![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Весна идет. Крестьянские инстинкты просыпаются
![]() Давайте поговорим, у кого что растет на балконах/ участках, кто что посеял и что бы хотелось, проблемы и предложения. Приживаются ли купленные красавцы или, как советует гуру Хессайон, их надо после цветения выбрасывать? Лично я цветочков прикупила: нарцисы, только давшие стрелки, нежно-розовые с бордовыми серединками махровые гвоздики и вереск, цветущий еле-желтоватыми цветочками. Так хорошо...
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрег. (Рабиндранат Тагор) Последний раз редактировалось Fnna, 25.03.2009 в 20:25. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всю зиму перед входной дверью цветут цикламены.
Там же перед входной дверью в высоком цветочном горшке на ножке растет лавр (маленький еще) и розмарин (высотой сантиметров 40). А еще, а еще... Муж пару лет назад летал в Мексику и привез пару огромнейших шишек от сосен, растущих в горах что за Энсенадой. Перед этим рождеством я посадила в горшечек пять шишечных семян, выпавших из шишек. На сегодняшний момент из горшка вылезают две длинноигольчатые метелочки ![]() Фото будут, но позже... Почти пять лет назад, собираясь в Ирландию, упаковала мужу в карман маленький отросток суккулента, отщипленного от уже большого дерева растущего в доме. Этот росточек три месяца дожидался меня в стакане с водой. Суккулент жив до сих пор и его рассаженные детки (некоторые уже выше родителя) потихонечку расползаются по окресностям Голвея ![]()
Благодарность от: | Fnna (28.02.2008) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Вроде бы в ирландском климате должна хорошо себя чувствовать гербера?
У меня одна такая всю зиму цвела на подоконнике огромными оранжевыми цветами. Вот и сейчас три утона выпустила, но, увы, я уже не увижу что из них выйдет.
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
в эти морозы
замерз куст фуксии , она были в большом горшке . Фуксия потеряла все листья , не знаю , есть ли надежда ,что оживёт . Луковичным - хоть бы хны : нарциссы ,тюльпаны , крокусы повылазили . Финиковая пальма в горшке прекрасно перезимовала . Ladka добавил 28.02.2008 в 21:48 не приживаются они у меня , подгнивают или вянут , что только не делала , нижние листья портятся , пока макушка не остаётся . вы как-то по-особенному ухаживаете? Последний раз редактировалось Ladka, 28.02.2008 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Категорически не нахожу общий язык с кактусами и фиалками, например. Не могу жить с цветами, требующими почасового или пографикового ухода (если они сами не передумают, естественно). Зато всякие фикусы, "декабристы" и, частично, суккуленты - растут с полчеренка, стоит их слегка землей прикопать... ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А семена тут покупали?
Я еще в сентябре посеяла лаванду, вчера выбросила: ни одно семечко не проросло ![]()
Благодарность от: | nadezda_k (24.07.2009) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Прошлой осенью мы, проходом, посетили парк Килларни (буквально на пару часов). Стыдно признаться, но там я выдернула из земли два росточка ароматной мяты. Можете смеяться, но вот прямо сейчас у меня в горшке во дворике, проросли четыре ароматнейших отросточка, благоухающих мятой и еще чем-то там (я даже не знаю чем: лимонной мятой?) ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нее, раздражать начали, что значит: ничего путного из них не вырастит
![]() Зато посеяла мальву, на третий день уже укореняется. Вот это жажда жизни! ![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто знает... Может быть перечной... Она пока еще не до конца выросла
![]()
![]() |
#11 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а я луковичными часто разочарована - не все вылазят ,
правда , я и покупаю эти луковицы самые дешевые . Зато , когда-то на распродаже , за копейки , купила пакетики семян подсолнуха , у меня они на балконе росли по 2 метра высотой , а у знакомых - под 3 метра и все с красивыми корзинками . Семечки все прорастают , я в мокрой тряпочке держу , пока проклюнется росток . Очень влаголюбивые , даже в это нежаркое лето - в каждый горшок чуть ли не ведро ежедневно вливала . В этом году обязательно посажу вдоль забора . И настурцию - ностальжи по бабушкиному саду . |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
А я посадил в прошлом году косточку манго, так сейчас это уже деревом можно назвать,сантиметров 25, 8 огромных листьев, проклёвываются 9,10. Интересно, а что ждать от него дальше? И стоит ли высаживать через несколько лет на улицу или оставить как домашнее растение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А фото покажите? Жутко интересно...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а я пробовала ,как в одном журнале прочитала , высаживать жопки ананасов .
Обещали вечнозелёный кустик . У меня эти жопки загнивали ! Надо Манго попробовать ! А ещё : на спичках,воткнутых в бока , закрепляется на определённом уровне клубень батата . Там главное разобраться где вершок , а где корешок . и до половины клубня наливаем воду . Из глазков полезут ростки . очень длинные ветви вечнозелёные вырастают . Рекомендую . |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
обрезка малины, сад, цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Давайте продублируем | alz | Вопросы и предложения | 7 | 12.02.2007 15:59 |
а давайте уже уберем | Mikhael | Вопросы и предложения | 11 | 25.01.2007 09:41 |
Давайте обсудим... | STC | Женские разговоры | 30 | 27.07.2006 20:20 |
Давайте встретимся! | машина | Знакомства и Встречи | 33 | 10.04.2005 10:48 |