VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2004, 12:08   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Chris
По умолчанию Документы для брака в Ирландии

А все-таки, какой именно паспорт нужен для заключения брака? Если российский, то нужно ли его переводить и ставить апостиль? И обязательно ли нужно свидетельство о рождении? У меня там совсем другая фамилия, чем в паспорте. Я была замужем 2 раза, и получается, данные не совпадут. Никто не знает, как быть в таком случае, если ли какие-нибудь способы обойти этот вопрос? Заранее спасибо!
Chris вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.09.2004, 12:19   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Загран. Если были разведены, то от вас потребуют переведенные и заверенные свидетельства о разводе.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2004, 13:11   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Chris

Но ведь в загранпаспорте нет отметок о браке и разводе. И обязательно ли свидетельство о рождении? Я фамилию меняла 2 раза, и это сразу вызовет вопросы. Кто-нибудь может сталкивался?
Chris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2004, 13:23   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Chris
Но ведь в загранпаспорте нет отметок о браке и разводе. И обязательно ли свидетельство о рождении? Я фамилию меняла 2 раза, и это сразу вызовет вопросы. Кто-нибудь может сталкивался?
Свидетельство - обязательно, переведеное и завереное
свидетельства о разводе - переведеные и завереные
Старый 06.09.2004, 13:51   #5
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

А у нас свиделетьства о рождении не спрашивали.

Насчет же отметок в паспорте, то там сами когда форму заполняете нужно написать были ли разведены. Т.е. вероятно можно написать что не были, но проверяют ли они это и как - я не знаю.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2004, 14:06   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Prazdravlayu, budet golovomoyka, shas strogo s etim,
po-pervih kak ya uje ranshe pisala zdes, sv-vo o rojdenii obazatelno s perevodom, apostil-NET.
Vo-vtorih: esli familii ne sovpadaut, to:
1) donesti sv-vo o brake+ o razvode, shto tajelo, tak kak u nas pri razvode, zabiraut pervoe
(no ne beda, mogno obyasnit)
2) Sv-vo o rojdenii vashego muja, ili zaverenaya kopiya (da-da, imenno predidushego muja) v vashem sluchae, mujey...
Glupo, Fakt...
No...bez onogo, nas vistavili iz mestnogo zagsa...
Udachi.
P.S.: po-etomu s bivshimi mujyami vsegda nujno rastavatsa na drujeskoy note (shutka!)
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2004, 17:18   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от miu-miu
2) Sv-vo o rojdenii vashego muja, ili zaverenaya kopiya (da-da, imenno predidushego muja) v vashem sluchae, mujey...
Glupo, Fakt...
No...bez onogo, nas vistavili iz mestnogo zagsa...
Udachi.
P.S.: po-etomu s bivshimi mujyami vsegda nujno rastavatsa na drujeskoy note (shutka!)
странно ...с меня не спрашивали ...
бумажку on behalf of бывшей нужно заполнять
Старый 18.10.2004, 19:57   #8
Заслуженный Участник

Da, no vidimo vi mujchina i familiyu ne menali,
a jenshinm pomimo nujno dokazat dostovernos proishojdenia familii vidimo, glupo, no chego tolko v irlandii ne pridumaut lish bi palki v kolesa postavit
Старый 03.03.2005, 05:32   #9
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей vecher

У меня вот похоже грядет подобная ситуация с этими визами и.т.д
Но еще и плюс ко всему я в этом полный ноль, мой иришмэн, говорит что пора-бы узаконить отношения, но где и как лучше это сделать я не пойму...
А со свидетельством о рождении от бывшего мужа я вообще в шоке! У меня их 2 было (мужа) и я понятия не имею где они теперь живут.
Я читала, что можно в ирландской церкви обвенчаться безо всяких документов -это правда? Он живет в Клэрморрисе и я слышала, что там у них с религиозными законами серьезно и многие даже по выходным ходят в церковь!
P\s: еще вот вопросик, подкиньте если не сложно ссылочку на ветку, где бы рассказывалось о том какие права и обязанности получают наши девушки выходящие замуж за айришей? Если я перееду в Эйру я должна буду отказаться от Российского гражданства или можно будет двойное иметь?
vecher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2005, 15:57   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию о браке с ирландцем

конечно в церкви вы можете зарегистрироваться,но только так как вы не гражданин шенгена то все равно вам надо идти в загс и регистрировать ваши отношения официально.
свидетельства о рождении нужны,и о разводе тоже нужны.Я незнаю точно,у меня муж англичанин,свадьба была в англии,но нам нужны были все теже документы.
Но вы можете попробовать такой вариант-если вы какое-то время (скажем год,два чем больше тем лучше проживаете в ирландии,без мужа,и если вам поверят наслово в загсе,что вы живете тут и конечно уже давно в разводе,то могут пойти навстречу,но...это только предположения,я когда-то слышала что-то такое)
а какие у вас права будут-как обычно,получите вид на жительство на 3 года,потом сможете подавать на гражданство ирландское.Россия насколько я знаю дает право на двойное гражданство.В отличии от нашей Украины)
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2005, 16:53   #11
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: о браке с ирландцем

Цитата:
Сообщение от julik
а какие у вас права будут-как обычно,получите вид на жительство на 3 года
Что за бред, девушка?

Это вы тоже где-то слышали или сами знаете на личном опыте?
На 5 лет вид на жительство дают сразу.

То Вечер: Граждаства можно иметь два-без проблем.
А вот церковь или Загс одно и то же, оба легальный брак, только церковь оно больше теат, в начале все равно в загс надо документы подготовить, а потом когда вы через все это пройдете, они отошлют
вас к попУ. No other way...
Старый 07.03.2005, 10:50   #12
Заслуженный Участник

По умолчанию to miu miu

я девушка бред не несу,никогда.
мне лично имиграционный офицер когда выдал гринкард сказал что через 3года можете подавать на ирландский паспорт или английский(потому что муж англичанин) на ваш выбор.-вот это дословно что мне сказал офицер.Я в подробности даже не вникала,потому что все равно я буду получать англиийский паспорт,но я запомнила это так как мы еще сидели я,муж и офицер обсуждали какой паспорт лучше получать,поэтому я запомнила.
Старый 07.03.2005, 11:45   #13
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: to miu miu

Цитата:
Сообщение от julik
я девушка бред не несу,никогда.
мне лично имиграционный офицер когда выдал гринкард сказал что через 3года можете подавать на ирландский паспорт или английский(потому что муж англичанин) на ваш выбор.-вот это дословно что мне сказал офицер.Я в подробности даже не вникала,потому что все равно я буду получать англиийский паспорт,но я запомнила это так как мы еще сидели я,муж и офицер обсуждали какой паспорт лучше получать,поэтому я запомнила.
Я ничего про пасспорт не говорила..., но
Вы четко все написали про резиденцию, так вот она не на 3, а на 5 лет дается, или вам лично что-то другое дали?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2005, 18:56   #14

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

А какая разница на 3 или на 5? Все равно после 3 лет в браке гражданство полагается В Ирландии по крайней мере....
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2005, 19:06   #15
Заслуженный Участник

совершенно верно вид на жительство на 3года а потом можно менять паспорт.
Ответ