![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С вечера болит зуб. Верхняя левая шестерка. Самое обидное, что до приезда в Ирландию была у первоклассного стоматолога в Минске и конкретно этот и соседний зуб залечила (глубокий кариес на смежных зубах). Потратила по белорусским меркам кучу денег. И вот - здрасьте!
Надежда, что пройдет само, тает с каждым часом. Придется топать к стоматологу. Хочется к хорошему специалисту попасть. И, понятное дело, знать заранее цену вопроса. Подозреваю, что может быть пульпит. Зуб выглядит абсолютно здоровым, но ноет и болит при дотрагивании. Вокруг воспаленная десна. Ситуация осложняется тем, что рентген противопаказан мне в ближайшие полгода. И анальгетики нельзя. А столько я точно не протяну! Помогите инфой, плиз! Нужен ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ доктор. Ну и расценки! Спасибо!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Vot Vam ssylochka www.ka-health.ru. Eto litovskaya klinika v Dubline, a stomotolog u nix v Ashbourne (20 min ot Dublina). Zvonite, uznavaite. Udachi!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну и далековато как-то.
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я взяла и записалась к ближайшему к дому доктору. Завтра пойду. Болит ужасно.
olgusja, если терпит, то может при поездке домой будет легче и дешевле полечить?
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно,нечего ждать,идите к врачу.Похоже на воспаление,но как правило,здесь антибиотики выписывают.У меня была похожая ситуация,тоже терпела,а через пару бессонных ночей направилась в клинику.Боли были похожи,как вы описали ранее.Нашли инфекшн и не доконца заполненный канал. 5 дней пила антибиотики -полегчало.Я и успокоилась,а через пару месяцев-опять боль,полетела домой ,в отпуск.Но зуб спасти не удалось,удалили уже дома!Так что не тяните и шагом марш к зубному,дабы хуже не стало!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | buka-bu (10.03.2011) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А у меня наоборот было. Началась боль, пропила антибиотики, уже несколько лет зуб не болит. И рекомендую полоскать lisrerine синего цвета.
Но зуб был не леченный. И Вы свяжитесь обязательно со своим белорусским стоматологам. У них и гарантия должна быть, если не дешёвое лечение, да и вообще сказать нужно.
Благодарность от: | buka-bu (11.03.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гарантия есть, год. Спасибо за совет! Обязательно позвоню доктору. Совсем как-то не подумала о звонке. Еще раз спасибо!
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пожалуйста! И после осмотра местным дантистом, сразу уточните стоимость остальной работы. Возможно, перелёт до Вильнюса (150 евро в две стороны)+ поезд до Минска (30 евро) будет дешевле. Только виза литовская может время занять. Но с ними, я думаю, можно договориться. Дело срочное и связанное со здоровьем.
Благодарность от: | buka-bu (11.03.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Побывала у ирландского дантиста. Самые благоприятные впечатления остались. До этого по телефону проконсультировалась с белорусским доктором, спасибо за совет Countess. В итоге, как предполагала Занудельман, выписали мне антибиотики и сказали приходить после родов. Зуб мертвый, с запломбированными каналами, но внутри очевидная инфекция - сильная болевая реакция на дотрагивание. В общем, нужно вскрывать под постоянным контролем рентгена, что в моем случае пока невозможно. Кстати, что очень приятно, дантист отметил высокопрофессиональную работу белорусского коллеги.
Спасибо всем!
Благодарность от: | Countess (11.03.2011) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
buka-bu, была точно такая же ситуация, почти 2 года назад, с семеркой (мудрости), рентген делать было нельзя, т.к. была на 25 неделе, зуб с виду был не нарушен, а болело так что уже ничто не помогало. Правда, антибиотики мне не выписывали, она мне 2 раза налаживала временную пломбу с антисептиком, потом на 37 недели таки удалила.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | buka-bu (19.03.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Опять про CSS | Chief | IT и Связь | 5 | 30.11.2006 08:49 |
опять про NCT | dr.lecter | Автотранспорт | 1 | 23.11.2006 17:44 |