Если 5 лет в стране, то срок пермита делают неограниченным.
Во-первых это так оно и есть уже - после пяти лет дают неограниченный по времени пермит. А во-вторых лонг-терм резиденшип с отменой необходимости в пермите после пяти лет на пять лет дают легко и быстро.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Kara Nagai слушай. а как выглядит точно сама процедура . т.к. жене прийдется это делать.Как понимаю Работодатель подает на шестой пермит-правильно?- платить 500е прийдется еще ему или нет?или не нужно больше этого делать раз шестой год? Потом только . после получения 6 пермита можно слать апликейшн на Long Term Residency, Это правильно или нет. и говоришь быстро все оформляют и присылают. что то вроде письма. апотом нужно идти ставить штамп на 5 лет? Благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
aaaa, ne polenis' poishi po formu, obsuzhdalos' v detaliah. daiut vsem. я не знаю ни одного кому отказали. Банзай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
аааа, короче работодатель подает на 6й пермит, притом просит (в письме) сделать его неограниченным по времени. платит деньги как обычно за годовой. получив этот пермит делаешь обычную карточку на году. потом пишешь письмо на имя там кого-то (поищи по форуму или спроси в иммигрейшн оффисе когда карточку будешь получать) с просьбай дать тебе лонг терм резиденс и освобождение от пермита на пять лет. приходит тебе ответ "мол пжалуйста". ты с ним идешь в иммигрейшн оффис опять, получаешь карточку на пять лет (или до конца действия паспорта) с другим штампом, ну и визу на то же время. все.
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за ответ. понятно. т. е. работодатель должен будет приложить письмецо такое . да нашел я на форуме. т.е. апликейшн отсутствует - просто копии .всех страниц пасспорта. грин карты. пермита им выслать в письме.а просьба от руки так мол и так Дайте мне Резиденство...Правильно понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
heg:
можно попробовать без нее обойтись если делать все быстро. но по сути расклад-то вот какой: предыдущая карточка действительна до окончания последнего годовалого пермита. а письмо писать надо по истечении 5 лет _пребывания_ в стране. то есть чуть позже, обычно (на несколько дней, у кого-то - недель). стало быть когда у тебя заканчивается пятая карточка, ты по идее должен получить шестую. а разрешение на лонг терм у тебя еще на этот момент нет. то есть если бы подходили строго, то могли бы и послать нафиг.