![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Так и не нашёл тем по развитию своего бизнеса в Ирландии.
Каковы перспективы и трудности с вложением капитала. Попросту говоря -Я гражданин Украины имея определённые финансовые средства,хочу поменять место жительства при этом иметь свой маленький бизнес. Прошу ваших советов.Есть ли какие либо облегчённые программы по получению визы и дальнейшему проживанию, развитию. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KATEHbKA (25.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Никаких проблем. Давайте 300к евро и велком: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | aleshkaUA (15.09.2009) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Goshka;451815]Есть программы.
Никаких проблем. Давайте 300к евро и велком:: ![]() Неплохо ,с моими 50к не сунься,прийдётся искать альтэрнативнее и лояльнее способы поменять место жительства. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
IMXO - скорее всего и к лучшему, что Вам средства не позволяют переехать сюда чтоб заниматься бизнесом. По Ирландии кризис ударил значительно сильней, чем по остальным странам евросоюза, и вероятность начать новый прибыльный бизнес ИМХО просто стремится к нулю. Советую Вам как посоветовала бы горячо любимому родственнику - не связывайтесь. Может и стоит переехать сюда, но уж точно не для того чтоб бизнес начинать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Да не ,кризис это самое время открыть бизнес,на рынке освободилось не мало место для новых дел.Надо просто всё делать с умом,то есть правильно выбрать сферу бизнеса и рассчитать свои возможности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По-моему, так и есть. На моей улице закрылся магазин дорогой одежды и открылся обычный newsagent. Явно, что время дорогих платьев ушло, а газеты/открытки народ будет покупать всегда. Соседний newsagent находится в 200м, но это не мешает обоим быть переполненными народом.
В Дублине 1 я наблюдаю повальное открытие всяких турецких, арабских, пакистанских магазинов. Им как-то кризис не мешает. Ирландцы как бизнесмены вроде даже не понимают, что можно наценивать не 300-500%, а всего 100% и всё равно иметь прибыль. Поэтому кол-во дорогих магазинов будет и дальше уменьшаться, а простых, без заоблачных цен, - расти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
У меня знакомые владеют 4 тайскими ресторанами, продают, оставляя один. То есть все 4 были вполне себе рентабельными, а теперь нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Ещё пример:где то год назад на балифермоте был ICELAND,но как я заметил туда очень редко забегали клиенты-его закрыли.И вот месяцев 3 назад его снова открывают в самый разгар кризиса.Сортимент товара тот же самый,и на удивление народу постоянно много.Вот и так в бизнесе бывает!Просто надо поймать момент и не быть жадным,тоесть всякие акции ,сейлы и клиент бежит к вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сейчас они возвратились в Баллифермот, но только с теми товарами, на которых они зарабатывали. Неприбыльных или малоприбыльных товаров просто нет сейчас. И обратите внимание на цены, они сейчас намного выше, чем были когда-то до закрытия на те же продукты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Самый простой и распространенный бизнес- сесть на соц и устроится на работу за кеш. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Я не фанат АЙСЛЕНДА,но цены там дешевле намного чем были до закрытия.Молоко например 1.40 ,рыба мороженая -4.50,мороженое магнум 5.00.И это при том что например на коробке написано 1 фунт,а ирландская цена 1.50 .Думаю в Англии у них клиентов хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цена 1 фунт тогда была 1.40-1.60 евро Сейчас 1.40-1.60 евро равно 1.30-1.40 фунтов (30-40% выше только за счет обменного курса) а этот магазин британский и цены у них британские... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как нон-EU открыть бизнес с налогом 12.5% | Cozylazy | Финансы и Бизнес | 15 | 29.11.2007 21:11 |
Как открыть свой бизнес? | 39-30 | Финансы и Бизнес | 8 | 28.10.2007 21:32 |
предлагаю открыть раздел "бизнес" | nicky | Вопросы и предложения | 10 | 15.10.2007 15:03 |
Хочу открыть свой бизнес | juljkin | Финансы и Бизнес | 28 | 28.09.2007 19:19 |
Человек с латышским паспортом хочет открыть бизнес.Помогите! | Zerg | Работа в Ирландии | 2 | 13.03.2006 16:02 |