![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Пришло время мне оформлять страховку, позвонил в Carol Nash. То, что они мне заломили ето отдельный разговор, но помимо дела я уточнил насчет оплаты медицинских услуг, не дай бог тому случится... Узнал интересную вещь: Если что, то bike они починят, но себя я чинить буду за свои собственные деньги. Вот так и FULLY COMPREHENSIVE страховка за 1276. (И почему 76 а не 70 или 60?) Пораспрашивал немного дальше, и оказалось пассажиру тоже не грозит покрываемое страховкой медицинское обслуживание!!!!!!! Но у них есть графа где спрашивается, буду ли я возить другого пассажира? За которую они еще немного денюжек сдирают... Помнится мне несколько лет назад када у меня ещё были Provisional License меня остановил зелёный человечек(трезвый я был), и сильно меня отчитал за то, что у меня был пассажир, и что я не имею права его возить пока на Provisional. Его главный довод, если я попаду в аварию я не буду застрахован и пассажир может подать на меня в суд, так как страховка не покроет лечение......... где логика? Ведь и сейчас страховка не покрывает? Получается, на меня и так пассажир может в суд подать?
Вот кто нибудь в курсе, как ети дела творятся? Я имею ввиду я упал, я виноват, у меня fully comprehensive страховка, за какие деньги меня или пассажира лечить будут? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (29.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хаха, вэлкам ту Ирландия... плати больше, получай меньше, а потом за их выплату плати опять в несколько раз больше, чтоб всё им с процентами вернуть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помню, был случай, актёр какой-то в аварию попал. Его пассажир тоже на актёра в суд подал. Не помню где, правда, это было. А так, правила надо внимательно читать, там сказано, на провижинал НЕЛьЗЯ пассажира возить. Так что зелёный человечик прав был, хоть и нелогично это.
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Поэтому - не рекомендуется подвозить попутчиков вообще, или иметь надо на это страховку - перевозка пассажиров. D_IRL добавил 29.09.2009 в 20:28 Цитата:
У вас страховка на автотранспорт, а не на пассажиров. Пассажиры сами должны иметь страховку, как и все прочие люди (разве только вам бесплатная медицина положена). Последний раз редактировалось D_IRL, 29.09.2009 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ничего не понимаю... Возьмём машину. Нельзя возить пассажиров?
WaterRose добавил 29.09.2009 в 21:00 хотя, да, в страховке написано, что страхована машина и я с мужем как водители... Тоесть наш ребёнок и другой случайный пассажир не страхованы? А если этот пассажир имеют свою страховку на свою машину, то он тоже не страхован, раз просто где-то является пассажиром? WaterRose добавил 29.09.2009 в 21:01 Что-то и я теперь в шоке, пассажиры должны быть страховыны, если фул компрехенсив... WaterRose добавил 29.09.2009 в 21:03 Цитата:
![]() Вы что. Провижинл должен ездить с человеком с полными правами. Как же нельзя возить пассажира...? Хотя постойте, это только на мотоциклы? Там вроде правда даже в теории фигурировало, что нельзя возить пассажира? Тоесть в машине с повижинл можно пассажиров? А с полными правами рядом товарища, даже нужно? Последний раз редактировалось WaterRose, 29.09.2009 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() а вообще, ситуация, конечно, неоднозначная. надо внимательно читать весь текст, что именно покрывается страховкой. я полагал, что обычно страховка покрывает liability водителя перед всеми третьими лицами - в том числе и пассажирами. а если пассажиров не покрывает, то это должно быть отдельно указано. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.09.2009) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Именно поэтому не вижу смысла платить на байк компрехенсив, жутко дорого, весь байк выплачиваешь на раз-два =) Для лечения если чего тфу-тфу-тфу я отдельную страховку сделал у этих www.combinedeurope.com Пока пользоваться не пришлось (сам не хочу , да! ![]()
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.09.2009) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Вообwем, застраховалса у Adelaide. Fully comprehensive обошлась в полтора раза меньше чем у всех других, и они покрывают пассажира. На вопрос почему не водителя, ответ простой и логичный как 2 копейки, потому что водитель может crash себя и bike намеренно. Я так подумал ет в смысле суицида что ли??? Но логика в етом есть
PashikTT добавил 23.10.2009 в 10:01 А у машины пассажиры страхуются автоматом, по крайней мере в FBD..... Последний раз редактировалось PashikTT, 23.10.2009 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня Carol Nash истекает в декабре, они на full страхуют водителя, но не пассажира. и не делают fully comprehensive на 125cc (что очень абыдно).
буду смотреть в сторону Adelaide. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
страховка |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Страховка и тах | avis85 | Автотранспорт | 12 | 25.01.2009 22:31 |
сменить имя пассажира на билетах с последующей перепродажей?! | Lidia | Путешествия и Отдых | 4 | 28.11.2008 22:12 |
Автобус на 24 пассажира | qiper | Автотранспорт | 2 | 25.10.2008 17:31 |
страховка | Zoyka | Автотранспорт | 3 | 18.11.2005 12:28 |