![]() |
![]() |
#1 |
nexus
|
![]()
Итак, я сейчас подключил новую поисковую машину на сайте, она пока что еще отлаживается, но пользоваться ей уже можно вполне. Из замеченных глюков: иногда выдаются не очень адекватные результаты (правда, в перемешку с правильными).
Сайт индексируется два раза в сутки, поэтому поиск, как правило, отстает от "реалий" на < 12 часов. Из плюсов: находится всё (на данный момент даже больше ![]() Жду ваших комментариев, если таковые имеются. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#4 |
nexus
|
![]()
Да, проблема пока в том, что на слово "чай" отдается 90 с чем-то ссылок, из которых может быть только 5 собственно про чай, а остальные с чаем ничего общего не имеют вообще
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() А еще забыл совсем - тут некоторые жаловались, что, мол, счетчики очень тормозят сайт. Так вот счетчики я все убрал пару дней назад, будто бы и правда стало побыстрее ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Поиск этот случаем не индексирует все слова и не записывает их в базу ? Если есть возможность лучше уйди от mysql прямо сейчас, пока индекс не разросся до неприличия.
![]() |
#9 |
nexus
|
![]()
Индексирует, да. Как и любой другой аналогичный.
А альтернативой MySQL там только Оракл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кстати хинт: для различного кол-ва данных mySQL надо немного подкручивать тоже. Недавно вот имплементрировал одну поисковую системку Verity называется. Ничего так... всякие там встроенные Stemming & Sinonyms... и работает шустренько вполне. Цена правда тоже неплохая ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если ничего сделать нельзя то постарайся как-то ограничить индексирование сразу, например не индексировать слова короче четырех букв, не хранить данные индекса дольше чем допустим год и прочее... Цитата:
Если ты согласен поддерживать МуСКЛ - пожалуйста, я не против.
![]() |
![]() |
#12 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
А Оракл ставить на VPS... я наверное не стану, еще закроют нафик ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Ну в принципе да. Я просто некоторое время назад возился с переводом подобного индексирования с mySQL на MS SQL и помню как там народ мучался.
PostgreSQL по отзывам таки похуже чем mySQL будет - так что наверное действительно не стоит все это затевать на таких объемах.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |