![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Может кто знает,есть ли здесь електрик, русско или латышки говоряший,обезательно лицензированный.И может дадите савет,или кто сталкивался с таким,мы купили (неподумав)електрокаменку для бани,она трёх фазная,а у нас окозалос нет подхода к дому етих трёх,вот теперь как бы надо подклучть ,но ето надо ещо от кудото притенуть,и отдельный счотчик ставить.Наверно нам скорей всего надо звонит в ел.компанию???Спасибо всем.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1. хм куда бы они делись
2. район у вас какой ?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в карло не помогу - сорри, поспрошайте рекомендации в Tool Hire магазинчиках
у вас плита на кухне электрическая ? у меня есть желание 95% процентов порекомендовать тому понимающему человеку убицца апстенку, розетки и освещение в домах на разных фазах должно висеть
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вам наверное дешевле будет вернуть/продать эту каменку и заменить на другую
Три фазы ОБЯЗАТЕЛЬНО должна подвлдить электр компания, даже сертифицированый электромонтер без их разрешения этого не имеет права делать Так что звоните в ESB и узнавайте - можно ли подсоединить и есть ли к вашему доому 3 фазы - если нет - сколько будет это стоить подвести и подключить и сколько времени это займет |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ty144 (21.05.2010), макс унылый (05.11.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ыыыы ? а допуски в европе не существуют ?
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Существует многое
но электросети принадлежат электрокомпании и без ее разрешения нельзя к ним ни подключиться, ни удлинить, ни повесить дополнительную нагрузку Когда они скажут ОК и подведут или задействуют 3 фазную линию, тогда посде этого может действовать электромонтер с допуском/сертифицированный Рядом в бизнес центре ребятам понадобилось 15 квт - заняло больше месяца оформление разрешения и что там еще, хотя и три фазы были уже подведены подключены но на меншую мощность. Не знаю во сколько обошлосью |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ty144 (21.05.2010), макс унылый (05.11.2009) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Ньюсь такс,насчот плита електрическая,-есть-духовка,за електрика вчерашнева гостя-незнаю какой он, компитентен ли по своей части.ЕСБ дозвонилась,добилась пока только номерок техников,завтро туды позвонит человечик хорошо говоряший на англиском(у меня с етим проблемки,боольшые).Вот собственно завтро и узнаю как обстоят дела и где лежит етот проводок.Спасибки вам за советы!Ах да,поменять или вернуть каменку,какбы уже невозможно,коробку выкинули,каменку подсаеденили к проводам,хи-хи,ток пока тот провод не к чему подсоеденить,продать-думаю её некупят ,даже за себе стоемость,покупали какбы для себя,красиво чтоб и хорошо,тут таких небыло,привезли из Латвии,ну как обычно,хотели как лудше а получилось как всегда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
со счетчика идет на общий автомат и от него отвязки на розетки/освещение по комнатам, на плиту отдельный,
фазы ловить или после счетчика - тогда свой автомат ставить, или после общего - но тогда есть шанс что его будет выбивать ишите хэнди мана с допуском и лицензией на установку электроплит, и в страховую незабудте сообщить об изменениях - иначе если печка каменка спалит Вам дом - то выплаты от страховой не будет
Благодарность от: | lima (04.11.2009) |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Спасибки вам!Завтро решитса ,ково нам искать далее...Да,вот спасибо, что подметили про стпоховую компанию,но вот это скорей другая история,к которои пока нет понатие как подойти,у нас банька на улице,в заднем дворе,в- (несмейтес)в караване,оборудовали его под комнатку отдыха,тип предбанник и сама парилка,вот как ето считаетса теперь,как мне ето представить в строховую компанию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
синий чорный серый и коричневый в аппартменте были у меня,
я и не говорил, что плита 3хфазная, просто как бы с моей точки зрения я бы ее утащил от другой нагрузки тока у меня возникает мысль теперь что каменка не трехфазная ...зачем там 3 фазы ?
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Не не,каменка точно 3 фазная.Так ,ради интереса,а может не толькo,помешю адресок,у нас rocky 9008 делух,там и схемка ,для чего 3 фази ,будет и ответ,а я в этом точно ,сама небумбум.http://www.narvi.fi/rus/tuotteet/ele...ers/narvirocky
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если 3-х фазная сеть запитывает только нагрев. элементы,а они там походу, соединены в звезду,т.е на каждом элементе по 220В,можно их фазовые концы соединить и запитать одной фазой.Но всё равно на 9 кВт надо отдельный провод тянуть.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | макс унылый (05.11.2009) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
народ как на английском электрокаменка для бани,если можно пару ссылочек на эти самые апараты...зарание спасибо
|
![]() |
![]() |