![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, подскажите если кто-то уже имел удовольствие походить по этим граблям.
Имеем, некий Midlet которому надобно открыть соединение к сайту по обычному GET. Пользуем HttpConnection.open затем getResponseCode().... Оно думает слегка, потом выдает IOException с сообщением null. Все это происходит с Motorola V220 на O2. Я сегодня имел длительный разговор с O2 суппортом на предмет не в установках ли дело (WAP работает) они утверждают, что с установками все в порядке. На мотороловском, да и всех других эмуляторах все работает. Более того все нормально трудится на Nokia 6100 в той же сети. Вопрос где копать, что бы проблему разрешить.... Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Esli vidaet exception pri vizove getResponseCode(), to mojet proveriti esli vase stoniti poluchili, neznaiu kakoi API, ne programliu ia takoe, no osibka vrode iz-za entovo. Toesti nad proveriti esli vase prisel kakoito response, potom cod brati.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
А как, насчет попробовать поставить мидлет, который ходит по HTTP и гарантированно работает?
Если заработает - то проблема в твоем коде, если нет - то в настройках оператора. Навскидку, мой DartMobile ~6kb с wap.no-mad.net. Да, и работа WAP не гарантирует работы мидлетов. К примеру, на метеоре в большинстве случаев нужно просить чтобы включили GPRS Internet Access, который по их мнению служит исключительно для подключения в интернет компьютера, с помощью мобилки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tak nad provereati sto HttpConnection.open vozvraseaet a potom uje resati brati cod otveta ili net.
"Да, и работа WAP не гарантирует работы мидлетов." - et ne vajno v danom slucheaie, tk konecta na servake vase netu, i potom prichem tut midleti, servacu pofigu cto konektitsa, glavnoe stobi zapros praveliii bil, esli ne pravelinii servac otvetit osibkoi, no vseravno stoto prislet. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если да ...то ... может быть как вариант IMHO ... чо для теста и реальной версии испульзуются разные версии компонент ... ? и не может ли быть, чо с разными версиями ... ие на одной патч какой нибуть есть ... они отрабатывают поразному ... и на реальной она IMHO может и не вернуть ниччо ...и getresponcecode от NULL может быть и NULL ...
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Соответственно, если связи с сервером нет, то и запросы на него приходить не будут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Да, и естественно можно попробовать сунуть симку в эту Nokia 6110 и посмотеть, будет работать или нет.
Также, не повредит скачать настройки оператора с сайта Motorolla: www.hellomoto.com -> Select Ireland -> Downloads -> Operator Settings. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня ощущение, что он не может подцепиться в интернет. Если и что-то с настройками, то О2 о них ничего не известно. Они мне сегодня с пеной у рта доказывали, что если по ВАПу ходить можно - значит все гут. Еще меня беспокоит, что на самом деле, если я помню правильно когда например я через эту долбанную моторолу цепляю лаптоп в сеть, у нее в строке с иконками вверху появляется буква G и когда чего-то понему то есть по G гоняется мигает иконка с двумя стрелками, типа траффик значит. Дак вот когда я пытаюсь влезть с мидлета сначала мигает иконка траффика а потом появляется какая-та трубка в том же ряду, но никак ни G. То есть похоже, что Жава пытается поюзать не ЖПРС а обычный вап доступ, который у О2 никогда ни на одном моем телефоне не работал. Проблема в том, что не могу я найти какой из профилей использует Java. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Джентельмены, всем спасибо за советы. Проблема была разрешена методом научного тыка. Все оказалось достаточно тривиально.
Не смотря на заверения суппорта сегодня утром их гейт прямое HTTP соединение не поддерживает. Не знаю как это работает на нокии, на моторолле оказалось достаточно поставить прокси в дополнение к их основным установкам. Либо создать новый профиль с APN open.internet и поставить основной гейт у него HTTP. С проксевым IP. В общем проблема решена. Еще раз всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
скорее всего на нокии твоей был установлен профиль "полный и-нет", а на моторыле - вап. насколько я знаю, из явы нельзя указать, какой эккаунт пользовть, пользуется тот, которы указан как preffered.
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Более того я не говорю о конкретной трубке которая моторола V220, возможно что у других моторол все несколько по другому. Кстати сейчас на обоих телефонах APN wap.dol.ie. |
|
![]() |
![]() |