VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт > Двухколесные

Двухколесные мото-тусовка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 16:56   #1
Активный Участник

Благодарности: 158 в 69 сообщениях Поиск благодарностей PashikTT
По умолчанию Покрывает ли страховка пассажира?

Пришло время мне оформлять страховку, позвонил в Carol Nash. То, что они мне заломили ето отдельный разговор, но помимо дела я уточнил насчет оплаты медицинских услуг, не дай бог тому случится... Узнал интересную вещь: Если что, то bike они починят, но себя я чинить буду за свои собственные деньги. Вот так и FULLY COMPREHENSIVE страховка за 1276. (И почему 76 а не 70 или 60?) Пораспрашивал немного дальше, и оказалось пассажиру тоже не грозит покрываемое страховкой медицинское обслуживание!!!!!!! Но у них есть графа где спрашивается, буду ли я возить другого пассажира? За которую они еще немного денюжек сдирают... Помнится мне несколько лет назад када у меня ещё были Provisional License меня остановил зелёный человечек(трезвый я был), и сильно меня отчитал за то, что у меня был пассажир, и что я не имею права его возить пока на Provisional. Его главный довод, если я попаду в аварию я не буду застрахован и пассажир может подать на меня в суд, так как страховка не покроет лечение......... где логика? Ведь и сейчас страховка не покрывает? Получается, на меня и так пассажир может в суд подать?
Вот кто нибудь в курсе, как ети дела творятся? Я имею ввиду я упал, я виноват, у меня fully comprehensive страховка, за какие деньги меня или пассажира лечить будут?
PashikTT вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (29.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.09.2009, 17:05   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Покрывает ли страховка пассажира?

хаха, вэлкам ту Ирландия... плати больше, получай меньше, а потом за их выплату плати опять в несколько раз больше, чтоб всё им с процентами вернуть...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 17:28   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni

Цитата:
Сообщение от PashikTT Посмотреть сообщение
пассажир может подать на меня в суд, так как страховка не покроет лечение......... где логика?
Помню, был случай, актёр какой-то в аварию попал. Его пассажир тоже на актёра в суд подал. Не помню где, правда, это было. А так, правила надо внимательно читать, там сказано, на провижинал НЕЛьЗЯ пассажира возить. Так что зелёный человечик прав был, хоть и нелогично это.
Старый 29.09.2009, 18:47   #4
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
Помню, был случай, актёр какой-то в аварию попал. Его пассажир тоже на актёра в суд подал. Не помню где, правда, это было. А так, правила надо внимательно читать, там сказано, на провижинал НЕЛьЗЯ пассажира возить. Так что зелёный человечик прав был, хоть и нелогично это.
Зелёный человечек был прав, я с етим и не спорю, но сейчас у меня full license и Fully comprehensive insurance и всо равно пассажир не покрывается! Где логика тут?!
Старый 29.09.2009, 19:19   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Где логика тут?!
Логика посмотреть в сторону другой страховой ?
Старый 29.09.2009, 19:25   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Пришло время мне оформлять страховку, позвонил в Carol Nash. То, что они мне заломили ето отдельный разговор, но помимо дела я уточнил насчет оплаты медицинских услуг, не дай бог тому случится... Узнал интересную вещь: Если что, то bike они починят, но себя я чинить буду за свои собственные деньги. Вот так и FULLY COMPREHENSIVE страховка за 1276. (И почему 76 а не 70 или 60?) Пораспрашивал немного дальше, и оказалось пассажиру тоже не грозит покрываемое страховкой медицинское обслуживание!!!!!!! Но у них есть графа где спрашивается, буду ли я возить другого пассажира? За которую они еще немного денюжек сдирают... Помнится мне несколько лет назад када у меня ещё были Provisional License меня остановил зелёный человечек(трезвый я был), и сильно меня отчитал за то, что у меня был пассажир, и что я не имею права его возить пока на Provisional. Его главный довод, если я попаду в аварию я не буду застрахован и пассажир может подать на меня в суд, так как страховка не покроет лечение......... где логика? Ведь и сейчас страховка не покрывает? Получается, на меня и так пассажир может в суд подать?
Вот кто нибудь в курсе, как ети дела творятся? Я имею ввиду я упал, я виноват, у меня fully comprehensive страховка, за какие деньги меня или пассажира лечить будут?
Все правильно - пассажир подаст на вас в суд и вы будете оплачивать все его мед расходы. И если он на время лечения захочет лечиться в Австралии, то и за билеты и проживание в австралии тоже будете платить вы.

Поэтому - не рекомендуется подвозить попутчиков вообще, или иметь надо на это страховку - перевозка пассажиров.

D_IRL добавил 29.09.2009 в 20:28
Цитата:
Зелёный человечек был прав, я с етим и не спорю, но сейчас у меня full license и Fully comprehensive insurance и всо равно пассажир не покрывается! Где логика тут?!

У вас страховка на автотранспорт, а не на пассажиров.
Пассажиры сами должны иметь страховку, как и все прочие люди (разве только вам бесплатная медицина положена).

Последний раз редактировалось D_IRL, 29.09.2009 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (29.09.2009)
Старый 29.09.2009, 19:58   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Ничего не понимаю... Возьмём машину. Нельзя возить пассажиров?

WaterRose добавил 29.09.2009 в 21:00
хотя, да, в страховке написано, что страхована машина и я с мужем как водители... Тоесть наш ребёнок и другой случайный пассажир не страхованы?
А если этот пассажир имеют свою страховку на свою машину, то он тоже не страхован, раз просто где-то является пассажиром?

WaterRose добавил 29.09.2009 в 21:01
Что-то и я теперь в шоке, пассажиры должны быть страховыны, если фул компрехенсив...

WaterRose добавил 29.09.2009 в 21:03
Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
А так, правила надо внимательно читать, там сказано, на провижинал НЕЛьЗЯ пассажира возить.
впервые слышу. все возят, а как же езда с человеком с полными правами...
Вы что. Провижинл должен ездить с человеком с полными правами. Как же нельзя возить пассажира...? Хотя постойте, это только на мотоциклы? Там вроде правда даже в теории фигурировало, что нельзя возить пассажира?
Тоесть в машине с повижинл можно пассажиров? А с полными правами рядом товарища, даже нужно?

Последний раз редактировалось WaterRose, 29.09.2009 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 20:27   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Вы что. Провижинл должен ездить с человеком с полными правами. Как же нельзя возить пассажира...?
да вы все неправильно поняли. человек с полными правами должен бежать рядом с мотоциклом и подсказывать куда рулить, а в случае с машиной - следом.

а вообще, ситуация, конечно, неоднозначная. надо внимательно читать весь текст, что именно покрывается страховкой. я полагал, что обычно страховка покрывает liability водителя перед всеми третьими лицами - в том числе и пассажирами. а если пассажиров не покрывает, то это должно быть отдельно указано.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (30.09.2009)
Старый 29.09.2009, 20:39   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
У вас страховка на автотранспорт, а не на пассажиров.
Пассажиры сами должны иметь страховку, как и все прочие люди (разве только вам бесплатная медицина положена).
Страховки разные бывают, но в целом я так думаю во первых страхуется транспортное средство.

Именно поэтому не вижу смысла платить на байк компрехенсив, жутко дорого, весь байк выплачиваешь на раз-два =)
Для лечения если чего тфу-тфу-тфу я отдельную страховку сделал у этих www.combinedeurope.com
Пока пользоваться не пришлось (сам не хочу , да! ) но вроде условия неплохие.
WaterRose (30.09.2009)
Старый 23.10.2009, 09:00   #10
Активный Участник

Вообwем, застраховалса у Adelaide. Fully comprehensive обошлась в полтора раза меньше чем у всех других, и они покрывают пассажира. На вопрос почему не водителя, ответ простой и логичный как 2 копейки, потому что водитель может crash себя и bike намеренно. Я так подумал ет в смысле суицида что ли??? Но логика в етом есть

PashikTT добавил 23.10.2009 в 10:01
А у машины пассажиры страхуются автоматом, по крайней мере в FBD.....

Последний раз редактировалось PashikTT, 23.10.2009 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2009, 13:29   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

у меня Carol Nash истекает в декабре, они на full страхуют водителя, но не пассажира. и не делают fully comprehensive на 125cc (что очень абыдно).

буду смотреть в сторону Adelaide.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 16:52   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
у меня Царол Наш истекает в декабре, они на фулл страхуют водителя, но не пассажира. и не делают фуллы цомпрехенсиве на 125цц (что очень абыдно).

буду смотреть в сторону Аделаиде.
и очень сранно, потому что вопрос буду ли я возить пассажира они спрашивают...
Ответ

Ключевые слова
страховка