![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Может, кто-нибудь сталкивался с похожей ситуаций...
Собираюсь выйти замуж в Ирландии. Есть украинское свидетельство о разводе, выданное загсом. Здесь говорят, что они признают только свидетельства, выданные судом. А где я его возьму??? Не было дела в суде о разводе... Что делать? Более того, без этого выданного судом свидетельства не хотят вписывать в свидетельство о рождении отца ребенка-будущего мужа. Заявили: а может отец-ваш бывший муж...(я 2 года в разводе). Бред какой-то. Буду очень благодарна за любой совет. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
угу, сделать перевод с апостилем и аффидавит
по крайне мере раньше этого хватало заглаза
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы где собираетесь то выходить ? в церкви или в регистрационном оффиссе ?
и на каком основании они такую ерунду говорят ?
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Мечтаем зарегистрироваться в офисе. Все документы подошли, кроме обычного, выданного загсом, свидетельства о разводе с нотариальным переводом и апостилем. Настаивают на получении свидетельства о разводе из суда. Я пыталась узнавать у украинских юристов. Все что они могут сделать-это выдать справку о том, что дела в суде не было. А ирландцы как раз требуют, чтобы дело прошло процедуру в суде. Консультировались с ирландскими юристами. Ничем не могут помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вам надо пойти в Рег. Оффис тут в Ирландии и обьяснить ситуацию.
Они должны подать прошение в ирландский суд, который будет разбираться - потребует документы с Украины. Ждать разрешения всего этого дела ранее надо было где-то пол года, сейча даже не знаю, но сходить надо обязательно. Так мне обьясняли ранее в Дублинском Рег. Офисе. Если нет развода, а только аффидавит - все тоже через ирл. суд. Если оформляете брак в церкви, он будет чинен перед ирл. законом только после суда (процедура эта от Вас никуда не убежит) и оффициальной регистрации. Novelty все это брак в церкви для ирландцев.
Благодарность от: | Cahaya (30.09.2009) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
фигня какаято ...
у меня только из загса было с переводом и апостилем, суда не было, обяснили это им про отсутствие необходимости суда - прокатило безвопросов ...правда давно это было ...
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
извините, а какой смысл жениться именно в Ирландии? Можно в той же Украине спокойно и без гемора расписаться, да и потом если что, развестись будет нааамнооого лечге...
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
зачем пытать-то столь личные подробности ?
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Я родила детенку здесь неделю назад. Если сейчас полечу в Украину и там оформим брак, то мне прийдется 3-6 месяцев ждать споус визу. А папа ребенка работает в Ирландии. Не хочется абсолютно жить отдельно.
Именно Рег. офис и требует это судебное решение. И ничего они объяснить не могут. Судя по всему мне одной так повезло...До этого я узнавала и апостилированного свидетельства о разводе было достаточно, а это их переклинило что-ли. И главное: не понятно, что делать и куда обратиться. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (01.10.2009) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может спросить в консульсTве как вам бить в данHой ситуации или попробовать зарегестрировать брак в другом рег.офисе.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот именно это и не запрещено. Я бы просто позвонила в другой офис и узнала у них.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 30.09.2009 в 23:38. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cahaya (01.10.2009) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо всем за советы. Я в Клонмеле и регистрационный офис у нас единственный, но попробую узнать в соседних деревнях. Хотя,на сколько я поняла, в любом случае все документы шлются в Генерал Рег Офис в Дублине. И именно оттуда мы получили письмо с требованием предоставить документ о решении суда. Попробуем действительно обратиться за помощью в укр. консульство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна помощь. Вся информация о разводе!!! | lucky | Общие темы | 40 | 27.02.2009 07:37 |
..и немножко о разводе.. | miu-miu | Женские разговоры | 22 | 19.12.2007 15:38 |
Легализация свидетельства о браке. | Jevgeni | Иммиграция | 1 | 12.07.2007 01:52 |
Легализация | Iron_Mike | Иммиграция | 4 | 13.03.2007 12:33 |
легализация | igorco | Иммиграция | 1 | 06.10.2005 07:20 |