VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2009, 20:13   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей aleshkaUA
Восклицание Открыть бизнес в IRL,проблемы и перспективы.

Так и не нашёл тем по развитию своего бизнеса в Ирландии.
Каковы перспективы и трудности с вложением капитала.
Попросту говоря -Я гражданин Украины имея определённые финансовые средства,хочу поменять место жительства при этом иметь свой маленький бизнес.
Прошу ваших советов.Есть ли какие либо облегчённые программы по получению визы и дальнейшему проживанию, развитию.
aleshkaUA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KATEHbKA (25.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2009, 20:49   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Открыть бизнес в IRL,проблемы и перспективы.

Цитата:
Сообщение от aleshkaUA Посмотреть сообщение
Прошу ваших советов.Есть ли какие либо облегчённые программы по получению визы и дальнейшему проживанию, развитию.
Есть программы.

Цитата:
Сообщение от aleshkaUA Посмотреть сообщение
Я гражданин Украины имея определённые финансовые средства,
Никаких проблем. Давайте 300к евро и велком:
Цитата:
Before a non-EEA national can be granted a business permission to start a business in Ireland, there are certain strict criteria that must be met. .... The criteria are that the business:
Must create employment for at least 2 Irish or EEA/Swiss nationals or at least maintain employment in an existing business
Must add to the commercial activity and competitiveness of the State
Must result in capital exceeding ?300,000 being transferred to the State
Must be a viable trading concern and provide the applicant with sufficient income to maintain and accommodate themselves and any dependants without resorting to social assistance or paid employment for which a work permit would be required
И вообше поизучайте вот ЭТУ статью, да вообще по тому сайту полазайте.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
aleshkaUA (15.09.2009)
Старый 15.09.2009, 06:27   #3
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей aleshkaUA

[QUOTE=Goshka;451815]Есть программы.

Никаких проблем. Давайте 300к евро и велком::

Неплохо ,с моими 50к не сунься,прийдётся искать альтэрнативнее и лояльнее способы поменять место жительства.
aleshkaUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 21:25   #4
Активный Участник

Благодарности: 105 в 68 сообщениях Поиск благодарностей MARIA1

IMXO - скорее всего и к лучшему, что Вам средства не позволяют переехать сюда чтоб заниматься бизнесом. По Ирландии кризис ударил значительно сильней, чем по остальным странам евросоюза, и вероятность начать новый прибыльный бизнес ИМХО просто стремится к нулю. Советую Вам как посоветовала бы горячо любимому родственнику - не связывайтесь. Может и стоит переехать сюда, но уж точно не для того чтоб бизнес начинать.
MARIA1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 22:29   #5
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Да не ,кризис это самое время открыть бизнес,на рынке освободилось не мало место для новых дел.Надо просто всё делать с умом,то есть правильно выбрать сферу бизнеса и рассчитать свои возможности.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (16.09.2009), Elfer (16.09.2009), Sir (16.09.2009)
Старый 16.09.2009, 09:07   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Да не ,кризис это самое время открыть бизнес
По-моему, так и есть. На моей улице закрылся магазин дорогой одежды и открылся обычный newsagent. Явно, что время дорогих платьев ушло, а газеты/открытки народ будет покупать всегда. Соседний newsagent находится в 200м, но это не мешает обоим быть переполненными народом.
В Дублине 1 я наблюдаю повальное открытие всяких турецких, арабских, пакистанских магазинов. Им как-то кризис не мешает.
Ирландцы как бизнесмены вроде даже не понимают, что можно наценивать не 300-500%, а всего 100% и всё равно иметь прибыль. Поэтому кол-во дорогих магазинов будет и дальше уменьшаться, а простых, без заоблачных цен, - расти.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
4lex (16.09.2009), D_IRL (16.09.2009), Epo (16.09.2009), Pasha74 (16.09.2009)
Старый 16.09.2009, 13:12   #7
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
В Дублине 1 я наблюдаю повальное открытие всяких турецких, арабских, пакистанских магазинов. Им как-то кризис не мешает.
Это как раз говорит о том, что ох как мешает поэтому берут новые точки в надежде взять на обороте.

У меня знакомые владеют 4 тайскими ресторанами, продают, оставляя один. То есть все 4 были вполне себе рентабельными, а теперь нет.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 21:56   #8
READ ONLY

Ещё пример:где то год назад на балифермоте был ICELAND,но как я заметил туда очень редко забегали клиенты-его закрыли.И вот месяцев 3 назад его снова открывают в самый разгар кризиса.Сортимент товара тот же самый,и на удивление народу постоянно много.Вот и так в бизнесе бывает!Просто надо поймать момент и не быть жадным,тоесть всякие акции ,сейлы и клиент бежит к вам.
Старый 17.09.2009, 07:30   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Ещё пример:где то год назад на балифермоте был ICELAND,но как я заметил туда очень редко забегали клиенты-его закрыли.И вот месяцев 3 назад его снова открывают в самый разгар кризиса.Сортимент товара тот же самый,и на удивление народу постоянно много.Вот и так в бизнесе бывает!Просто надо поймать момент и не быть жадным,тоесть всякие акции ,сейлы и клиент бежит к вам.
Причиной закрытия всех ИСЛАНД было то, что они не зарабатывали прибыль, а наоборот были в общем потери и в миллионах евро.

Сейчас они возвратились в Баллифермот, но только с теми товарами, на которых они зарабатывали. Неприбыльных или малоприбыльных товаров просто нет сейчас. И обратите внимание на цены, они сейчас намного выше, чем были когда-то до закрытия на те же продукты.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 07:40   #10
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Причиной закрытия всех ИСЛАНД было то, что они не зарабатывали прибыль, а наоборот
Это к вопросу о снижении маржи... В этой стране это делать сложно. Рынок не резиновый, а малый бизнес (как бы это помягче) был загнут раком.
Самый простой и распространенный бизнес- сесть на соц и устроится на работу за кеш.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 22:23   #11
READ ONLY

Я не фанат АЙСЛЕНДА,но цены там дешевле намного чем были до закрытия.Молоко например 1.40 ,рыба мороженая -4.50,мороженое магнум 5.00.И это при том что например на коробке написано 1 фунт,а ирландская цена 1.50 .Думаю в Англии у них клиентов хватает.
Старый 18.09.2009, 03:14   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Я не фанат АЙСЛЕНДА,но цены там дешевле намного чем были до закрытия.Молоко например 1.40 ,рыба мороженая -4.50,мороженое магнум 5.00.И это при том что например на коробке написано 1 фунт,а ирландская цена 1.50 .Думаю в Англии у них клиентов хватает.
сейчас курс фунта другой
Цена 1 фунт тогда была 1.40-1.60 евро
Сейчас 1.40-1.60 евро равно 1.30-1.40 фунтов (30-40% выше только за счет обменного курса)
а этот магазин британский и цены у них британские...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ