![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отправили родителям наш бу комп.Сказали что нужна деталь какая-то.вот дословно,потому что о чём идет речь я не совсем понимаю,то есть совсем не понимаю- в материнской плате северный мост. Мой вопрос к вам сколько Это стоит и где его можно купить?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это микросхема на материнской плате, заменить которую сильно проблематично, она обычно припаяна.
подозреваю, что проще заменить всю материнскую плату.
Благодарность от: | OgreSwamp (04.09.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, че там за родители если северный мост менять собрались. Будет всяко дешевле купить мат. плату новую в россии (или куда его отправили), чем переправлять детали отсюда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а что, к северному мосту какие-то отдельные драйвера бывают?
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
действительно, а что за комп туда отправили?
может там еще нужны драйвера для VESA сard? потому-что Желтый прав, драйвера на "северный мост" имели место быть, но примерно в этом же исторически-временном диапазоне... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Они есть и сейчас - в каждом видео-драйвере от АТИ или НВИДИА идет в комплекте и драйвер для моста под АТИ или НВИДИА чипсет.
Интел вкладывает отдельный диск в каждую коробку с матерью. Всякая ОС имеет свой generic драйвер чтобы запуститься. Но не факт что этот драйвер - оптимален.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не, я имею в виду - _совсем_ отдельные от остальных драйверов к чипсету? они ж в основном бывают ко всякому вводу-выводу, который в южном мосте, а в северном только арбитр доступа к памяти.
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Не только - там бывает и контроллер PCI,PCI-E,AGP, встроенной видеокарты.
Драйвера могут включать новую функциональность.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Компьютер не новый конечно,НР (модель я не помню),4года ему. Это не родители собрались менять,это им сказали что надо делать те кому они отдали в ремонт. Я думала может тут дешевле купить. Спасибо вам что обяснили. Я правда поняла о чём речь идет только в первых двух сообщениях. Скажу пусть на Украине все детальки меняют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если железо, то у брендовых машин с этим тоже могут быть проблемы ![]()
![]() |
Благодарность от: | julik (04.09.2009) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
... или просто развод на бабки...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я поняла что ничего не уточню потому что мама такой же "знаток" как и я
![]() Ладно,каждый должен заниматься своим делом,извините что влезла в ваш раздел с глупым вопросом. Спасибо еще раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно. Но это микросхема с хорошим колличеством ног, многие жуки позавидуют. И менять надо на аналогичную, с калькулятора не подойдёт. Старую надо выпаять, новую впаять. Второе намного легче.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
как прикрутить блютуз хедсет к компу?! | localchap | IT и Связь | 35 | 20.08.2009 13:58 |
мастер по компу | natashka | Услуги | 3 | 06.05.2008 20:52 |